Папа Римский и мертвые души

         Папа Римский и мертвые души

         "Мертвые сраму не имут", - так, по словам древнего летописца, князь Святослав обратился к своим воинам перед битвой, воодушевляя их на ратный подвиг. Знают ли об этом лидеры США, воскресившие мертвых предков в своей предвыборной борьбе за президентское кресло? Возможно, но маловероятно.
         Скорее всего там вспомнили нашего классика Николая Гоголя, создавшего бестселлер своего времени - поэму "Мертвые души."  Его главный герой господин Чичиков стал автором фантастического бизнес-проекта по созданию стартового капитала из мертвых душ российских крепостников. И тем обеспечил бессмертие не только себе, но и всем мертвым душам будущего.

         Питаю надежду, что данное обстоятельство не станет основанием для обвинения России во вмешательстве в борьбу между партиями демократов и республиканцев. Почти два века  тому назад наш герой не состоял ни в той, ни в другой партии. И вообще ни в какой. Поэтому итоги выборов его никак не волновали. И мне они без какой-либо разницы, я всегда был беспартийным товарищем.

         Известно, что чужая душа - потемки, тем более мертвая. А таких, по данным авторитетных СМИ и предвыборного штаба Дональда Трампа  почти два миллиона душ. В некоторых штатах за каждым избирателем стояла мертвая душа и даже две. Более того, обнаружены свои доморощенные "летописцы" в избирательных комиссиях доброго десятка штатов, где итоги были нарисованы исходя из партийных предпочтений. Это и было предусмотрено самой процедурой голосования, предложенной и продвинутой демократами.

         Что ждет Америку и 45-го президента США? Дональд Трамп предупреждал ранее и подтвердил последними заявлениями, что не смирится с фальсификацией подсчета голосов и подаст в суд, на отмену итогов голосования при отсутствии контроля и серьезные препятствии наблюдателям во время выборов. Все было сделано так, что ни одна живая  или мертвая душа не должна была видеть и даже слышать, какие там творились чудеса. Мертвые души явились шоком для Трампа. Ему пророчат самые мрачные прогнозы. У него открылись глаза и вдруг он увидел себя в море мертвых душ, в котором его хотят утопить.

         И утопят, если демократы докажут в судах, что обладают магическими свойствами воскрешать избирателей из мертвых. В истории человечества такие прецеденты имеются. Они документально подтверждены в средневековом "Молоте ведьм." Обнаруженные мертвые души они причислили к сонму праведников, которые хоть и не бессмертны, но оживают при необходимости подтвердить свои гражданские права.

         И в наше время СМИ обнародовали подобные факты. Чиу, 18-летний молодой человек из Тайваня после аварии и нескольких операций, включая трепанацию черепа, был в коме два месяца. До тех пор, пока однажды брат, пришедший навестить его, не решил пошутить: он сказал, что собирается съесть без Чиу его любимое блюдо – куриное филе. Кома – комой, но перенести такой жестокости Чиу просто не смог.  Его сердце сразу забилось чаще (еще бы, такое потрясение! И от кого – от родного брата!)  И вскоре он пришел в сознание.
         Видимо демократы нашли какое-то более эффективное средство,  чем куриное филе, чтобы даже не воскресить, но хотя бы разбудить мертвую душу и отдать свой голос за своего благодетеля.

          Верховный суд США уже дал понять , что рассмотрение межпартийных склок не входит в компетенцию федерального суда. Это прерогатива судов и законодательства штатов. После их решения можно апеллировать только к папе Римскому. Может ли он признать право голосования мертвых душ? Для этого ему не придется даже фантазировать.  Достаточно процитировать Иустина:  «Если,- пишет он,- вы встретитесь с такими людьми, которые... не признают воскресения мертвых и думают, что души их тотчас по смерти берутся на небо, то не считайте их христианами» . О бессмертии и воскресении человека вообще нельзя говорить, имея в виду только его душу или только его тело.

         Вспомним недавнее заявление папы Римского  Франциска, представителя ордена иезуитов, которым недавно подтвердил необходимость гражданских прав у современных секс-меньшинств на прелюбодеяния, отмеченные церковными канонами как тягчайший смертный грех. Этим отвергнута простейшая народная мудрость:" рад бы в рай, да грехи не пускают" . Нынешние грешники независимо от партийной и религиозной принадлежности разработали и внедрили новые моральные ценности, которые позволяют им жить в личном или корпоративном раю. На то им дано высочайшее благословение. Даже на преступления...

         Папа может?...


Рецензии