Проблема это ценный подарок

Ученик спросил Мастера:
- Учитель, ты говорил, что каждая проблема – это подарок для нас. Но обычно возникает желание сразу же выбросить такой подарок! Ведь он причиняет страдания!
Мастер ответил:
- В каждой трудной ситуации мы должны найти «золото» - тот подарок для нас, который Вселенная завернула в обёртку этой проблемы. Убегая от проблемы, мы выбрасываем вместе с неприятной на вид обёрткой и драгоценность, что пряталась под ней.
Для примера, скажите, какая проблема вас беспокоит.
Один из учеников сказал:
- Я постоянно ругаюсь со своими родственниками, которые меня не понимают и не ценят!
- Хорошо, - сказал Мастер, - если обёртка проблемы - трудности в отношениях, то даром может быть завёрнутый в обёртку стимул для работы над собой.
Данная проблема побуждает нас учиться не выплёскивать на голову другого свои негативные эмоции, а учиться терпимости, прощению, тактичности – учиться любви! Эти замечательные дары также находятся в обёртке твоей проблемы!
Проблемы во взаимоотношениях должны побудить нас заняться самоанализом и с помощью эффективной практики самопознания развивать связь со своим Высшим Я, чтобы научиться черпать через него энергию любви и направлять её всем. В том числе и тем, кто как нам может казаться, её не заслуживает, так как причиняет нам страдания.
Какие у вас ещё проблемы?
- Меня беспокоят мои болезни, - пожаловался другой ученик.
Учитель сказал:
- Если обёртка – проблемы со здоровьем, то вместе со стимулом к изменению образа жизни мы найдём различные оздоровительные методы и практики, благодаря которым мы станем здоровыми и энергичными. Проблемы со здоровьем должны побудить нас заняться здоровым образом жизни, йогой, наладить здоровое питание и режим дня.
Поблагодарим же Высшее Начало за Его заботу о нас – за все проблемы, которые нам даны для нашего обучения! Ведь они стимулируют нас меняться - развивать осознанность и находить способы избавления от страданий. 

Законы осознанной жизни:

• «Каждая проблема несёт свой дар, в котором мы нуждаемся».
• «Душа создаёт проблемы, чтобы получать их дары».
• «Всё, что предназначено Природой, надо благодарно принимать!»


Рецензии