Бланес

5 лет назад выбор пал на Бланес. Не помню точно, почему мы выбрали его, наверное, было дешево, и еще где-то мы вычитали, что там весело и шумно. Приехав в город на последнем автобусе, и дойдя до отеля с помощью индианки(откуда она вообще там взялась), мы сделали неутешительный вывод- тут скукота. 12 ночи, а тут тихо. На пути в первый вечер встречались только красивые пожилые пары, с лысыми дядечками и седовласыми дамами(испанки вообще не знают что такое "закрашивать седину"). А где же обещанная туса?!

Утром, заплатив за отель красивыми банкнотами Евро, мы пошли на пляж. Отплыв от пустого берега, мы лежали на спине, по мочки ушей в воде, зажмурив глаза, покачиваясь, как поплавки.И с каждым таким покачиванием в теплом и гостеприимном море расстройство по поводу отсутствия ночной жизни постепенно стихало. Пляж был чист и малолюден по утру: наверное, русские - единственные туристы, которые ходят купаться до девяти утра. Мне нравились наши прогулки вдоль моря, мороженое "Мента шоколад", Дон Симон за полтора Евро и даже хозяин винного магазина, вечно пьяный, казался мне смешным и колоритным. Помню, мы заходили в магазин за водой и разглядывали бутылочки, доселе незнакомые - уж очень умилительными они были!
Узкие улочки, вечная сиеста, к которой мы сами быстро привыкли, долгие пляжные разговоры, прибрежные рынки. Нравилось, что у нас вошел в привычку замечательный обед: пол ананаса, три инжирных персика и, возможно, еще кусочек арбуза - цены и сладость фруктов, выращенных на испанском солнце, не сравнить ни с чем. Тусу мы, кстати, нашли, правда, пришлось помолодеть от двух до четырех лет (для кого как), чтобы влиться в тусовку хоть и напивающихся в усмерть, но все же очень умных 18-летних ребят голландцев. Вообще, для прыжков на липком полу под Риану и распития пива из пластиковых стаканчиков быть одного возраста или национальности не нужно. Во времена хорошего курса Евро (относительно нынешнего) мы позволили себе 3 недели Бланеса и Сангрии.
Обратно до Барселоны мы ехали так же, на автобусе.
Сели в разных частях салона, смотрели в разные стороны. Ехали молча. Каждый мысленно прощался и перебирал воспоминания тех трех недель.

За большими окнами автобуса блестело море.


Рецензии