Пудель Гоша

  Жил был пудель по имени Гоша. Жил он в доме у хорошего хозяина. Кушал вдоволь всякой еды и спал всегда на мягкой голубой подушке. И казалась ему, что жизнь прекрасна и удивительна. Но вот, однажды, после обильного ужина, сморил Гошу сон, да такой крепкий, что приснилось нашему псу необыкновенное чудо.
  Спит он, похрапывает, и сам с собой разговаривает:
- Не хочу больше быть псом, а хочу быть человеком, да таким, как мой хозяин. И слышит, вдруг, Гоша голос, который говорит ему: возьмись левой лапой за свой хвост, а правой погладь свою голову пять раз, но учти, как только ты это сделаешь, ты останешься человеком навсегда.
- Ладно, пусть так и будет,- думает Пудель, и тот час же превращается он в человека работающего в пекарне. Трудно целый день месить тесто при постоянной жаре в печи, в которой пекутся хлеб и булки, караваи и батоны, булочки и бублики. День проходит, два проходит, три проходит, и жалуется пёс на свою судьбу, за что, мол, ему такое наказание. Не может так продолжаться  всю жизнь. И в этот же момент превращается он в другого человека работающего то дворником на улице, то машинистом в поезде, а то работником зоопарка, убирающего за животными.
- Ворочается Пудель Гоша с боку на бок. В поту холодном ему сны снятся и, вдруг, он просыпается и облегчённо вздыхает: сон ведь это, пёс он пёс, а не человек и рядом сидит его хозяин с миской вкусно пахнувшего супа. Гладит он собаку по голове, приговаривая, будто подсмотрел он его сон:
- Каждому своё, пёс мой Гоша, каждому своё: тебе быть собакой, а мне человеком.

Ноябрь, 2020год


Рецензии