Небесный торт

- Учитель, почему душе нужны страдания? Разве она не могла бы оставаться на Высших Небесах и наслаждаться бесконечным блаженством?
- Дорогой, представь, что ты можешь каждый день кушать наивкуснейший торт, и ты это делаешь миллионы лет!
- Это было бы просто ужасно!
- По этой же причине душа решила попробовать помимо торта разные другие блюда – и с горчинкой, и с перчинкой, и остренького и солёненького. Когда после этого она вспоминает вкус торта, то начинает стремиться к тому, чтобы его снова заслужить! Когда же она заслужит право снова наслаждаться тортом, она сможет по-настоящему оценить его превосходный вкус.
- Но если этот вкус ей снова надоест?
- Душа, прошедшая через мир страданий и достигшая самопознания не захочет наслаждаться тортом одна, зная, что другие души грызут ужасную чёрствую пищу. Тогда она сама захочет спуститься в мир страданий. Но не ради страданий, а чтобы привести другие души на небесный пир!

Законы осознанной жизни:

• «Наше главное предназначение — стать счастливыми и позаботиться о счастье других».
• «Любовь - это когда счастье другого является непременным условием твоего счастья».
• «Мы — душа, которая обучается и приобретает опыт на Земле».


Рецензии