Разум или сердце?

           С юных лет она считала, что живет правильно, понимает, как лучше поступать в тех или иных ситуациях. Точнее сказать, всегда прислушивалась к разуму.
Но наступил момент, когда она дала волю чувствам и, как говорится, решила поступить "как сердце прикажет". Родные и близкие были удивлены ее поведению. Она и слышать не желала ничего плохого о любимом человеке, не верила никому. Все было как в тумане, разум отступил куда-то, словно отключился. Вскоре сама поняла, что попала, как говорится, "в омут с головой".  Да, сердце её сильно подвело. Постепенно она вернулась к своему прежнему психологическому состоянию. "Разум меня никогда не подведет!"- подумала она. Так и жила-работа, дети, домашние дела.
С одной стороны - скучная, однообразная жизнь, сплошная суета. Но страх опять совершить ошибку не позволял ей прислушиваться к сердцу. Радость и приятные эмоции доставляли дети и работа.
Сегодня, когда она уже в зрелом возрасте, часто задает себе вопрос: "А правильно ли я жила все эти годы?  Быть может, правы те, которые считают, что на ошибках учатся, не боятся что-то менять в своей жизни? Ведь не всегда же и не у всех сердце подводит?" И тут же сама себе отвечает; "Каждому - своё".
Увы, такие как она, приговорены больше доверять разуму!
 
Россия
08.11.2020


Рецензии