Завтра не наступит никогда...

Завтра не наступит никогда.
Это вступление к книге "Мандала".…

Завтра не наступит никогда. …

Мне было семь лет,  когда мы с родителями в первый раз выехали на озеро Селигер.
Сотрудник, на маминой работе К.Б им. Сухова, продал папе резиновую моторную лодку, производство Польша, в связи с ухудшением здоровья. Это была надувная лодка "Пеликан" с номером и буквами “Мисс”, моя маленькая “мисс”.
 В походе в первые года мы брали снаряжение на турбазе: деревянную весельную лодку, палатки, котлы для готовки, топоры и прочие инструменты.
Жили на самом большом острове Селигера  Хатчин, пока его не закрыли для туристов.
Эти поездки изменили всю нашу жизнь!

Все оставшееся время, с осени по весну, наша семья готовилась, к поездке летом на озеро.
Папа шил из парашютного шелка спальники всем, палатки, и даже свою собственную, первую резиновую лодку, на своей швейной машинке, а после проклеил ей швы и вырезал из фанеры пол,сиденья и сделал вёсла.
Помню в то время ручная работа не ценилась как сейчас, тогда больше обращали внимание на покупные вещи, они были в диковинку.
Многие еще вышивали и вязали, шили одежду, и даже делали мебель.
В моей и папиной комнате стояла мебель ручной работы, которую сделал папа, это даже как то смущало, когда спрашивали про мебель, престижным была чешская стенка, сейчас это даже вызывает улыбку…
Ведь такого красивого и удобного секретера со шкафом в тон красного дерева, где при необходимости стол закрывался и все превращалось в стенку, освобождая пространство не было ни у кого... он был перевезен, без моего согласования, в город Борисов в перестройку и в дальнейшем утрачен.
А сейчас кажется подойду к своему секретеру, обернусь к своему фортепиано...и сяду на дубовый паркет своей комнаты….и начинаешь скучать по всему тому, что в детстве казалось само собой разумеющимся...
На сегодняшний день ручного труда стало меньше и больше производственного, и теперь глядя на ручной труд, невольно восхищаешься им….
Сейчас переехав в сруб пятидесятых годов, уже медленно исчезающего хозяйства,
удивительно было представить как самодостаточно жили люди и то, что они умели делать практически все.
Правда с папой случай был особый…
 Обычно научные сотрудники были городскими и мало могли сделать что-то своими руками. Папа вырос в белорусской деревни, в большой семье, и хорошо справлялся с подобными задачами, при этом также как и с интеллектуальными.
Что существенным образов выделяло его среди других научных сотрудников, он хорошо владеет руками, и заменял нам “гугл”, отвечая на все вопросы. То есть папа обладает широким спектром знаний ….в походе нам было легко с ним.

Круглый год мы собирали продукты: колбасы, тушенку, сгущенку, крупы, конфеты, консервы и прочую еду..
В Советское время выбор продуктов был достаточно ограничен, а в перестройку они и вовсе пропали, повсюду были очереди, талоны, и так как мы были многодетной семьей, нам полагались “Заказы”.  Заказы - получение продуктов в специальном помещении предусмотренные специально для определенной группы населения, такие как: инвалиды, многодетные, ветераны труда и войны и другие. Отстояв очередь, можно было приобрести продукты, однако всегда были ограничения. Например:одна колбаса, две сгущенки, два килограмма муки, одна банка подсолнечного масла и так далее, что необходимо.
Большое счастье было приобрести что то вкусное, ведь когда это будет в следующий раз совершенно не известно.
Поэтому над плитой всегда висели палочки колбасы, которые сушились для похода, а в ящике под диваном, лежали мешки с конфетами. Где то отдельно хранились консервы, крупы с мукой и макароны….
Конечно в магазинах деревень выбор был еще меньше, да и ездили мы в них редко... 
Летом мы садились на поезд до города Осташков и ехали из Москвы жить на Селигер дикарями в палатках, готовить еду на костре, ходить по лесу, собирать грибы и ягоды, ловить рыбу, слушать лес и птиц, видеть стрекоз и змей. Мама и папа брали большой отпуск на 3 месяца, показывая нам, что быть на природе важнее работы.

Как всегда было странно слышать, что люди боятся леса и диких животных.
Ведь лес, это настоящая гармония, а дикие животные сами боятся людей.
Природа полна разумности, и только люди способны заблудиться в своем уме...


Первое озеро которое мне открылось, это озеро Селигер с удивительным монастырем Нилова Пустынь, теплоход делает там остановку и сегодня.
 Большое помещение порта, с картой Селигера, на которой горели лампочки стоит в Осташкове, сейчас верхняя часть здания закрыта..
Многочисленные рюкзаки удочки, мешки, лодки, мотор "Нептун" 23 лошадиной силы, загружали в порту и выгружались в Ниловой Пустыни.
 Папа собирал лодку,  уже в неё плотно утрамбовали вещи и мы ехали по воде к острову Хатчин, а позже, когда остров закрыли, искали себе другое место.
Однажды, когда папа повез первую часть на остров,  а меня оставил со второй частью вещей, стало темнеть и мои ноги побежали на территорию монастыря Нилова Пустынь, тогда это было заброшенное место,  стояли руины из кирпича.
Цвела сирень,  в центре был храм, окруженный постройками.
В какой-то момент в сумерках возникло течение жизни…., весело забегали монахи, аз замер…...
Услышав свое имя “Иррррррррраааааа”, как кричит папа, со всех ног рванула обратно, с веточкой сирени в руках…
Жизнь Нила, как он жил аскетом в отшельничестве и умер ….как он сделал себе могилу, по рассказам местных жителей, и духу обитавшему там, запечатлелось, так как будто это было все со мной или стало частью меня.
В любом случае случайности не случайны и по “МАнДаЛе”,  реальность лишь зеркало наших вибраций…
Нил отшельник, святой, на месте его жизни позже был построен мужской монастырь, в советское время находился в запустении, позже был восстановлен и снова стал действующим.

С семи до одиннадцати лет, без десятого, в то лето мы посетили озеро Воже, четыре лета, мы провели на Селигере.

 В Детстве это кажется огромное время, энергия вращения “МАнДалы” огромна, и быстро проходящие процессы со сменой фокуса центра внимания, делают это время очень интенсивным, в дальнейшей наша задача не терять уровня интенсивности....

Итак два лета мы были на острове Хатчин, одно на Краватынском Плесе, и последнее рядом с ним. Недалеко от круглого лесного озера, куда по ночам мы ходили купаться. Сейчас мимо этого озера проходит автомобильная дорога, а тогда оно было укрыто от глаз людских, густым лесом, и создавало сказочное реликтовое пространство... 
Шелест тростника, вода и звезды, рыба, угри, черника и брусника, сосновый бор, мох и грибы, лоси, комары, змеи, стрекозы - все это стало родным.

На стоянке мы ставили палатки, определяли место для кострища, папа делал из полиэтилена и палок кухню, столики и сидения, полочки,  и мостки, а также туалет. Туалет делался легко это яма и две доски, на Хатчине он располагался за корнем упавшего дерева, мы всегда следили за порядком и чистотой вокруг.  Установить лагерь занимало несколько дней а иной раз и неделю, вместе с заготовкой дров.
В лагере было дежурство, и каждый день на костре готовилась еда…
Самая вкусная еда: жареные грибы и рыба, супы, и каши, кисели и чай, блины и даже иногда запекали тесто, пытаясь сделать что-то наподобие пирога.
У нас была и коптильня сделанная из ведра и крышки с дырочками, на которой проволокой крепилась рыба или угорь, внутрь папа клал ароматные палочки, для усиления вкуса, и ставил на угли.
Дети в лагере мыли посуду...рыба всегда радовалась крошкам еды и весело кружила стайками. Она точно знала, когда ты придешь, и увидев первые крошки еды, начинала игру “Кто быстрее съест”. Иной раз так увлечешься, наблюдая за ней, что и не заметишь, как посуда уже чистая…
Песок быстро отмывает все, стоит нож пару раз в него воткнуть и он уже блестит, также и ложки и вилки и черную сажу легко оттирает песок… Единственное, что гречневую кашу, лучше мыть сразу, она любит приставать к посуде…..но это наверное все знают... 
В лесу мы собирали ягоды: бруснику, чернику и немного малины.
Так что дома всегда стояла трехлитровая банка брусники и черничное варенье и маленькая баночка малинового варенья от простуды…
Очень вкусная брусничная вода. Ягоды заливаешь водой, со временем вода становится розовой и очень вкусной.
В Походе на десерт когда была черника, вечером, каждый съедал по стаканчику черники, кто с сахаром, а кто со сгущенным молоком.
В наш рацион входили также грибы и рыба, местная картошка, зелень,овощи, иногда и молоко.
 Папа коптил рыбу, и особенно вкусно у него получался угорь.
Вечерами сидя у костра, можно было подолгу наслаждаться ночным небом, особенно в августе, наблюдая за звездопадом.
Популярные игры среди детей были ножички. Хороший нож, хотел иметь каждый походник.
Также играли в городки, салки, прятки, казаки разбойники, позже забираясь в палатки, играли в карты, и всякие мистерии с вызыванием духов…. никто в них не верил...но было таинственно....На бумаге были линии от центра, в центр ставили иголку, которая на свободной нитке вращалась, в какой -то момент она останавливалась, и все с выдохом делали “Ох!”...
Фокус Внимания всех, был прикован к иголке, при вращении происходила синхронизация общего поля, который и выдавал общий результат…
Это отличный пример работы “Мандалы”... 
Обязательной игрой были шахматы и преферанс, особенно когда погоды не было, все собирались на кухоньке и при свечах иной раз проходила долгая игра….

Сейчас мы живем на Валдайской Возвышенности на холме между двух озер Круглое и Долгое, папа и наша семья имеют участки в деревни Крест, впервые мы готовим в русской печи в доме на живом огне, и всевозможные настольные игры собирают всех вместе за столом, тем самым продолжая традиции ..

Вода занимала особое место в походе, мы и брали воду из озера и готовили на ней, и купались и мылись в ней и катались и любовались, вода лилась сверху, выпадала на росе, и в сочетание с Солнцем и Луной становилась особенной!
Можно сказать, что мы были неотделимы от природы, или отделение от природы было минимальным….
Было полное принятие природной “Мандалы” . Сейчас Селигер и его воды освящены Патриархам Православной церкви и все озеро стало святой водой.
Хотя если бы человек внутри себя относился к воде как к святому, она бы освещалась от одного прикосновения… точнее была бы структурирована от подобной Энергии.
 
В то время, в нашем пребывании на природе не было ничего религиозного и ритуального, цивилизация уходила на второй план, а сама природа открывалась нам, как жизнь, как первоисточник всего сущего, где каждое событие становилось все наполненным…

Помню резчика по дереву, мужчину в возрасте, который жил на берегу Ниловой Пустыни и его удивительные фигуры, он был самоучка.
Сейчас время стерло его работы, сказочный Мир, который возник на берегу и подымался на холм его дома..
Стихотворение про Ивы,родилось при разговоре с ним.
В нем проявлялась  “МАнДала” Селигера, мы привыкли к слову “Дух”, великий разум природы, или эфир…, но книга “Мандала” говорит, что  привычные термины “Кристаллическая решетка” , и другие “Энергия” , “фрактал” - это части семантики, один из аспектов, то чем характеризуется  “Мандала”, ведь она повсюду и все является ей… и все есть ее Проявление..
И здесь мы будем говорить о том, что нам всегда надо отталкиваться от Источника, от Первичного от самой сути Природы..  Ведь то что мы видим и чувствуем, это малая часть того, что можно воспринять…..
Селигер - огромная стихия, вызывающая восторг и сопричастность с импульсом жизни. Для многих людей он стал домом, глубоким соприкосновением с Источником, внутренней связью и восприятием Родины.
Люди из Санкт-Петербурга, Москвы, Твери посещают его, приезжая отдыхать дикарями в палатках всей семьей, и сейчас уже есть “Монастырская гостиница”.
Последний раз, когда мы были там с папой, оставшись вдвоем, начался  сильный шторм на Кроватынском плесе, лодку накрывала волна целиком, мы все промокли и сделали вынужденную остановку перед Полновым, последнюю остановку в маршруте на теплоходе, самая крайняя деревня от города Осташков…
Папа разжег огонь из дуба, и натянул стекло-ткань, которая не горела, мы разложили сушиться мокрые вещи. Огонь быстро сделал дуб ярко малиновым и открыл, фантастическое тепло, сделал мир снова уютным.
 На утро узнали, что в этом шторме погибли байдарочники, там же где плыли мы, это потрясло нас.
На Селигере были всегда шторма,  не раз видели вырванные с корнем деревья, и ощущали как сильный ветер проносился мимо наших палаток.
Здесь мы впервые оказались в самом эпицентре событий.
Сейчас эта тема раскручена про Эльбрус, когда люди не возвращаются из похода….а остаются в вечном походе…
Внутри меня  ощущалась только огромная сила, захватывающая все в моем понимании…
 
Позже, когда Селигер стали закрывать для туристов, мы начали посещать другие озера. Рядом с Селигером находится озеро Велье. Удивительное озеро со смешанным лесом, красивыми холмами, живописными закатами и кристально чистой водой.
Оно оказалось старше Селигера и хранило свою историю.
Вечерами можно было наблюдать как солнце медленно спускается к воде, наполняя воды радужным светом, в эти моменты жизнь казалась  бесконечно прекрасной, и ничего кроме этого не существует.
Там в последний год, когда мы там были, у меня произошел первый поцелуй 1992 году, и позже, недалеко от этого места, я нашла медную монету 3 копейки 1799 года, на которой отчетливо было видно красивая.заглавная  буква “П” с верхней шапочкой как перо, и римская цифра два.
Монета была раза в два больше современных монет.
В грусти ...рука опустилась в воду, ты помнишь меня “Велье” спросил внутренний голос, и в этот момент монета очутилась в руке….

Родители даже получили участок земли, и мои мечты рисовали картины чудесной жизни на озере,  на озере Велье.
 Однако в Новгородской области люди отличалась от Тверской, в отношении принятия пришедших людей. Они не жаловали приезжих и не принимали их, считая чужаками. Хотя аз слышал подобные рассказы и в Тверской области.
Просто со временем, деревни совсем опустели, и стали вымирать…
Хотя это уже совсем иная история…. 

Три лета подряд когда мне было двенадцать - четырнадцать лет, мы были на Велье.

А в мои (1988 г) десять лет мы посетили озеро Воже, это было первое настоящее северное место, с очень интересными явлениями.
Местные жители очень удивились увидев нас туристов.
 “Здесь Ленин был в ссылке!”- восклицали они.
Север ощущался летом тем что когда светило солнце, было жарко, но стоило ему зайти, как холодный ветер заставлял сразу кутаться в одежды.
Летали многочисленные оводы, любившие преследовать в момент купания в воде.
Лес труднопроходимый, особенно это было контрастно и непривычно после сосновых Селигерских боров.
Смешанный лес, в котором росла оранжевая морошка, была очень вкусная.
Аз впервые видел эту ягоду, большая, крупнее лесной малины, сочная  и душистая, морошка вызвала удивительное восхищение...особенно поражал ее оранжевый цвет, и конечно неповторимый вкус, так что мы по праву можем гордиться такой лесной ягодой.
Реки впадающие в озеро Воже извилистые и полны подводных камней, на которые мы налетали, срывая шпонку у мотора. (Шпионка это небольшая деталь, предохраняющая поломку мотора, похожая на обрезанный гвоздь.)
Мы поселились в одном из охотничьих домиков, мой брат младенец заболел.
Маму с братом отправили обратно в Москву, а маленькая сестра была уже в животике.

Свинка морская "Машка", неотъемлемый спутник во всех походах, умерла, возможно, от укуса змеи или от старости…ее смерть вызвало во мне глубокие переживания, и позже родился удивительный рисунок морской свинки в траве, который долго висел у меня над кроватью... Рисунок был нарисован на куске ватмана карандашом, но свинка на нем была как живая и трава, словно шевелилась...
А в тот печальный вечер, мне удалось поставить свой личный рекорд по поимке рыбы  на удочку.. поймав 17 лещей подряд, примерно по 600-700 грамм. рыба все клевала и клевала, и это событие отвлекло меня от сильной печали подарив настоящий праздник “Рыбака”.. 


Это был очень не простой поход по сравнению с другими, и благодаря этому в нашу жизнь вошли незабываемые события, которые ярко и надолго запечатлелись в судьбе каждого участника: Дяди Виталика, сестры Кати, брата Жени, его мамы Иры моей мамы, меня и папы, и брата Алексея, хотя вряд ли он его помнит, ведь ему было полгода и уж тем более сестры…..
Однако в  “МАнДаЛе”  содержится вся информация о происходящих событиях.

Хорошо запомнилось, что часть еды залило бензином.
И когда мы ели кашу горячую, мы его не ощущали, а на утро, когда она остывала, чувствовали, что она была с бензином.
Такая каша, конечно шла на подкормку, и рыбы были просто счастливы…

Или Это, однажды банка с бензином опрокинулась мне на ноги, и они загорелись, возле примуса, от ужаса приготовилась к прыжку в воду, но взглянув на ноги увидела, что они уже не горят. Все обошлось лишь испугом, бензин прогорел, не затронув ног.
В дальнейшем это событие раскрылось в одном из воспоминаний на сеансе у Галины Борисовны Шереметевой, это была картина, как аз горит на костре…..

А однажды, дул сильный ветер, и согнали большую часть воды из реки в озеро, было ощущение что скоро воды не будет вовсе, а ветер всё дул и дул, но потом он перестал дуть, и вода вернулась. Снова появилось ощущение, “Силы Стихии”.
 
Знакомство со змеями у меня было и на Селигере, обычно одна змея могла расположиться на срубленных бревнах, заметив человека, она тихо уползала.
И конечно, когда на Воже  впервые увидела змеиное место, это было целое потрясение, никогда ранее мне не удавалось видеть целое царство змей.
Родившись в год змеи, мне часто приходилось ассоциировать себя с этим удивительным существом, которое вызывала во мне смешанные чувства любопытства и опасения.
 И так мы с папой причалили на лодке к берегу и увидели как, сотни змей расположились на территории горелого леса и напоминали траву, медленно двигаясь в клубах.
Папа научил меня ездить за рулем на лодке, причем мы ехали, по извилистой узкой реке, постоянно меняя берега. Прижимаясь к обрывистому берегу и уходя от пологого.
 Так как у пологого были отмели, где нельзя было пройти на моторе.
Само озеро Воже было огромным, мелким и местами заросшим травой, почему и получило название среди нас "Большая Лужа", как будто кто- то хотел сказать “О Боже, Боже!)))”.
Несмотря на все происшествия и переживания, все наполняло меня гармонией, единством и благодатью.

Основным вопросом, уже тогда,....
об этом чуть позже…..

Особенно, помню когда мы стояли уже без соседей на озере Вельё, второе лето дикарями в палатке.
Тогда у меня появилась возможность полностью отделиться от человеческих представлений и часами находится наедине с природой.
Обычно утром шла на свой пляж, собирать траву, душистую милису, так называемую лимонную мяту, которая растет на берегу озер, где никого не было, находясь в Единстве с Мирозданием.
Днем лежала в траве, загорала, купалась, пела песни, лазила на деревья и смотрела на закаты, чувствуя иное измерение жизни.
А Вечером сидела у костра и бесконечно любовалась ночными зв;здами..

Меня поражало, почему мой дядя не мог обходиться без радио и новостей?
Почему это так важно, никому не нужные новости?
   Они и вправду не нужные, недавно мне пришлось разбирать вещи, были и старые газеты и книги, когда то это было событием, статья в газете. Часто приходилось видеть квартиры заставленные, заваленные макулатурой, а по сути прошлым.
Внешнее событие может трансформировать нас, только тогда, когда оно совпадает с внутренним действием...   
А папа вдруг взрывался с определенной периодичностью, а мама нагоняла панику?
   Мы можем осознать, что мысли и эмоции, эта все та же энергия, и именно мы ее создаем и ей управляем, отсюда и баланс, а если мы знаем кучу хлама, но не владеем простым балансом, разве это может говорить о развитии?


После муки детского сада казалось,что школа - это освобождение от невежества и доступ к знаниям, что наконец-то будет что-то настоящее и интересное...
Мои ожидания от школы сильно пошатнулись, школа казалась сплошной ненужностью, которая меня ничему не учила, ничто во мне не открывала и была непонятной обязанностью, или даже "священной" обязанностью.
Все только и спрашивали, как ты учишься, что ты читаешь.
И по-этому судили о человеке, каков он.
Как же все это оказалось иллюзией, отличники не стали успешными, а двоечники могли преуспеть. Впоследствии жизнь повернулась совершенно иначе…
 Потребовались годы, чтобы во всем этом разобраться и картина стала целостной и ясной. Чтобы сделать доступным то, что всегда было во мне.
Чтобы осознать всю истину знаний, заложенных в каждом из нас.
Открыть для себя то, что всегда знала, и научиться доносить это до каждого.
Осознать, что способ обучения, в корне не верен, и создать свою “Школу Энерго-звука”.

В 36 лет, заходя в каждую квартиру, работая на прямых продажах, делая анализ воды и предлагая фильтры с обратным осмосом, беседуя с каждым об этих Знаниях.
Видя жизнь не в кино и книгах, а такая, какая она раскрывается как на "Ладони".
Отсюда сегодня мы творим и проект
 " Ладонь Вселенной " или " Northern RAM".

 Однако вернёмся на Велье, где впервые во мне появились вопросы.
О Человеке, месте его в природе, и как он утратил свою Свободу?

Почему мысли людей, особенно в книгах, казались очень глупыми, бессмысленными, и даже болезненными, они показывали, как мы не умеем управлять своей энергией, как придумываем проблемы на ровном месте, и совершенно не знаем о Единстве.
В текстах описывалась бесконечная борьба, противостояние, войны, что говорило лишь об отсутствие равновесия, равновесия внутри каждого человека.
В детстве меня всеми способами хотели заставить читать, но с удовольствием мне удавалось прочесть лишь “Сказки народов Мира”.
 
Зачем мне слушать других и повторять, когда внутри столько прекрасного? Столько знаний, картин, поэзии, полета и танца…., но что говорил аз , совершенно не воспринималось, долгие годы приходилось учиться находить слова и аргументы, чтобы выразить то, что было во мне изначально.
Совершенствуя язык музыки, ища все способы выражения и осмысления.
Для родителей мне приходилось применять уловки, подставляя ”Влиятельные Имена”  к своим словам, тогда они начинали слышать сказанное мною.
  Помню, как чуткая женщина, педагог по сольфеджио Алла Григорьевна Макаровская всегда удивлялась разумным речам моим, и подолгу любила беседовать, как роняла слезы слушая фортепиано, звуки музыки проникающие в глубину.
  Но общая направленность мышления людей делало мое положение обособленным -
“не такой”, “чужой”, “странной”, “сумасшедшей” в их восприятии, - именно в тот момент, когда мне хотелось прикоснуться к истине.

Если бы Михаилу Васильевичу  Ломоносову пришлось учиться сейчас в своем детище? Что бы он сказал?
Безусловно, среда в которой растет человек, очень важна, она формирует поле событий. Но кто кроме самого человека определяет какое оно будет?
Взять жизнь Михаила Васильевича, его внутреннее стремление и жажда знаний и определили в дальнейшем размах его Личности…
Так мои родители определили круг научной интеллигенции, темы которые обсуждались в доме. Однако желание знаний, захватывало все мое существо, что приводило к тому, что мне часами удавалось сидеть в фонотеках и слушать музыку, посещать концерты.
Здесь благодаря маминой позиции, дать своим детям образование, у меня была 100 процентная поддержка. И Это очень важно, ведь для того чтобы что-то утверждать , что это не так, необходимо понять что именно не так, и как же верно….

В МГУ  им. М.В.  Ломоносова, мне говорили, что нужно отказаться от мистического описания мира и опираться только на научные факты, что другого метода познания не существует.
Пришлось полностью переделать “Введение” к дипломной работе о “Колоколах”, где вплотную рассматривался “Знак” и его образование, а также последующие знаки появляющиеся от него, как следствие (Колокол, колокольни, колокольный звон, звонарь, вереницы. Вереницы - колокольный звон распространяющийся от одного Храма к Другому).
  Это новое не историческое описание, а описание наподобие рода или дерева, раскрывало картину формирование Мира, через “Знаковое проявление”, через уровень осознанности. В котором споры о Боге есть он или нет, были бы бессмысленны, так как он уже выражен “Знаком”, и определен Семантикой. Ведь все что выражено и определено, уже есть в поле осознания, другое дело каждого, придать внутри себя этому знаку внутренний Смысл или нет.
Тогда легко увидеть не поток событий, а структуру, в которой человечество лишь заменяет знаки одни на другие, и называет это прогрессом.
Почему мы сейчас и не пишем о науке о Боге, потому что все это так и останется частным случаем, результатом опытов, других воспринимающих.
Нам же необходимо открыть все в самом себе, того воспринимающего и того творца, который определил энергию в сам изначальном, и создал “Знак”.
(Знаком называют, все что может быть выражено словом.)
Естественно  “Введение”  этой работой очень гордилась, как единственной написанной а не списанной из источников, идущей от моего нутра, со структурой и видением.
“Введение” вызывало во мне огромную радость, вырвавшиеся наружу знания изнутри, однако даже это стало невозможным опубликовать, ведь в нас не развивали видение Мира, а только умение воспроизводить чужую мысль, или концепцию.
Многие годы слыша о своих фантазиях, о том, что аз не от Мира СЕГО. Все это было моим глубоким переживанием, отсутствием возможности донести истину...
Первым гладкой свободного проявления.для меня стала дверь в интернет и занятия у Галины Борисовны Шереметевой.
В последние годы, после четвертых водных родов и жизни в доме вне города..
Невероятный вклад в эти изменения вн;с САДХГУРУ.
Очень благодарна Садхгуру за то, что он вернул мистицизм на прежнее место и высмеял лабораторный подход к Источнику Жизни.
Дополнил и расширил мою картину Воспринимаемого, и прежде всего дав практические упражнения, такие как Мантра “АУМ”
Хотя у меня стояла на заставке телефона “АУМ” до этого..., это и есть знаковое совпадение или работа “МанЛалы”
Мы создаем направление, а по нему течет Энергия, энергия течет, появляется отображение течения в соответствующих “Знаках” в определенной части самой “Мандалы” …

В 13 лет, находясь на озере Велье аз лишь задавался вопросами, почему ему не хочется быть с людьми, а хочется навсегда остаться в лесу.
Не читать школьные книги, не жить советскими стандартами, а хочется растворяться в ветре, тишине, запахах, и природных красках, обретая невероятную целостность,
ощущать что-то за пределами обычного восприятия.
Потребовались годы, чтобы ответить себе на эти вопросы, на которых не было ответов, в то время,  и не всегда можно найти даже сейчас… .

Помню, как спрашивала бабушку Иру, зачем люди столько времени тратят, заботясь о питании. Делая бесконечно закатки, варенья, готовя, выращивая?
Все были в недоумении от этого вопроса, ведь это даже не подвергалось сомнению?
Многие пережили войну и голод, и еда, достаток в питании, был одним из важнейших вопросов.
Уже в то время аз понимал, что еда не должна занимать в жизни человека столько времени и сил, что это не верно. Тогда если человек бы сидел неподвижно, это бы считалось сущим бездельем, праздной жизнью, как можно потратить время на созерцание заката, когда всегда так много дел? но кто это определяет? что важно. а что нет? и что закат или восход, совершенно не значимые события в Жизни.
Мало кому могла прийти в голову мысль, что внутренняя работа, требует много времени, внимания. концентрации, отрешенности, и полной неподвижности.
Мы все привыкли думать, что в суете дней, должны прожить свою жизнь.   


Еще сорок лет ушло на понимание, что мы можем и должны жить на Природе.
Что основа Жизни Заключена, в поддержании Гармонии Земли.
Что наша Жизнь в городах, наполненная суетой, не даст нам возможность полного познания  Жизни, ибо она отделяет нас от нее прочными стенами и комфортом.
Жизнь на природе стала возможным по началу, благодаря во многом интернету и тем манипуляциям которые он дает совершать. Обучение в дистанционной школе и заработок удаленно, а также связь и развитие, размещение творческих проектов, оплата счетов, безналичные деньги, заказ товаров на дом.

Сейчас спрашиваю себя, почему не раньше, а только сейчас?
Разбить стандарты представлений даже внутри себя, это огромная работа, конечно во многом мне помогла связь с Садхгуру.
Крепло мое понимание о “Мандале” и действие в условиях “Знания”.

Ведь и сейчас большинство людей находятся во власти иллюзий, материального мира и представлений о нем.
Думая что жизнь имеет только статус выживания и накопления. Забывая, о том, что наше рождение, это возможность обрести себя как Единство Всей Жизни.

На Озерах, мысль об утраченной свободе не давала мне покоя?
Как? Мы утратили Свободу?
Как? Обрели бесконечную зависимость от себя самих, и своих представлений?
 Как потеряли те знания, которые есть в каждом из нас?
Сидя на корнях березы и глядя на озеро Велье, на обрывистом песчаном берегу,
ощущая ветер и дыхание времени, часто сажала лягушку на колени, и кормя ее комарами, которые она ловила с моих рук..
Конечно ребенком,  многое меня пугало, незащищенность, которая рождается в человеке на природе, влияние сильное погоды, да и как выживать в лесу?
Однако внутри меня, каждый раз рождалось полное осознание, что лес мой дом, и природа ближе ко мне, чем все, что сделал человек.

Естественным образом во мне возник Вопрос о том, как мы утратили дающую нам от природы свободу, превратились в бесконечно зависимых и угнетенных от собственной системы рабов?

Наблюдая закаты время останавливалось, и казалось так будет вечно.
Мне ничего не надо было в эти моменты растворения, в них остаешься навсегда.
Хотелось только общаться со всем Миром природы, находить в нем отклик, и быть в этом.
Но моя Миссия привела меня к людям, в ту точку конфликта, которая должна была разрешиться, через глубокий опыт осознания.
Всеми возможными способами донести новое измерение, и знания до людей.
Увидеть историю, в которой наше порабощение, лишила нас той огромной связи, которая есть у каждого живого существа. У травы и дерева, у рыбы и птицы.
И как медленно в нас закрывались основы самой  Жизни.

В городе сильно и часто болела.
Бесконечные врачи, плохое самочувствие.
Казалось, что наша жизнь в городе, очень печальна, из квартиры в школу, в транспорт и снова в школу, стены, искусственный свет, нависшие потолки вместо простора небосвода.
Не видя ни света толком дневного, ни ощущая природы.
И мне так странно было узнать, что нас считали очень успешными?
Не понимала как?
У Бабушки был и дом, и сад, и чудесный погреб с яблоками и вареньем и картошкой,
и курочки во дворе, и свежие яйца, и баня, и в печи огонь.
И считала это и есть самое большое Богатство.
Но однажды, уже находясь в путешествии, человек, живущий на своей земле, упал к моим ногам, и просил забрать его в город.
Как?
Как он не видел, что так богат?
Вокруг его довольно просторного дома стоял прекрасный лес, в селе были и кони и гуси, стадо коров, чистый воздух, простор, и потрясающие закаты и рассветы…
Место было потрясающим, жители могли свободно там жить имея довольно обширные земли и крепкие хозяйства.
Поля были ухожены и золотые, а в больших бараках горы зерна.
Однако люди бежали из этих мест, за лучшей жизнью в шумные города..
А мы, было в моей голове, настолько бедны, что живем в маленьком замкнутом пространстве похожий на жилой гроб?
Вся жизнь определена заботами, и нет в ней места для самой  Жизни в полном объеме.
Что бесконечно бежим, в суете дней, не способные остановиться, хоть на мгновение...
До сих пор, слышу, как говорят тут и там о Москвичах, с  завистью и ненавистью, а в статье читаю о нищете в деревни.
И думаю, как это все кажется людям, свой дом, хозяйство, живность, сад, огород, может быть нищетой?
А ютиться в двушке пятерым людям, да без достойной работы, вечно думающим как оплатить коммуналку,  и кредит.
Зачастую работая сутками напролет, без выходных на трех работах, это счастье.
И заполняя жизнь бесконечными вещами, новостями, суетой, ложными представлениями, теряя суть самого себя, в запрограммированном социуме, все это напоминает мне медленное самоубийство.
Где ребенок, не видит своего родителя, а учителя и тренера заменяют ему это общение. Где от рождения все закреплено программами, детского сада, школы, образования, работы, и смерти во всем этом.
Но не могу умереть в этом, ни в своей учебе, ни в работе, ни в деньгах, ни в иллюзии счастливого брака, ни в дружбе, ни в славе, ни в желании, ни в творчестве....
Могу умереть только растворяясь в водах и ветре, солнце, и траве, в живом соприкосновении с Вибрациями самого Бытия.
В осознании того, чем все вокруг нас является, энергией, и как волновой мир, формирует замкнутые, в тоже время взаимосвязанные, формы.

Как же жили люди на этой Земле?
Жизнь людей Славян, славящих природу была настолько сильна и мудра, что вся природа, текла через их сердцевину восприятия.
Они словно были сами ветрами, и огнем, камнями и деревьями.
Они давали имена Славы.
 Ярило - было солнцем, источником жизни.
Имя Ярослав - означает славящий источник жизни.
В Индии где остались ведические корни йарр - означает блаженство, экстаз.
Сами имена людей были Славными.
Никто не мог нарушить этот Славящий покой.
Пока они жили укромно на берегах рек и озер, развивали знания и ремесла.
Строили дома, ловили рыбу, охотились, и бережно относились к природе, прославляя её.
Песни и веселые пляски, заложенное понимания стихий и процессов жизни, вошли в обряды.
Так как это были не жаркие земли, то огонь и управление им, было в основе жизни.
Поэтому, в обрядах всегда сооружались огромные костры.
И глубокая связь с водой, землей, травой и деревьями.
Плелись венки, шилась одежда со знаками, быт был наполнен знанием и Силой Рода.
Сила Рода, это Знание Самой Жизни.
Люди живущие на земле, чтили свои праздники, после их назвали обрядово-календарными, и уважали свою землю, т. к являлись ее частью.
Они вырастали из нее и в нее уходили..
Считая священный огонь зажигает жизнь и ее забирает.
Жители могли укрыть от недоброжелателей свою деревню туманом, или непогодой, или определенным заговором, отводящего от их места. Тем самым защищая свой род, в последствии мы стали говорить Родина.
Единый Род, наша Родина.
Были развиты многие ремесла. Умельцы по дереву, камню, металлу, создавали предметы из дерева, кровати, сундуки, бочки, посуду, корзины, столы, стулья, дома.
Умелицы пряли, вязали, вышивали, ткали, готовили.
Дома были богаты, красивые и все натуральное, а люди очень гармоничные.
Мы мало что знаем о них, и не сохранились источники, но Земля хранит память об этих людях.
Никто точно не знает, как и когда возникла глаголица и первые крюки.
Оставшиеся Знаки на вышивках и домах, это были первые знания о "Мандале" .
Знания передавались от поколения к поколению, первые символы служили для определения места в цикле.
Славяне прекрасно понимали цикличность жизни и разность каждого периода.
Складывая их в круг, они усиливали “Мандалу” или творили "Священный Круг".
Ведь Священный круг, скорее напоминал “Большую змею”, которая двигалась различным образом, сохраняя направленность, то кусая себя за хвост, то освобождаясь от него.
Сама деревня строилась, по принципу “Священного круга”.
 Где достойные представители его, взаимовлияют друг на друга, и таким образом совершенствовались.
Никто не был один, все были едины, равны, и связаны.
Это была глубокая энергетическая связь.
Круг был и возле костра, и в песнях.
Держаться за руки, быть единым и свободным с Родом.
Превращаясь то в Змею, то снова Священный  Круг.
Многие Энергетические фигуры были заложены в играх и плясках.
Род - это сообщество людей, где каждый занимал свое уникальное место, напоминало это дерево.
Родовые деревья существуют на энергетическом уровне, в определенном измерении. Они были заложены и сформированы, еще нашими предками.
В роду каждый мог развить и передать знания своего Энергетического Аспекта.
Каждый был нужен, каждый был и единицей и частью целого. И это продолжалось довольно долго.
Сейчас этот период называют Общинным Строем. Это Были Славные Времена.
С появлением Власти, которая несет в себе вид насилия, навязанной моралью, и заменой родовой обрядовой культуры на религию.
Славян нарекают язычниками, то есть поклоняющимися языкам костра.
Приписывают образ необразованного варвара, и сам устрой жизни медленно и кроваво начинает меняться.
Свободных людей превращают в рабов…
Теперь мы Славим иные символы..и образы..вне природы явлений.
Начинается расслоение общества, на богатых и бедных.
 Одни получают право на управление другими.
В результате перемен сам человек лишился свободы, родовой связи, и Знаний.
Религия и власть меняет сознание и сам образ мышление, уничтожая родовые знания, древнюю ведическую цивилизацию и ее корни.
Привносит мораль, а не энергетические знания, и образ Единого Правителя “Государя”, теперь уже не от каждого зависит жизнь Рода, только от “Царя” и кто верно служит ему.
Разбивая принцип равенства и единства, на слои общества, и подчинение.
Опустошающие войны, европейское мышление, превращение человека в рабочую силу.

С приходом Советской Власти, все это продолжается, лишь теперь появились "Колхозы" и новая идеология.
Человек снова полностью определен властью в своих обязанностях.
 Обременен налогами и законами, ограничивающие его проявление и свободу.
Завершает этот круг рабства новая порабощающая система города.
Лишающая напрочь саму возможность энергетического развития, и свободного познания Мира.
Урбанизация притягивающая людей, к удобной жизни в комфорте, забирает саму Жизнь человека.
Люди уходят в города, становясь винтиками в общей системе экономики.
От человека, уникального свободного и Единого со всем Родом.
Род это не только люди, это все живое...
Тот, кто имеет форму проявления.
От воспринимающего, знающего, и развивающегося, равного во всем мире со всеми связанного.
Он принимает форму части иной системы, которая полностью заменяет ему саму Жизнь.
Мы видим, как происходит изменение сознания и формирование иного общества.

Сейчас мы находимся в новой клетки, информационного представления “Как надо”.
“Психологических реакций” и фиксированных отклонений (привычек).
.
Но пришло время все изменить.
Отформатировать себя, для самой Жизни.
Освободиться от наслоений, и вернуться к истинному знанию Рода.
К пониманию Мандалы, и Внутренней Свободы во всем.

Никогда общество основанное на заблуждении не раскроет это в нас.
Потерянная свобода должна вернуться, в осознании уникальности каждого человека.
И в объединении Людей, в "Ладонь Вселенной".
На основе Сакральных Знаний, которые мы можем увидеть в Жизни Славян, и других Народов. Которые тесно были связаны с Энергетическим Планом Земли.
Мы не можем вернуть вчерашний день, или жить завтрашним, как жили наши бабушки и родители строя коммунизм.
Но мы можем сделать сегодняшний день, наполненным и ясным, где бы мы ни были, быть Едиными, со всем Проявлением, со всем Родом Земли.
В знании о " Священном Круге"  о самом Законе Проявления "Мандале".
“Мать… Нам… Дала”..
От каждого из нас зависит, какой Мир будет уже Сейчас!) (!
От Выбора, который каждый должен сделать осознанно…
Как и для чего прожить Эту Жизнь….
И кто же это существо, называющий себя человеком…
Каждый из нас должен не только признать себя, открыть себя заново, но и выстроить природу своей Энергии так, что бы сформировать в себе зерно “Гармонии” и “Разума”.
Освободиться от иллюзии страдания, и начать творить “Блаженство” внутри себя.
И тогда день “Сурка” закончиться, и каждый день станет творением, каждого момента.
Он станет по настоящему  “Завтра”, потому что не повторит “Сегодня”, это будет “Рост”, а не угасание и тупик.
И Что бы наступила такое “Завтра”, мы должны творить Момент, Этот Момент, Сейчас.


Рецензии