Замысел Терра. l14

- Прости, - снова повторила уже шёпотом Лена, давясь своим неожиданно высоким, звонким смехом, обхватив руками свою пижаму. Смех (особенно бурный) быстро комкует сонливость и забрасывает в дальние уголки тела.
(Здесь читателю нужно постараться понять героев. Во время затяжного нервного напряжения даже самые серьёзные (особенно самые серьёзные) нуждаются в эмоциональной перезарядке. А что, как не смех, способно разрядить. В такие моменты рассмешить может что угодно и кто угодно, где и как угодно.)
Полное отсутствие самоиронии во взгляде у Ромы только разжигало искорки веселья в подругах. 
Он слегка вздёрнул подбородок, продвигаясь по комнате с Миррой в руках. Девушка безмятежно спала, и на ней был точь-в-точь такой же русский народный мужской костюм как на Роме. Но чистый. Сидели роскошные кафтаны на своих временных хозяевах, прямо так скажем, комично. Софи тем временем не удержалась:
- Никогда не видела тебя таким... народным. Простой и роскошный мужик. А вот друг выглядит не важно. Медовуха?
- Берёзовица, - без энтузиазма просипел в ответ Рома. - Слушайте, я выполнил трудную миссию. Можно проявить хоть немного уважения и благодарности? И почему это у меня доступ "П"?!- эмоционально, но тихо проурчал Рома, когда с превеликой и твёрдой осторожностью уложил Мирру на её пустующую кроватку и повернулся. - А у этой спящей красной шапки вообще неопознанные данные по отпечаткам. Дом её не узнал.
- Это невозможно... - на автомате ответила Лена шёпотом. Улыбка исчезла с её лица так же быстро, как и появилась.
- Неужели? - Рома вскинул брови. Лена в ответ нахмурилась, быстро размышляя, прикидывая, затем посмотрела ему в глаза и коротко кивнула, признавая ошибочность своего утверждения. - То-то же.
- Когда она уснула? - вклинилась Софи шёпотом, с элементами тревоги в мимике и в повадках подходя ближе к своей странной пациентке.
- Где-то на выезде из слепой зоны чистого темнолесья - часа полтора назад.
- Заснула. С твоим-то стилем вождения?
Рома ухмыльнулся:
- Убаюкал всё же. Спасибо Фёдору. На обычном авто я бы не доехал, не проехал.
Лена тоже подошла поближе:
- Её вообще не узнать теперь.
Никто больше не смеялся, не улыбался.
Все трое встали задумчиво вокруг кровати, каждый по-своему глядя на Мирру. Она крепко-крепко спала, почти не двигаясь.
- Ты рассказал всё важное? Существенное?
Рома поднял свой тяжеловатый взгляд и перевёл на Софи:
- Вроде всё.
Софи внимательно смотрела на него. После некоторой паузы она вдруг устало спросила всё также шёпотом:
- Что же с ней такое творится? Не разбираясь, как она могла изначально подвергнуть себя подобному риску... Что мы имеем сейчас? В неё вселяется дьявол?
- Не дьявол, - к зрительному контакту присоединилась и Лена, упрямо покачав головой.
- Понятно, понятно, - быстро прошептал Рома. - Гея. В неё вселяется Гея. А разница будет?
- Что я скажу Мише? - сухо, невпопад спросила Лена, зажмурившись.
- Это потом, - оборвала шёпотом Софи. - Что нам сейчас делать? Связать?
Софи спросила это, сама не веря своим ушам.
Первым откликнулся шёпотом Рома:
- Не знаю, сколько она проплыла суммарно и пробежала за этот день и спала ли за эти сутки. Спит всего-ничего. Должно быть, проспит крепко некоторое время. Достаточно долго. Без фокусов, превращений и одержимости.
- Но что потом? - Софи.
- Вызываем Ноздрёва, - коротко и тихо, но достаточно твёрдо сказала Лена.
- Никакого Ноздрёва здесь! - раздался гневный шёпот.
- Послушай меня, пожалуйста, Рома! Софи - студентка старших образовательных уровней медицинского вектора. Этого недостаточно, чтобы наблюдать, контролировать и регулировать случаи, подобные нашему. Прилежная, способная, но только студентка. 
- Ноздрёв тоже.
- Но он и обширно практикующий. Совсем иной масштаб, - покачала головой Софи.
- В конце концов, результаты его экспериментов помогли спасти экспедицию на Марс.
- Во-первых, спасённая экспедиция не только его заслуга. Во-вторых - на Марс! А у нас тут Гея. Гея! А не проект Марс! И Ноздрёв - жалкий обширно практикующий паразитолог. А у Мирры, насколько я могу судить, не паразиты завелись, а сам дьявол, из-под земли.
Лена не мигающим взглядом уставилась на Мирру и сквозь. Софи положила руку на плечо парня.
- Только потрогай её кожу. Горячая, как свежеприготовленный соп. Мне страшно померить её температурный диапазон, чтобы просто передать сведения её терапевту. А этому Ноздрёву ничего не страшно. Вообще ничего. С ним нам будет спокойнее.
- Спокойнее?! С Ноздрёвым!?
Рома взглянул нервно на Софи, на Лену, затем на Мирру и натянуто выдохнул примирительно.
- Но пусть только попробует к ней прикоснуться. Специалист!


Рецензии