А у нас во дворе...

Появилась в городах Синеокой новое времяпровождение-развлекалка-сборы-встречи соседей по двору-дому. Инициатива полезная, что и говорить. Но не кажется, что появилась она по политическим мотивам во время протестов. Или это только кажется? Почему-то раньше такой развлекалки не было. Неужели было бы так плохо, чтобы соседи по дому-двору знали друг друга, с печеньками ходили друг к другу на чай, встречались.
  Вот и встречи-сборы соседей по двору с обязательной лекцией и музыкой. Лекция о древности Синеокой это однозначно политика, хорошо что до глобуса еще не дошло. А про музыку как бывший «лабух» порассуждаю. Есть понятие музыкант, а есть-самоделка. Так вот это не музыка, это самодеятельность. Но играют так называемую музыку, либо «лабухи» в хорошем смысле этого понятия, либо нет. Если «лабухи», то они либо есть, либо нет. Если «лабухи», то за деньги и никак иначе. Но это не «лабухи» по их утверждению… А так известности захотелось и за идею…Музыка и политика-это что-то новое. Ведь даже у «Песняров» была неофициальная площадка для зрителей-бывший ресторан «Каменный цветок» в Минске. А во дворе известности не получишь., если только попытаться сторонников завербовать. Ну а если за деньги, но тогда следует их собирать с жителей домов. А тут даже приглашение на очередную встречу-лекцию с музыкой не найти на доске объявлений. Наверное, не за что и не кому…
А так хотелось бы, чтобы было кому и за что. Но это уже нереализуемые мечты, а пока со сцены предлагают наслаждаться, если услышишь во дворе, этой музыкой…Если ее так можно назвать. А вообще-то идея встреч соседей хороша…
                (ноябрь 2020)


Рецензии