Ночь

     Ах, деревня! Моя деревня…
     Красота, раздолье, великолепие окружающего пространства! Чарующие  звуки и отголоски живой природы. Разнообразие удивительных красок, с непередаваемыми ароматами и, наконец, чистый воздух и вода. Все это вне всякого сомнения влечет любого из нас в  удивительный мир первозданного удовольствия в самом сердце волшебной сказки. Там,  конечно же, сбываются любые желания и может быть даже невыполнимые, но очаровательные  мечты. Встанешь утром на  самом первом рассвете, откроешь дверь – определенно попадаешь в чудесный  коридор времени, через  который неотвратимо перенесёшься в благоухающий мир божьего творения.  Где встретишь разом одухотворенный подъём, необычайный накал страстей, чудесный  отпад необъятного вдохновения, душевное волнение невообразимого счастья… Пробежит незаметно день наполненный, насыщенный, утрамбованный, набитый до  отказа. Заползешь на четвереньках в долгожданную, милую родную хату и… истинно  возрадуешься: "Слава богу, день прошёл!"
    
     Хоть и хотел бы, но не до песен тут, не до стихов. Напорешь голодное брюхо до  невозможного отказа всем, что есть на столе и завалишься храпеть до первых петухов.  Приснится же, непременно, обволакивающий душевное равновесие сон. А в том сне -  женщина с благородным и интеллигентным лицом, как в той рекламе. Она искренне научит любого всему настоящему: порядку в  мироустройстве, поведению и правилам жизнедеятельности! "Молочко, сметанка, творожок. Всё домашнее, всё  родное. Обворожительный и  незабвенный вкус… Домик в деревне!"
    
     В ответ идет непереводимый текст с ненормативной лексикой на местном диалекте, на основе мата. А тем временем сон-то продолжается:  цветной, широкоформатный...
     Вылупилась на меня тетка-то эта… Я и притих в великом замешательстве и странном недоразумении. А она – шаг навстречу… Мол, чем срамиться-то так, дятел, лучше задай-ка мне вопрос любой, какой тебе вздумается. Загадочная женщина так глянула, аж сквозь тело, через всю мою душу взгляд прошел.
     Был у меня один вопрос – заготовка. Я некоторое время учился контролировать свои сновидения. Например: мог на следующую ночь заказать продолжение предыдущего сна по любой теме. Иногда здорово выходило, но специально приготовленный вопрос не получалось нигде воткнуть, хоть ты тресни… Пытаюсь рот открыть, а он и ни в какую. "У-у-у…" - только так. "Э-э-ы… "- только и всего.
     - Ну как же так-то, ты ж ведь можешь, - говорил я сам себе.
     - Давай, давай, - било усиленно и целенаправленно по моим несовершенным мозгам.
     - Все вижу! Можешь не стонать, придурок, - вновь ошарашила эта, уж не знаю, как ее называть дама. -  Слушай, отвечаю: Туда ты обязательно попадешь. Потому, что все туда попадают не зависимо от вероисповедания, рангов и всяческих заслуг, но… Не обессудь, на сковородках никого там не жарят, но и с крылышками за спиной тоже никого нет. Вся суть заключается в том, что какое развитие и совершенство своего разума ты получил, будучи на земле, то и будешь представлять здесь. То есть, если ты был в своей жизни простым обывателем из толпы и ни к чему особенно не стремился, то и в следующем мире тебе нужно будет выполнять такую же малозначительную роль. Придется болтаться  между небом и землей с мыслями: где достать, добыть, украсть, убить, обмануть и так далее, до самой - до бесконечности. Тебе предстоит пребывать так же, как сейчас - в запутанных снах, в обрывках фраз,  в незавершенных действиях.
     - А-а-а... сознание... - вырвалось у меня.
     - На сознание влияет не только обучение, но и истинное понимания того, что происходит вокруг тебя с высочайшей точностью. Невероятно, но, чтобы преодолеть все негативные явления присущие каждому человеку в той или иной степени, их надо непременно вырастить. А как же? Ведь младенец должен испытать на себе все эгоистические наклонности и только потом начинает с ними бороться. Ведь с чем бороться, если ты сам это чувство не испытал? Также и с человечеством в целом. Совсем неудивительно, что мы всё своё время, данное нам на известное проживание, тратим с великим упоением на то, чтобы найти в своей жизни то самое главное, без которого не может быть сама жизнь. Но это, самое-самое главное, вдруг затерялось, как всегда где-то в прошлом или, конечно, ожидает в будущем. А оно, главное, ведь вот здесь… Тут, рядышком… Перед нашими глазами, прям в настоящем моменте. А мы, как всегда – не осознаём, не видим, не принимаем или просто не замечаем.
     - А время, ведь оно…
     - Время? Время ведь тем и прекрасно, что оно всегда настоящее. Побывав в прошлом и предсказав будущее, мы вытягиваем из этих времён в настоящее буквально всё, что пережили, что почувствовали и прочувствовали, что намыслили и домыслили. Наше сознание вечное и только в наших руках каковым оно будет? А будет оно таковым, чем мы его наполним: слезами или смехом, хныканьем или восторгом, горем или радостью. А если по каким-либо причинам не можем сотворить сейчас и именно вот в этот момент, то просто обязаны это сделать в последующих днях, данных нам, как ещё неоднократные возможности. Я говорю и утверждаю осознанное: мы сейчас живём и действуем только для того, чтобы творить, прежде всего себе, счастливое будущее. Примерно так, прощай. Случайно к тебе попала, больше меня не увидишь.  А сейчас, ты проснешься…
    
     Через секунду я уже сидел на кухне и огрызком от простого карандаша наспех записывал слово в слово, от увиденного только что мной во сне. Закончив, я понял, что упустил еще что-то важное, в самом начале, когда поливал эту тетку нецензурными словами. Буду теперь вспоминать, анализировать… Жар, охвативший меня от пальцев ног и до кончиков волос, постепенно уходил. Взгляд невольно упал на часы, висевшие на стене напротив стола. Четыре часа утра. Через минуту зазвонит будильник, надо идти подкидывать дрова в теплицу. Я на голое тело накинул куртку и без штанов, в одних трусах вышел на улицу.
     -  Глянь,  сколько  звездей  понатыкано! – вдруг забило по голове. - Аж  смотреть  страшно!
     Звезды, а  что  звёзды?  Они  там…  в  недосягаемости  человеческого  разума, не  подвластные  мыслям  высшего  земного  существа. Они неподкупные,  не предвзятые,  ненасытные  и  независимые.  Звезды.  Это  они - венец  творения  мироздания, начало  и  конец  бесконечной  вселенной, вечная  тайна  для  нашего  ничтожного  мозга. Звёзды, а  что  звёзды? 


Рецензии