Апокалипсис. Часть первая

— Скорую! Скорую! Кто-нибудь вызовите скорую - тут человеку плохо! - кричала женщина, оглядываясь по сторонам.

Вадим стоял на коленях, держась обеими руками за живот. Изо рта у него текла кровь.

- Не надо скорую, - прохрипел Вадим, протягивая женщине телефон.
 - Наберите лучше моего друга Дмитрия...

Диман сидел у компьютера и смотрел фильм ужасов. В руках у него была зажата бутылка пива.

Вдруг, раздался резкий звук. Зазвонил телефон, лежащий на столе. Димон поставил фильм на паузу и снял трубку.

- Слушаю!

- Привет, дружище. Это Вадим.

- Привет, я узнал тебя. Мог бы и не говорить, что это ты.

- У меня проблемы, Димон. Сможешь подъехать?

- Что случилось?

- Это не телефонный разговор. Приезжай. Сам все увидишь.

- Что увижу? Что случилось то? Ты скажи причину, по которой я должен подрываться, бросать пиво, бросать любимый фильм и ехать хрен знает куда, тратить на тебя бензин.

- Димон, мне реально тяжело разговаривать с ножом в боку...

 Далее послышались короткие гудки...

Через десять минут Димон уже мчался по трассе в деревню к своему другу. В голову лезли разные мысли. Димон несколько раз пробовал перезвонить, но Вадим не отвечал.

Подъезжая к деревне Вадима, Димон увидел страшную картину. Повсюду на обочине лежали трупы. Машины были перевернуты, некоторые дома горели красным пламенем.

Подъехав к дому Вадима, Димон посигналил. Из дома выскочила симпатичная женщина лет сорока. 

- Вы Дмитрий? - недоверчиво спросила она, не доходя до машины пяти метров.

- Так точно, - ответил Димон.

- Где Вадим? Что с ним?

- Пойдемте за мной.

Зайдя вслед за женщиной в дом, Димон увидел Вадима, лежащего на лавке возле печки. Живот был перебинтован. 

- Что случилось, дружище? - спросил Димон.

Вадим немного приподнялся, чтобы поздороваться с другом. Было видно, что каждое движение даётся ему с дикой болью.

- Ничего особенного, Диман. Меня просто ножом пырнули, - сказал Вадим.

- Что за херня у вас в деревне творится?

 - Тоже ничего особенного. Просто одна половина деревни уничтожает другую.

- Объясни подробнее.

- Короче, к нам в аптеку поступила партия таблеток с примесью какого-то вещества, которое вызывает у людей приступы агрессии и желание убивать. Здравый смысл у них отключается полностью. Таблетки эти очень популярные. Так что пока эксперты прочухали, в чем подвох - добрая половина людей уже заразилась. Я сегодня, как обычно, вышел в магазин за хлебом. Бегущий навстречу парень в окровавленной майке, ударил меня ножом и побежал дальше. Вот такие дела. Забери меня отсюда, дружище, - закончил Вадим.

- Охренеть... - протянул Димон, закуривая сигарету. - А как же связь с внешним миром? Где менты? Где помощь?

- Не знаю, - ответил Вадим.
 - Не думал об этом. Началось то всё пару дней назад. Но узнал я об этом только сегодня. Значит до этого они вели себя более-менее тихо. Теперь уже дома жечь начали.

- А кто эта красавица? - показал Димон на женщину, которая все время сидела рядом. 

- Это моя соседка, - ответил Вадим. - Если бы не она, я бы уже сдох. А что? Понравилась? - улыбнулся Вадим.

- Да, - ответил Димон. Женщина смущенно улыбнулась, покраснела и вышла из комнаты.

- Дааа... - протянул Вадим, - ты всегда любил девушек постарше.

- Надо выбираться отсюда, - сменил тему Димон. - Давай, я тебе помогу подняться.

Через пять минут они втроем сидели в машине. Димон, Вадим и Наташа. Наташа - это та самая женщина-соседка Вадима. Несмотря на её возражения, Димон запихал её в машину.

Дальше решили не медлить. Разогнавшись до предела, Димон ехал по основной деревенской дороге, желая скорее добраться до трассы. Кто-то периодически выбегал на дорогу и с хрустом улетал обратно на обочину. Димон не щадил никого. Он просто ехал и ехал, сбивая всё живое на своем пути. Дома по обеим сторонам улицы горели. Всюду бегали люди с факелами, лежали трупы.

Вдруг, дорогу резко перегородил трактор, появившийся непонятно откуда. Димон ударил по тормозам. Остановившись буквально в миллиметре от трактора, Димон начал торопливо сдавать назад, чтобы объехать его. Но не тут то было!

Из трактора выскочили двое мужиков с оружием в руках и начали обстреливать машину. У одного было ружьё, у другого - дробовик. Вадиму попали в раненый живот. Симпатичной Наташе дробью снесло пол головы. Димон пригнулся, но что-то сильно обожгло спину.

"Терять уже нечего." - подумал Димон и включив заднюю скорость, рванул с места. Несмотря на сильные повреждения, машина еще ехала.

 Развернувшись, Димон объехал трактор, и, не обращая внимания на выстрелы, двинулся дальше по направлению к трассе. Вадим был в очень тяжелом состоянии. Ему срочно нужна была медицинская помощь. Ведь вдобавок к ножевому ранению еще прибавилось и пулевое. У Димона тоже болела спина. Видать, зацепили.Вдруг, он увидел на обочине машину ДПС.

 Остановившись возле них, Димон вышел из машины. Из той машины тоже вышли двое ребят в форме.

 - Мужики, там короче, в шестидесяти километрах деревня. Там полный ****ец творится. Все убивают друг друга, дома сжигают. У меня в машине мой раненый друг и мертвая женщина. Нам срочно нужна помощь! Помогите!

Они смотрели на Димона, как на психа. Затем, когда он закончил, они переглянулись и выхватили оружие. 

- Руки на капот! Не шевелись! Поедешь с нами! Будем разбираться почему у тебя два трупа в машине! А сказки про деревню ты бабушке своей рассказывай!

Такой расклад Димона явно не устраивал. Запрыгнув обратно в машину, он рванул с места. Вслед послышались выстрелы. Дикая боль пронзила спину.

"Попали, суки" - мелькнула мысль.Спустя двадцать минут, Димон окончательно успокоился. Погони не было. Его никто не пытался догнать. Зато пуля, сидевшая в спине, никак не давала покоя. Спина горела диким огнем. Он почти терял сознание от боли.

 Проехав еще километров пять, Димон увидел проститутку, стоящую на обочине. Резко затормозив, он посигналил. Она неспеша пошла к машине. Выскочив навстречу, он силой затолкал её в машину.

Увидев трупы, девушка истошно закричала. - Не ори, - сказал Димон.
- Слушай, подруга, ты пулю сможешь вытащить?

- Нет, - испуганно ответила она.

- Ну, и на какой хер ты мне тогда нужна? - Димон достал нож.

- Ладно-ладно, я попробую. Только не убивайте, - запричитала проститутка.

Димон свернул в лес. Остановившись, он снял футболку и повернулся к ней спиной.

 - Вытаскивай. Отвёртка в бардачке.Спустя полтора часа диких мучений и громких криков, Димон сжимал в руке пулю, извлеченную из его тела.

- Спасибо подруга, - сказал Димон, протягивая деньги. - Куда тебя доставить? Обратно?

- А можно я прямо здесь выйду? - дрожащим голосом спросила проститутка.

-Конечно. - ответил Димон.
- Выходи.

Примерно через полчаса, Димон доехал до города. Там, в отделении, он объяснил ситуацию. Пока информацию проверяли, врачи пытались вернуть к жизни Вадима. Он был еще жив...

Конец первой части.


Рецензии