Привет из СССР

Странное сегодня совещание у нашего руководителя. Все как с цепи сорвались, орали, оскорбляли друг друга, как пауки в банке. Мне главному бухгалтеру не понять, что это с нашими специалистами случилось?

Генеральный директор выступал с нецензурной бранью громче всех. Впечатление, что он хочет навалиться на всех присутствующих своими мощными телесами, подмять под себя и выглядеть сверху победителем.

Мне стало неприятно это зрелище, и я выскочила из кабинета. Заинтриговало поведение интеллигентных людей, которые были ими до недавнего времени. Обратилась к помощнику руководителя Серёже.

-Может ты в курсе, что вообще происходит?

Парень объяснил.

-Так аппарат поставили в холле, который выдаёт газированную воду с сиропом и без. Помните при Совдепе такие стояли повсюду. С утра очередь к нему. Сходите, посмотрите.

Я пошла. И действительно толпа окружила этот шедевр красного цвета.  Рядом на столике два пластиковых короба, заполненные монетами, достоинством один и три копейки, на обороте с надписью СССР.

Народ поочередно берут монеты, всовывают в прорезь аппарата. Оттуда течёт эта Советская жидкость прозрачная или цветная, кто, какую выберет. Причём один граненый стакан на всех. Есть и промывочное отверстие, из него омывается перевернутый стакан при нажатии на его донышко. При этом каждый удовлетворённый сотрудник, испивший эту воду, отходит от толпы и норовит вы материться.
Было удивительно и непонятно. Это что? Мы туда вернулись, что ли???


Рецензии
Юмора не занимать.хорошо охвачено.

Нина Ветрова   14.11.2020 10:07     Заявить о нарушении