Хроники. Хмурое утро

                Хроники.
                Хмурое утро.

       Хмурое утро, Как в романе Алексея Толстого. Сегодня утро выдалось серым и пасмурным, кое-где в низинах даже выпал иней. В городе ночью прошёл дождь и оросил тротуары небесной влагой.
      Сны в эту ночь у Алекса менялись один за другим, как  небольшие новеллы на различные сюжеты, придуманные режиссёром. Были эпизоды, связанные с работой, массовки, затем Алекс попал в страну игр. Большой зал, много людей, ожидание чего-то, затем столы, как в столовой и все рассаживались в ожидании обеда. Алекс никак не мог найти себе места. Все стулья были уже заняты футболистами из разных команд, лишь в конце стола нашлось одно место. Алекс чувствовал себя лишним на этом празднике жизни.
     Затем приснилась другая сценка, где он попал в страну Игр и участвовал в играх, наподобие скакалочки. Два человека крутили верёвку и надо было скакать, но Алекс постоянно проигрывал, поскольку ведущие постоянно мухлевали. Для него верёвку опускали очень низко и подпрыгнуть под неё было невозможно.
     Картинки снов менялись одна за другой, как в калейдоскопе и также быстро забывались. Казалось, что мозг во сне сканировал все ячейки памяти, выбирая какие-то интересные сюжеты и трансформировал их на своё усмотрение.
     Утром моросил дождь. Настроение было ноль и совершенно не воскресное. Взвешивание немного огорошило-67,2 кг.,  после двухчасового голодания вес изменился незначительно. Алекс никак не мог понять, откуда такие метаморфозы? Набрать один кило за ночь -это слишком. Днём пришло озарение. Он вспомнил, что вчера открыл трёхлитровую банку с яблочным соком и почти всю её выпил. В прошлом году был богатый урожай яблок у брата, и он сделал несколько банок домашнего сока. Напиток был очень вкусный, и Алекс не удержался от соблазна. Выпитые два литра сока вышли ему боком.
     Коронавирусное плато держалось уже несколько дней на одном уровне.
Главные цифры на 8 ноября:
-Заражения-1 774 334
-За сутки +20 498
-Выздоровления-1 324 419+11 492
-Смерти-30 537+286
      Новый анти-рекорд коронавирус установил в США-более 126 тысяч заболевших за сутки-это впечатляет!
        Москва, 5 ноября. Большинство пациентов с коронавирусом имеют температуру тела выше 37,5. Об этом заявил главный внештатный пульмонолог Минздрава России Сергей Авдеев.
   По его словам, такая температура наблюдается у 90% пациентов с подтвержденным диагнозом COVID-19. Другими популярными симптомами являются слабость и утомляемость.
«Выше 37,5 градусов — это удел 90% всех заболевших, на второе место я бы поставил слабость и утомляемость — приблизительно 40%, кашель также примерно 40%, отдышка — 30%, головная боль — 20%, боли в горле — около 10%», — пояснил врач на открытом консилиуме по наиболее острым вопросам о COVID-19 в пресс-центре МИА «Россия сегодня».
      Руководитель отдела клинических исследований ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Татьяна Руженцова перечислила действия, которые должны проделать все члены семьи, в которой появился зараженный коронавирусом родственник. Об этом сообщает информационно-новостное издание EVO-RUS.COM.
Так, эксперт рассказала, что если в доме есть инфицированный КОВИД-19, все люди, которые живут с ним на одной жилплощади, должны вызвать врача на дом, сдать тесты на коронавирус, а также соблюдать самоизоляцию.
Кроме этого, им рекомендуется минимизировать контакты с зараженным, пользоваться индивидуальной посудой, а во время ухода за больным – использовать маску и перчатки.
Членам семьи следует как можно чаще мыть руки и использовать дезинфицирующие средства. Два раза в день в комнате больного следует дезинфицировать поверхности, а также каждые 2 часа делать проветривание.
     Из-за влияния половых гормонов на особенности функционирования иммунной системы мужчины тяжелее переносят коронавирусную инфекцию, чем женщины. Об этом рассказал врач иммунолог-аллерголог Владимир Болибок, передает «Лента.ру».
     Определен растительный продукт, убивающий 97% коронавируса за 5 минут
08 ноября 2020
Как заявляют ученые из Института молекулярной вирусологии Медицинского центра Университета Ульма в Германии, некоторые продукты растительного происхождения обладают противовирусным эффектом, поэтому могут быть полезны в борьбе с коронавирусом. Об этом стало известно информационно-новостному порталу EVO-RUS.COM.
Так, немецкие ученые заявляют о пользе некоторых натуральных продуктов для человеческого организма, подверженного заражению КОВИД-19.
Соответствующие результаты исследований ученых из Германии опубликованы в научном журнале bioRxiv.
Сообщается, что сок черноплодной рябины способствует инактивации порядка 97 процентов  коронавируса в течение пяти минут.
Польза гранатового сока и зеленого чая в этом случае оценивается на уровне 80 процентов.
     Вот и найден выход-решил Алекс. Недавно он уже покупал гранаты. Завтра надо будет опять купить гранаты, а зелёный чай есть и дома. Черноплодку сейчас, пожалуй, уже не купить, да ему и нельзя, она понижает давление и сгущает кровь, а у него итак давление: 90 на 55, да и при коронавирусе надо, наоборот, разжижать кровь, так что насчёт черноплодки есть большие сомнения. Что день грядущий нам готовит?
      Спокойной ночи, страна!

 


Рецензии