Геобиблиография. Урал

Пермский край

Пермь
А.Радищев. Записки. А.Герцен. Былое и думы. Ф.Решетников. Библиотека чиновников Пермской Казённой палаты.Святки в Перми. Ж.Верн. Цезарь Каскабель. В.Телешов. На тройках. Д.Мамин-Сибиряк. Бойцы. Старая Пермь. В.Короленко. История моего современника. В.Немирович-Данченко. Кама и Урал. П.Бажов. Дальнее-близкое. Б.Пастернак. Детство Люверс.Доктор Живаго. М.Осоргин. Времена. Е.Пермяк.  В.Панова. Кружилиха. В.Каверин. Перед зеркалом. Л.Давыдычев. Лёлишка из третьего подъезда. Н.Аверина. Восставшая из пепла. В.Соколовский. Уникум Потеряева.
Соликамск
Повесть о Савве Грудцыне. Д.Дефо. Робинзон в Сибири.
Березники
К.Паустовский. Великан на Каме.Соль земли. Г.Ахунов. Ардуан-батыр.
Кунгур
А.Радищев. Записки. В.Немирович-Данченко. Кама и Урал. В.Шишков. Емельян Пугачёв. Н.Хаунен. Стихотворения. В.Кальпиди. Кунгур-городок.
Чердынь
Д.Мамин-Сибиряк. Зимовье на Студёной. А.Иванов. Княгиня гор.
р. Усьва
А.Иванов. Географ глобус пропил.
Оса
Ф.Решетников. Подлиповцы.
Чусовой
Д.Мамин-Сибиряк. Бойцы. П.Бажов. Ермаковы лебеди.
Усолье
В.Немирович-Данченко. Кама и Урал. В.Весновский. Вверх по Каме.
Кизел
В.Немирович-Данченко. Кама и Урал. Б.Пастернак. Уральские стихи. И.Вихнин. Бунтари и герои.
Губаха
В.Немирович-Данченко. Кама и Урал. В.Фёдоров. Честь имею!
Чермоз, Няр
В.Немирович-Данченко. Кама и Урал.

Свердловская область

Екатеринбург
А.Радищев. Записки. А.Лоцманов. Негр, или Возвращённая свобода. А.Погорельский. Магнетизатор. Ф.Решетников. Между людьми. Д.Мамин-Сибиряк. Приваловские миллионы.Город Екатеринбург.По Зауралью. В.Немирович-Данченко. Кама и Урал. В.Чекин. Фельетоны. П.Бажов. Дальнее-близкое.Уральские были. А.Н.Толстой. Харитоновское золото. Б.Гранин. Годен! И.Ликстанов. Малышок.Первое имя.Зелен камень. А.Караваева. Уральские мастера. А.Кореванова. Моя жизнь. К.Паустовский. Повесть о жизни. М.Шагинян. Свердловск. Люди Урала. С.Балин. Город. Б.Вайсберг. В одном городе. К.Тюляпин. Стихи о Свердловске. Е.Хоринская, М.Павлинов, Л.Сорокин. Стихотворения.
В.Крапивин. Мальчик со шпагой.Бронзовый мальчик.Рыжее знамя упрямства. В.Цыганов. Мой Екатеринбург. Б.Рыжий. Стихотворения. А.Иванов. Общага-на-Крови.Ненастье. А.Сальников. Отдел.Петровы в гриппе и вокруг него.Опосредованно. О.Славникова.2017. А.Матвеева. Рассказы.
Берёзовский
П.Бажов. Золотые дайки.
Бисерть
В.Немирович-Данченко. Кама и Урал.
Арамиль
Д.Мамин-Сибиряк. По Зауралью.От Урала до Москвы. Приваловские миллионы.Во власти золота. П.Бажов.
Кушва
Е.Пермяк. Быль-небыль про железную гору.
Невьянск
В.Немирович-Данченко. Кама и Урал. А.Н.Толстой. Старая башня.Самородок.В лесу.Харитоновское золото.Стихотворения.
Ревда
Д.Мамин-Сибиряк. Бойцы.
Нижний Тагил
Д.Мамин-Сибиряк. Платина. Ф.Решетников. Скрипач.Где лучше?Горнорабочие.Глумовы. В.Немирович-Данченко. Кама и Урал. П.Бажов. Железковы покрышки. А.Бондин. Моя жизнь. Лога.Стрелочник.Табельщица. Ольга Ермолаева.
Верхняя Салда
В.Немирович-Данченко. Кама и Урал.
Красноуфимск
В.Тулин. Стихотворения.
Ирбит
Д.Мамин-Сибиряк. Приваловские миллионы. Н.Телешов. На тройках.
Первоуральск, Сысерть
Д.Мамин-Сибиряк. По Зауралью. П.Бажов. Сказы.Зелёная кобылка.Уральские были.
Камышлов
П.Бажов. Уральские были.
Туринск
П.Славнин. Сказание о городе Туринске... И.Завалишин. Путевые заметки. Н.Никонов. Ермак.Мой рабочий одиннадцатый.

Курганская область

Курган
С.Васильев. Стихотворения. На Урале. В.Еловских. Рассказы.
Шадринск
Д.Мамин-Сибиряк. От Урала до Москвы.Хлеб. В.Шарова.  Вс.Иванов. С.Борисов, М.Ершов, С.Цепесюк. Стихотворения.
Далматово
Исаак. Известие об основании Далматовского монастыря. Д.Мамин-Сибиряк. Охонины брови.
Приисетье
А.Мурзин. Рассказы. В.Юровских. Рассказы.

Челябинская область

Челябинск
Д.Мамин-Сибиряк. Сибирские рассказы. Ю.Либединский. Воспитание души. Ю.Рязанов. Родник вокруг дома. Г.Пагирев. Стихотворения. Н.Кончаловская. Магнитное притяжение. Ю.Мориц. Стихотворения. И.Золотусский. Пока мы вместе. Д.Бавильский. Семейство паслёновых.Едоки картофеля.Ангелы на первом месте.
Куса
С.Власова. Улин камень.
Касли
Д.Мамин-Сибиряк. По Зауралью. П.Бажов. Чугунная бабушка.
Кыштым
С.Власова. Герцогиня Акуля. Д.Мамин-Сибиряк. По Зауралью.
Магнитогорск
В.Катаев. Время, вперёд! П.Хузангай. Магнит-гора. Эм.Казакевич. Синяя тетрадь.В столице чёрной металлургии. Данченко. Звёздная крепость. М.Шагинян. Магнитогорск после войны. Б.Ручьёв, Л.Татьяничева. Стихотворения. С.Коткин. Город стали.
Златоуст
В.Дедлов. Переселенцы и новые места. Д.Мамин-Сибиряк. По Зауралью. П.Бажов. Иванко-Крылатко. С.Власова. Сказы и легенды. В.Гравишкис. в семнадцать мальчишеских лет.Миасская долина.Земля родная.
Сатка
С.Слепенков. Парни из Сатки.
Миасс
В.Дедлов. Переселенцы и новые места. Д.Мамин-Сибиряк. По Зауралью.Где золото роют в горах. В.Гравишкис. Собольск-13.Миасская долина.Наследник.Три кило золота.Рассказы.
Троицк
В.Дедлов. Переселенцы и новые места.
Умет
Д.Мамин-Сибиряк. Подснежник.

Башкирия(Башкортостан)

Уфа
С.Аксаков. Детские годы Багрова-внука.Семейная хроника. Г.Успенский. От Оренбурга до Уфы. А.Куприн. Гоголь-моголь. М.Осоргин. Земля. Д.Фурманов. Чапаев. Р.Нигмати. На берегу Белой. В.Луговской. Уфа. М.Шагинян. По дорогам пятилетки. М.Карим, Н.Наджми, А.Филиппов. Стихотворения. В.Битов. Колесо. Б.Четвериков. Благословенная Уфа. В Круль. На углу Социалистической и Бекетовской.Маленькая уфимская повесть.Девушка в синем.Там, где дом моей матери. Л.Михайлова. Елена Прекрасная. С.Смирнова. Квадратик кварца. А.Кудашев. Четыре коротких рассказа.
Стерлитамак
В.Даль. Обмирание. М.Авдеев. Горы.
Белебей
Д.Фурманов. Чапаев.
Слакбаш
К.Иванов. Нарспи. Я.Ухсай. Стихотворения.
Белорецк
Б.Павлов. Айгирская легенда. В.Чернов. Арский камень. Н.Задорнов. Могусюмка и Гурьяныч. П.Тычина. Гроза. Г.Белорецкий. Заводская частушка.Уральские этюды. М.Шагинян. По дорогам пятилетки.
Бурзякский р-н, Сапасспа
В.Даль. Башкирская русалка.
Ишимбай
Ф.Давлетшин. Ишимбай.

Оренбургская область
С.Аксаков. Записки ружейного охотника Оренбургской губернии.
Оренбург
П.Рычков. Описание города Оренбурга. М.Невзоров. Путешествие в Казань, Вятку и Оренбургскую губернию. П.Свиньин. Картина Оренбурга и его окрестностей. А.Пушкин. Капитанская дочка. В.Даль. Бедовик.Гофманская капля.Европа и Азия. Т.Шевченко. Близнецы. А.Плещеев. Житейские сцены.Пашинцев. С.Гусев-Оренбургский. Старомирский листок. А.Григорьев. Стихотворения. В.Дедлов. Переселенцы и новые места.  Г.Успенский. От Оренбурга до Уфы.  В.Серж. От революции к тоталитаризму. М.Джалиль. Стихотворения. С.Сейфуллин. В.Шишков. Емельян Пугачёв. А.Коптяева. На Урале-реке. Ю.Бондарев. Юность командиров. И.Уханов. Оренбургский пуховый платок. И.Бехтерев. Стихотворения.
Соль-Илецк
П.Рычков. Описание илецкой соли. П.Свиньин. Посещение Илецкой Защиты. А.Крюков. Киргизский набег. М.Михайлов. Кормилица.Адам Адамыч. Л.Ерошевская. Стихотворения.
Орск
Т.Шевченко. Несчастный. В.Дедлов. Переселенцы и новые места. А.Коптяева. На Урале-реке. Ю.Бондарев. Степь. В.Маканин. Повесть о старом посёлке. А.Тоболяк. Экзамен. А.Костенко. Стихи и песни.
Изобильная
А.Коптяева. На Урале-реке.
Бугуруслан
Д.Фурманов. Чапаев.
Аксаково
С.Аксаков. Стихотворения.Семейная хроника.
Илек
В.Короленко. У казаков.
Бузулук
Н.Гарин-Михайловский. Несколько лет в деревне. Д.Фурманов. Чапаев.
Кувандык
А.Тетюшев. Стихотворения.
Ташлыкский р-н
Н.Марянин. России кварцевое сердце.
Новотроицк, Гай
В.Перкин. Стихотворения.


Рецензии