Стержень народного единства

Нет во всём мире, наверное, более могучего и, при этом, более разобщённого народа, чем русский. День народного единства на короновирусном фоне явил это как никогда прежде. Нет, какие то локальные акции были. Но все они были такого свойства, что в массе своей русские люди на них не пошли и никогда не пойдут. Почему? Потому что идеи, озвученные организатором, либо не чёткие, либо противоречат скрытой сути акции, либо даже маргинальны… Вот, например, в уважаемой православной группе одной анонсировали вечером 3 ноября некое молитвенное стояние. Некий солидный муж при бороде с невнятной и незапоминающейся, ранее не известной никому фамилией приглашал прийти на некое молитвенное стояние… Молитвенное стояние? Хорошо! Ровно то, что нужно! Помолимся, наконец, соборне об избавлении богохранимой Страны нашей от короновирусной напасти. Но то, что было произнесено дальше, перечеркнуло смысл анонсируемого «молебна». Из сказанного организатором далее стало понятно, что акция носит чисто антиправительственный характер. Что это,  по сути своей, – акция протеста против «оккупационного режима». А тогда какое же это молитвенное стояние? Где это вы видели, чтобы Бог призывал к антиправительственным акциям? О низложении режима оккупационного Господу помолимся, – так что ли? Неслыханный молебен же будет! И где это видано, чтоб Христос боролся с властью кесаря  или же, скажем, Ирода-четвертовластника? В общем, - очередная провокашка. В группе то же это почуяли и видеоролик быстренько удалили…
А ведь объединяться надо! Ведь странные же мы люди, русские! Разобщены на сотни политических партий, идей, толков, землячеств, понятий, формальных и неформальных объединений. Ругаемся вдрызг в комментариях по ничтожным поводам… И лишь большая беда мгновенно превращает нас в несокрушимый до сего дня и грозный монолит. И тут уж не позавидует врагам Русского мира никто. Враги поняли сие  и больше не прут сюда толпами аки шведы, да французы с немцами, а уже лет 70 аккуратно подтачивают нас изнутри, пытаясь переделать саму нашу суть. Наше нераскусимое большим Западом «тёмное ядро».
А ведь беда то уже на пороге! Как же вы этого не видите? Ещё немного и совсем уже будет поздно. Не говоря уже о запущенных грозных не только для нас но и для всего человечества в целом процесса «расчеловечивания» общества одним из инструментов которого и является короновирусная пандемия, есть вещи и пострашнее. Так, например, если православные христиане ещё сотню лет назад составляли большинство народонаселения России, то теперь мы уж и в меньшинстве. Нет, нас всё ещё много – миллионы. А вот уж тех, кто ходит в храмы, и не миллионы. А кто регулярно причащается – ещё меньше… А большинство то уже за атеистами. И, самое страшное, - особенно в молодёжной среде... Мы «проморгали» это поколение в 90-е. А ведь процесс насаждения атеистического мировоззрения отнюдь не безобидный, как может показаться. Это не праздный вопрос для общества российского – во что верить и верить ли вообще. На Куликовсую битву благословлял Сергий Радонежский. Великий Суворов побеждал всех без разбора и брал неприступные крепости. Потому что знал о главном источнике всех побед и говорил так: молитесь Богу – от него победа! Глубоко верующим был и святой адмирал Фёдор Ушаков, не потерпевший ни одного поражения на море. Непобедимую армию Наполеона разбила армия Александра Первого Благословенного, коего тогда называли ангелом на троне.
И только со второй половины 19-го века, когда в умах российской элиты дало первые всходы насаждаемое Западом безбожие, в России началась эпоха великих потрясений. Цусима, Порт-Артур, сталинский террор против народа и православной Церкви и Великая Война как наказание за поругание святынь и вероотступничество.
Так кому ещё, ну кому ещё не понятно, что Православной Веры для Руси – больше чем вера и больше чем мировоззрение? Православная вера для нас – это всё! И мы как народ русский, как государство Российское лишившись веры Православной не будем стоить и выеденного яйца…
О, как важно было бы сейчас организовать мощный, всенародный Крёстный ход с хоругвями и молитвенным стоянием о спасении России от короновирусной напасти. Но организовывать его нужно не антиправительственно, а при поддержки правительства. Ибо правителей наших мы должны поддерживать и консолидироваться вокруг доказавшего свой патриотизм делом В.Путина. А организаторами должны выступить не невесть откуда взявшиеся личности, а духовные лидеры нации. Как жаль, что не осталось никого уровня Иоанна Крестьянкина – он бы призвал и пошёл и весь православный люд вышел бы за ним как один. Пусть, тогда, нас поведёт наш Патриарх! Но это надо делать. И чем быстрее – тем лучше.
И забудьте про вашу партийную, неформальную, региональную, ремесленную и прочую принадлежность – мы должны объединиться все монолитно, как это всегда было перед лицом беды. 
Объединимся же на основе Православной веры. Русский – это тот, кто верует во Христа и принадлежит Православной Церкви, считает русский язык родным, русскую историю – священной историей, единственным отечеством – Россию. В этом смысле даже если ты еврей или немец, но отвечаешь вышеуказанным признакам – ты русский. Вот наш стержень, вокруг которого мы должны объединиться сейчас. И другому не быть.
Не повторим же и глупость известную: кто не с нами – тот против нас. У нас в России 20 млн. мусульман. Кто они для нас? Наши союзники. Веры разные. Бог один. О нет, не к экуминизму призываю я. А к прекращению межрелигиозной вражды, коя, очевидно, не угодна Богу.
Наше знамя? Вот, примерно, такое – как внизу на картинке. Наш Бог – Иисус Христос. Наша Вера – Православная Вера. Наше дело правое. Победа будет за нами.


Рецензии