Надо менять свой внутренний мир

Гордон. Вы богатый человек?
Березовский. Я чувствую себя комфортно и уверенно.

В России приходится противостоять не только своим комплексам, но и чужой воле, направленной на сбрасывание последователей. В России имеется представление о пироге, который нужно делить и быстрее хватать, иначе не хватит. Поэтому у нас, как нигде в мире, развито желание захлопнуть дверь перед носом у человека, идущего за тобой, сбросить и утопить ближнего, выхватить у него вожделенный кусок пирога. Отсюда развито подсиживание и лизоблюдство, когда для достижения цели используются любые средства. Унижение перед власть имущим - тоже средство. Всего лишь несколько минут позора и лести могут принести тебе повышение по службе. Это всё потому, что в нас живёт психология раба и нищеброда, и пока она в нас живёт и мы так любим деньги, мы всегда будем нищими. И даже когда разбогатеем, мы будем нищими, потому что наше нищебродство не в кошельках, а в головах.

Перефразировала слова Березовского, который был миллиардером.
В своей книге он утверждает, что Вселенная богата, а потому не существует никакого пирога, который нужно выхватывать друг у друга, а существуют нищие, убогие люди, которые не обладают ни верой, ни волей, а только вожделеют, а достать не могут. Надо менять свой внутренний мир, чтобы получать от жизни то, что хочешь, а не сохнуть от зависти к тем, у кого это получилось.

Борис Березовский - умный мужик, если подходить к нему без предубеждения.
"Еврей. А всё зло от евреев. Наворовал, а теперь мозги пудрит".

Очень хорошо всё объяснил про материализацию идей. Если тебе чего то очень хочется, но ты не вожделеешь, то свалится с неба обязательно. Только страх нищеты и  убеждение в том, что "честно много денег не заработаешь", не даёт свалиться миллиону тебе на голову. Я его прекрасно понимаю, и совершенно с ним солидарна.

Богатые люди не могут не быть умными, ведь им хватило ума стать богатыми. А некоторые даже своровать не могут так, чтобы на всю жизнь хватило, и ссылаются на Священное Писание: "в поте лица будешь добывать хлеб свой", и бог слышит наши молитвы. Только не те молитвы, которые мы произносим, а те, которые глубоко в подсознании и в которые мы верим по настоящему.


Рецензии