Святой источник Казанский

Василий Иванович Агошков
8 ноября 2018 г.  ·
Это видят: Доступно всем
КРОМЫ, 07.11.2018 года.
Святой источник "Казанский".
Сегодня вместе с историком и краеведом Владимиром Ивановичем Анпилоговым съездили на его машине к Святому источнику "Казанский". О самом источнике даём сведения из Интернета. Что нужно добавить по поводу того, как попасть к Святому источнику. Если ехать из Орла, то нужно в районе 401 км трассы Москва-Курск свернуть на объездную дорогу вокруг посёлка городского типа КРОМЫ. Проедете мост через реку Сухая Недна, здесь она широко разлилась на целый км. И далее, через несколько сот метров увидите слева дороги сам Святой источник. Не доезжая до источника метров 150-200, остановите машину на обочине, так как грунтовая дорога сейчас в период ночных заморозков покрылась грязью. И пройдёте пешком к Источнику. Иначе можете застрять на машине. А это проблемы. Мы не застряли, но машина буксовала... Итак, фотографии со Святого источника, расположенного недалеко от деревни Малая Драгунская Кромского района Орловской области. Место, где находится источник, местные называют Ёлки. Действительно, здесь растут ёлки, среди которых увидели и отходы от человеческих отдыхов на природе . Ключ, родник - сильный, но вытекает из сооружённой людьми ёмкости, куда могут попасть и ненужные человеку вещества. Воду советуем кипятить. // Уточним, что мы добирались на источник со стороны Курска, т.е. с юга. Из пгт. Кромы поехали в сторону южной заправки, свернули на дорогу в сторону города Дмитровска- Орловского, а затем попали на окружную трассу.
Часть 2, заключительная.
http://orelrodnik.ru/rodnik/9/rodnik-9.html


Рецензии