Юмор решает проблемы

- Учитель, как тебе удаётся всегда с юмором относиться к трудностям? Меня  обычно даже небольшие проблемы выводят из себя и бесят!
- Это дело тренировки. Тренируйтесь даже в трудностях находить смешную сторону.
Например, вспомнив какую-то проблему из своей жизни, постарайтесь увидеть в ней что-то смешное. Таким образом вы сможете сразу решить половину проблемы, так как снимете внутреннее напряжение, вызванное этой проблемой, и решить её станет гораздо легче!
- Получается, что юмор помогаем решать проблемы?
- Именно так!
- А как, например, использовать юмор, когда мы с кем-то начинаем ругаться.
- Когда зарождается конфликт, попробуйте посмеяться над ситуацией. Очень полезно было бы увидеть себя со стороны и посмеяться над собой.
Это значит, что мы способны оставаться в роли Наблюдателя, а значит, можем сохранять свою осознанность по отношению к ситуации и своим эмоциям. Если это удаётся, то пламя конфликта не успевает разгореться, так как оно тушится дождичком нашего доброго юмора и самоиронии!
Таким образом юмор над собой в конфликтных ситуациях позволяет не только тушить пламя конфликта, но и развивать свою осознанность!

Законы осознанной жизни:


• «Во всём находить смешную сторону!»
• «Посмеяться над собой - способ разрешить конфликт».


Рецензии