Счастлива без тебя

- Олеся, любимая, я закончу институт, получу специальность и обязательно заберу тебя отсюда. На каникулы приезжать буду, и по телефону будем разговаривать. Не успеешь соскучиться, я уже на Новый год приеду.
- Я уже соскучилась, заранее...
Денис поцеловал Олесю и сел в машину. Родители повезли его в город, на вокзал. А дальше Питер. Там у него старший брат. Он закончил тот же институт, куда Денис сейчас поступил, и уже работает. Олеся тоже окончила школу, но поступила в районном центре в колледж, на медсестру. С Денисом они встречались уже больше двух лет и она его очень любила. Они вместе делали уроки, занимались спортом.  И строили планы на будущее. Это было их любимое занятие. Они мечтали, как будут жить в большом городе, у них будет двое детей: мальчик и девочка. Сын будет спортсмен, а дочка музыкант. Дома все полки в шкафу будут заставлены кубками и грамотами. Только нужно подождать, пока Денис закончит институт.
Олеся очень скучала, но она сжимала зубы и терпела. Звонил Денис сначала каждый день, потом реже, говорил - нет времени, учиться надо. Олеся понимала и не обижалась.
На Новый год Денис приехал с подарком: привез ей большого белого медведя.
Олеся даже заплакала от счастья, а потом вспомнила, что он скоро опять уедет и заревела еще больше.
Летом Денис приехал на летние каникулы. Олеся наглядеться на любимого не могла, возмужал, стрижку модную сделал.
- Какой ты у меня красивый - шептала она между поцелуями, - Боюсь, уведут тебя городские красавицы.
- Да кому я там нужен, из деревни то. Местным девицам богатых подавай. Да чтоб папы бизнесмены были.
Что-то кольнуло тогда в душе Олесю, но только позже она поняла, что Денис не сказал ей о том, что любит только ее, он расстраивался, что не подходит местным красавицам. Звонил он ей редко, о том, что скучает, говорил теперь еще реже. На следующий Новый год Денис не приехал. Позвонил, поздравил Олесю, извинился, мол, родители сами туда приехали, он им будет город показывать. А он летом приедет.
Приехал, но Олесе даже не сообщил об этом. Она от соседей узнала. Прибежала, обняла крепко. Денис сначала как-то не сильно обрадовался, потом ничего, поцеловал, стал об учебе рассказывать. Опять стали они каждый день встречаться. Только чувствовала Олеся, что изменился Денис, холоднее стал к ней, о будущем больше не говорит. Но даже спросить боялась о причине .
- Любимый, ты же не передумал меня после учебы к себе увезти? Не забыл, о чем мы вместе мечтали?
- А чем тебе здесь-то плохо? Там, в Питере, холодно. И квартиру снимать дорого. И вообще, я не знаю, сам  смогу ли устроиться, еще и тебя туда тащить.
Олеся смотрела на Дениса и не верила тому, что слышит. "Тащить"? Это же он мечтал, дождаться не мог, как окончит институт, и она приедет к нему, а теперь, значит, уже не нужна?
Заплакала она и убежала. Денис и не подумал ее догонять, плечами пожал и домой пошел. Два дня прождала его Олеся, надеялась, придет мириться. Не дождалась, сама пришла к нему, а его мама ее даже в дом не пустила, холодно сказала ей прямо во дворе:
- Денисочка на море уехал, в Питере климат сырой, ему нужно сил набраться перед учебой. А ты, - прервала она, хотевшую было что-то спросить Олесю, - Ему больше не звони, ни к чему это. У него в Питере девушка есть, богатая, между прочим. С машиной. И квартирой. Куда тебе до нее. Денис ей скоро предложение делать будет. Так что забудь, поищи себе кого попроще, по себе, - повернулась и гордо задрав голову, ушла в дом.
Олеся побежала домой и закрылась в своей комнате. Слезы душили ее, она хотела упасть в обморок, умереть, потерять память, но нет, она все помнила и чувствовала жгучую боль в душе, в своем сердце и не знала, как ей жить дальше. Вдруг она замерла, а если мама Дениса ее обманула? Олеся схватила телефон и написала Денису сообщение: " Ты, правда, хочешь жениться на другой?" Она почти не дышала, ждала, не отрывая взгляд от телефона. Ответ был как приговор "Да"...
Следующим летом Денис приехал уже с женой. На машине. Олеся специально прошлась мимо и видела их во дворе. Жена Дениса была невысокая и полная. Коротенькие шортики жутко на ней смотрелись, но никого это не смущало. Денис и его родители ей чуть не в пояс кланялись. Олесе стало противно и она ушла.
Через год вышла она замуж за Толика. Зачем и сама не знала, наверно, устала вспоминать Дениса, хотела, чтобы ее тоже любили. Да только не получилось у них счастливой семьи. Не знала она, что Толик тот еще любитель выпить. А его родители надеялись, что он женится и остепенится. До рождения Костика Толик еще худо-бедно держался, а потом как начал сына обмывать, так и практически не заканчивал. Каждый день пьяный домой приходил. Хорошо, хоть мама его помогала с ребенком, Олесе же надо было колледж закончить. Толик не буянил, не дрался, даже сынишку по-своему любил, поэтому терпела Олеся, не бросала мужа. Пока опять не появился Денис.
Однажды пришло неожиданное сообщение с неизвестного номера: " Олеся, любимая, прости, дурак я был, променял тебя на куклу с машиной. Позвони мне. Я развелся. Скоро приеду. Люблю тебя."
Олеся два дня перечитывала сообщение. Не верила, верила и опять не верила. Любовь к Денису с новой силой разгорелась у нее в душе и она позвонила...
Через неделю он приехал. Это было безумие! Таким пылким и любящим Олеся его еще не знала. Она задыхалась одновременно от счастья и чувства вины. Да, она никогда не любила Толика, он был ей неприятен, но он пока еще оставался ее мужем. А она ему цинично изменяла. Через несколько дней Толик все же узнал, что Олеся встречается с Денисом, попытался устроить скандал, потом заплакал, размазал сопли по грязному лицу и уснул. А Олеся собрала вещи и с Костиком ушла к своим родителям. Через два дня она подала на развод.
Еще неделю счастья подарила ей судьба. Денис был рядом, он ее любил по-прежнему и даже сильнее. Обещал вскоре забрать ее в Питер, как только снимет квартиру. После окончания института он все никак не мог найти хорошую работу. Но он обеспечит Олесю и малыша, все будет хорошо!
Денис уехал. Олеся жила у родителей, ждала, когда позовет Денис. Но он просил подождать. Сначала устраивался на работу, потом искал квартиру, потом он уволился и искал другую работу, а потом... Олеся позвонила ему, но ей ответил женский голос:
- Ты Олеся? Я знаю про тебя, и я его простила. Можешь больше не звонить. Денисочка вернулся ко мне и у нас скоро родиться ребенок. И между прочим мы не разводились. Так что можешь стереть его номер телефона.
Олеся смотрела на потухший экран и не верила. Может это дурной сон?
- Мама, я сплю? - тихо позвала она.
- Что ты говоришь, доча? Иди Костика покорми. Олеся, с тобой все хорошо?
Но Олеся потеряла сознание…
 - Привет, Олеська, ну ты и красавица стала!  А это твой сынишка? Как он похож на тебя, - услышала Олеся в маршрутке.
На нее смотрел, улыбаясь, очень худой молодой мужчина в черной вязанной шапочке. Она не сразу узнала в нем одноклассника и соседа Мишку Петрова. Его пять лет назад посадили в тюрьму. Он не был бандитом, наоборот, девчонку в городе от троих пьяных хулиганов отбил, а среди них сын мэра города оказался. Мишка ему пару зубов выбил, пока девчонку спасал, это он в школе на бокс ходил, вот и вспомнил приемы. Девчонка уже на другой день от показаний отказалась. Глаза от Мишки на суде прятала и только прошептала "Прости". Он и не обиделся, знал, что она это не со зла. Они сильнее ее. И сильнее Мишки. А недавно он вернулся.
 Олеся за руку с Костиком и  Мишка шли с маршрутки по их улице и разговаривали.
Подошли к дому Олеси, Костик убежал в дом к бабушке, а Олеся и Миша присели на лавочку и долго говорили. Мишка был очень хорошим человеком, Олесе он всегда нравился, вот она и рассказала ему всю свою беду. И про Дениса и про мужа.
- Устала я быть несчастливой. Встретить бы хорошего человека, выйти б за него замуж, только чтоб любил меня всю жизнь, я бы ему самой лучшей женой была. И про Дениса бы забыла, - вздохнула Олеся.
А Миша ее за руку взял, присел перед ней на корточки и в глаза заглянул:
- Не побоишься за бывшего зэка замуж пойти? Я же тебя еще со школы люблю, только ты ни на кого, кроме Дениса своего не смотрела. Я даже поступать никуда не стал, не мог далеко от тебя уехать. На водителя только и выучился. Но я тебе обещаю, обеспечить я тебя с сыном смогу. И хорошим мужем буду, вот увидишь. Ты согласна?
Олеся, молча, встала со скамейки и пошла во двор. Дошла до двери дома, постояла, потом резко повернулась и быстро вернулась к оставшемуся за калиткой Мише:
-  А как сильно ты меня любишь?
Миша сначала растерялся, а потом улыбнулся:
- Примерно на троих мальчишек и двух девчонок.
Олеся серьезно посмотрела ему в глаза и сказала:
- Тогда я согласна.
Через три года у Петровых было уже два мальчика и одна девочка. Олеся подметала во дворе опавшие с деревьев листья и с улыбкой смотрела, как Костик учит двухлетнего Артема ездить на самокате. Захныкала в коляске маленькая Дашенька, Олеся поправила на ней одеялко и услышала, как пиликнул телефон. Она открыла сообщения и вздрогнула: " Олеся, любимая, прости. Люблю, хочу увидеться. Скоро приеду. Я развелся. Честно."
Она посмотрела на хохочущих мальчишек, на улыбающуюся во сне дочку и быстро напечатала: "Я очень счастлива. Без тебя. Прощай."
Потом положила телефон в карман и облегченно вздохнула.


Рецензии