Байден - 46-й президент США?!

 После подсчёта голосов в Пенсильвании, где за Байдена проголосовало на 20 тысяч больше избирателей, чем за Трампа, при общей численности избирателей в 7 миллионов человек, Байден получил дополнительно 20 голосов выборщиков, что в сумме ему дало 273 голоса, на три больше требуемых для одержания победы.

Это и послужило причиной того, что Байден объявил себя 46-м избранным президентом Соединённых Штатов. Соответственно, вице-президентом США становится Камала Харрис. Байдена с победой уже поспешили поздравить  руководители некоторых стран.
Трамп же в своём заявлении подчеркнул, что президента страны объявляют не средства массовой информации, а в результате официального подсчёта голосов. Как известно, заседание коллегии выборщиков намечено на 14 декабря, которая официально и объявит победителя президентской гонки.

Более того, республиканцы подали ряд судебных исков с требованиями пересмотреть результаты подсчёта голосов в оспариваемых штатах. Хотя маловероятно, что эти судебные иски что-то принципиально изменят. Глобальный финансовый капитал, подлинный хозяин Америки, да и остального мира (на планете пока хозяйничает доллар) вряд ли допустит повторное избрание Трампа.

Эксперимент с внесистемным президентом, пытавшимся во многом проводить собственную политику, закончен.

В любом случае, Трамп сделал всё, что от него требовалось. К России вплотную подошли американо-натовские военные базы. Запланирована переброска дополнительного американского воинского контингента в одну тысячу чел. в Польшу (к уже 4,5 тысячам военнослужащих США, присутствующих в это стране).

В Белоруссии развязана очередная "цветная революция" с пока не удавшейся попыткой сместить неугодного Западу Лукашенко. В Молдавии победила в первом туре прозападный политик Майя Санду, и если ей удастся победить во втором туре, тогда выборы в этой республике будут признаны "демократическими и прозрачными", отвечающими всем европейским нормам. Если же удастся победить Додону, то, понятно, выборы будут признаны недемократическими и в этой республике также будет разыгран "цветнореволюционный" сценарий.

Продолжается братоубийственная бойня на Донбассе. Развязана межнациональная война с гибелью тысяч мирных жителей между Азербайджаном и Арменией из-за Нагорного Карабаха. Всё пространство вокруг России пылает.

И демократы, как и в годы правления Обамы, вновь усилят своё наступление на Россию (дипломатическое, идеологическое, санкционное и т.д.).

Но пока надо подождать официального объявления результатов.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.