Товарищи ученые...

ТОВАРИЩИ УЧЕНЫЕ…
Случайно узнал, что сегодня 7 ноября. Не хочу никого поздравлять. Но дата, заслуживает внимание. Это наша история, это наша жизнь. Страна, как и человек имеет свою судьбу. Великая Октябрьская. Плохо это или хорошо, не нам судить с позиции двадцать первого века. Как получилось, так получилось. По - другому, значит, не могло быть. После драки кулаками, как – то не солидно. Было и хорошее и плохое. Мне лишь непонятны те люди, которые при советской власти, оторвались от бычьих хвостов, получили бесплатно образование и квартиры, сделали карьеру ( тогда еще можно было даже без знакомства), а сейчас рычат на СССР. Как – то подловатенько. Я, лично получил хорошую квартиру. Меня, дворового пацана в школе, каждую неделю водили на музыкальные часы в театр Чехова. После диплома, предлагали карьеру на блюдечке. Конечно, не все было гладко и не все справедливо. Но как не помнить добро. Хотя, та же история, не пощадила мой род.
Два дня назад, вышел на крылечко, вынул лук, закрыл глаза, сделал несколько оборотов вокруг своей оси и пустил стрелу наугад. Улетела стрела в сторону Симферополя. Опустив буйную головушку, пошел ее искать. И, забрел в Никитский сад. Наш, родненький. Давно не был. С удовольствием подышал чистейшим воздухом, насладился природой и хорошей погодой. Помните, как у Высоцкого
Товарищи учёные, доценты с кандидатами!
Замучились вы с иксами, запутались в нулях,
Сидите там, разлагаете молекулы на атомы,
Забыв, что разлагается картофель на полях
И все же эти доценты с кандидатами меня приятно удивили. На входе, увидел вновь поставленный на прежнее место бюст В.И. Ленина. При властвовании Торгового дома, его заменили на статую Флоры. Сейчас эта неплохая скульптура освободила родной дедушкин подиум, и заняла место чуть ниже в саду. Браво, доценты с кандидатами, хотя бы за такое проявление культуры! Не знаю как там ваши успехи в народном хозяйстве, но, интеллект на высоте. Мраморный, солидный бюст, хорошей работы, вновь пристально осматривает проходящих – Товарищ! А что ты сделал для народа?
Ведь сносить памятники, варварство, ребята. Выставка встретила обалденным запахом цветов. Ухоженные, скромные дорожки, посыпанные щепой, создают уют, гармонию с природой. .Разумно, ничто не уходит на свалку. В отличии от закованного в бетон Пионерского парка. Проходя мимо бассейна на верхней площадке, увидел свою стрелу возле красавицы лягушки. Одинокие мужчины! Вам рекомендация. Хотите заиметь девушку своей мечты? Настоящую принцессу? Если, да, стреляйте в сторону сада. Найдете свое счастье. Мы долго смотрели друг на друга, Это не жаба вся в пупырышках, а фигуристое хрупкое существо. Я, пригласил ее в кафе. Но она в ответ, показала средний палец и нырнула. Видимо,  не понравился . Похоже, стар для нее. Сейчас звезды все больше по школьникам тащятся.  А, жаль. Сколько мог ей предложить. И мевину, и кота в личную охрану. Что ж, зато сад посмотрю. Территория, хотя и скромная, но чистая и ухоженная. Чувствуется ограниченность бюджетных вливаний, но это компенсируется любовью тех, кто содержит парк, их дизайнерскими находками. Например. У нижних ворот, вдоль стеночки расположились бамбуковые скамейки. Оригинально выполненные, и очень гармоничные с окружающей природой. Всем известно, при наличии денег, ума - то не требуется, нужна лишь рука, чтобы ставить подписи. А вот создавать красоту экономно и разумно, это талант.
Выйдя из сада через нижние ворота и пойдя сто метров вниз по дороге, зашел в парк « Монтедор». И также был приятно удивлен. Интересные экзотические растения. Вместо дорогих статуй, как в Партенитском парке, скромные скульптурки малых форм. Они не стоят десятки тысяч долларов, но их скромность, компенсируется авторским талантом. Фигурки, вносят свой штрих в дизайн этого парка, вызывая добрую улыбку у посетителей. А вот куст агавы, выбросил стрелку с цветком. Агава, таким образом прощается с нами и этим миром. И в этом парке все ухоженно, стилистически выверено и скромно. Так и должно быть, когда работают профессионалы. И за такую радость заплатил, аж 150 рубчиков. Ну и дела. Спасибо всем.
Товарищи учёные, не сумлевайтесь, милые:
Коль что у вас не ладится — ну, там, не тот аффект, —
Мы мигом к вам заявимся с лопатами и с вилами,
Денёчек покумекаем — и выправим дефект


Рецензии