Кто такой бездомный человек?

Кто такой бездомный человек в глазах окружающих?Это безличностный человек.Даже стигматизирующие названия "бездомный","бомж" уже как бы заменяют определение человека,отбрасывая необходимость знать кто такой этот человек,как его имя,что с ним произошло.И позволяя проходить мимо,вместо участия.Так происходит потому что мы сами привыкли отождествлять себя с нашими имуществом,гражданством,местом жительства.Но что если просто отождествлять человека с идеей человека?Со всеми возможностями,которые включены в это понятие,то есть социальную включенность во всех ее проявлениях:творчество,помощь другим,реализация на любых поприщах.Всего этого лишен человек,в котором мы не видим личность.Если мы постараемся,и будем в каждом человеке видеть прежде всего личность,а не закопанность в определенных условиях мы смогли бы более эффективнее помогать тем,кто в этом нуждается.Консультировать,обращать внимание на их сильные стороны,оказывать помощь там где они сами не могут справится.Все мы когда-то не умели ходить,говорить,писать.Все это стало возможным благодаря посторонней помощи.Так и люди,которые оказались на улице,часто были в своей жизни лишены добра,участия,общения на равных,дисциплины.Долг человека не отворачиваться при виде людей на улице,а постараться вернуть им те навыки,которых они были лишены.


Рецензии