Скамейка

"Язык у человек мал, а  сколько жизней он сломал " - Омар Хайям 

 

Жили были на свете обыкновенные муж и жена. Её звали Надей, а его Василием. Жили они ладно: в любви  да в согласии.
Ему нравилось баловать свою милую жёнушку и он часто говорил:
- Надюша, ты не экономь на нарядах. Меня радует, когда на тебе новая вещь. Ты у меня самая красивая и я хочу, чтобы все это видели.

Надюша, заливаясь счастливым смехом, подходила к нему, обнимала, целовала и ласково говорила:
- Ох, Василёк ты мой, дорогой! Как же мне повезло с тобой!

Так бы жили они дружно и счастливо, если бы не скамейка, которую поставили работники ЖКО возле их подъезда.
Понятное дело, что эту скамейку сразу же облюбовали милые старушки, главной темой у которых было обсуждение нарядов Наденьки.
 
- Смотри-ка, опять в новом платье пошла! Какое красивое! В таком только на свидание ходят.
- Эх, бесстыдница! А ещё замужняя! Надо Василию сказать, чтобы он проследил, куда это его любимая хозяюшка шастает, вырядившись так. 

Однажды, увидели, любознательные женщины, Наденьку с молодым человеком.
Это был случайный прохожий, который не мог найти номер дома, в одинаковых на вид многоэтажках.
- Следующий дом - это Ваш, - подсказала Наденька мужчине. Поблагодарив и, как истинный джентльмен, целовав ей руку, он пошёл в указанном направление, дружески помахав на прощание.
- Ты смотри, даже нас не стесняется. Привела прямо к дому!- зашептались, возмущённые дамы.
 
 
С букетом, любимых Наденькой ромашек, Василий подошёл к подъезду:
- Добрый вечер, бабулечки-красотулечки!    
- Кому добрый, а кому не очень. Вот, ты, Василий, не веришь нашим словам, про свою Надьку, а сегодня она уже домой приводила своего хахаля. Мы все это видели!- сказала, лучше всех осведомлённая, баба Маша. Остальные дружно поддакнули.
 
Василий любил свою Надюшу.
Он верил ей.
Выслушивать, неприятные для него слова, о его Наденьке было ему в тягость. Такая новость болью отдалась в его сердце.

- Разберемся.
 
И дома произошел первый в их благополучной жизни неприятный разговор, почти скандал, после которого Василий взял в руки топор и выбежал на улицу.

- А ну, дорогие бабоньки, встаньте, пожалуйста, со скамеечки.
- Василий, ты чего это удумал? - испуганно запричитала баба Маша, живо вскакивая с подружками со скамейки, отойдя на безопасное расстояние от возбуждённого мужчины.

А Василий взмахнул топором и ... через пару минут от скамейки остались только щепки.

- Вот, дорогие мои соседушки, если я снова увижу под моим окном скамейку, на которой вы сидите и сплетничаете, то порублю её вместе с вами.

Новую скамейку не поставили. 

Жизнь у Василия и Наденьки вошла в свое прежнее русло.


Рецензии
Старушки были злющие. А скамейку жалко ))

Алла Авдеева   12.04.2022 13:07     Заявить о нарушении
Тут всё так повязано: скамейка, а на ней старушки ... нет скамейки, нет и старушек.
Спасибо, Алла!
С теплом.

Ирина Вебер 2   13.04.2022 00:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.