Ожидающий Дракон

Ещё одно солнце закатилось за горизонт, и Дракон провожает его взглядом. Перед кошачьими мудрыми глазами простираются бесконечные степи, горы, равнины, вдали виднеется гладь моря. Бескрайние просторы для него одного. Какое счастье просто жить. Он – Дракон. И пусть он одинок в этой отрезанной от всех миров вселенной, он живёт с сокровенным знанием. Раз он живёт, значит где-то есть та, которая в него верит.

- Ну и выдумщица же ты! – ласково треплет Анарину по щеке мама.
Девочка лишь застенчиво улыбается. Раньше она каждую свою историю о волшебном Драконе готова была рассказывать кому угодно: подружке, соседке, маминой подруге, приветливому продавцу. Теперь она чувствует себя старше, уже нельзя показывать глазами, как душа горит. Драконы бывают только в сказках – это она уже уяснила и не стоит сбивать людей с толку. До сказки им (да и её самой) ещё далеко.

Нужно научиться жить в не волшебной реальности. Нет, вовсе не в скучной, однако уж очень ограниченной. А свои мечты и фантазии спрятать надо поглубже. Пока их свидетельницей осталась лишь мама, но и ей доступ скоро придётся закрыть – Анарина это уже с грустью чувствует. Она постарается прожить этот этап как нормальный адекватный человек по меркам этого мира. Вот только глубоко запрятав своего Дракона, не забыть бы самой. Главное не заиграться.

В последнее время Дракон чувствует постоянную усталость. Он всё чаще пропускает свои любимые закаты солнца, так как засыпает раньше. Днём он ещё летает над бескрайними владениями, но уже не так ощущает трепетание ветра на своей чешуе, брызги волн на лице, ароматы цветов на лугах. Он чувствует, как силы, а с ними и жизнь покидают его. Это значит, что та, кто создала его, в беде, но он пока никак не может ей помочь. «Вернись к себе» - шепчет он мысленно, чувствуя, как глаза слипаются. Кажется, сегодня он снова не полюбуется закатом.

Вернувшись домой от дочери, Анарина устало растягивается на диване. Возня с внуками доставляет ей удовольствие, но выматывает. В голове Анарины крутятся предстоящие дела: проверить электронную почту, оплатить счёт, покормить кота, приготовить что-нибудь на ужин. Вдруг резкая боль в груди заставляет померкнуть привычный распорядок дня.

Очнувшись на больничной койке, Анарина видит над собой заплаканное лицо дочери.
- Мамочка, ты нас так напугала, - с выдохом облегчения дочь прижимается к груди Анарины.
Врач обещает выписать домой через неделю при условии соблюдения необходимых мер профилактики. Дочь просидела рядом до самого вечера, развлекая Анарину милой болтовнёй. Наконец, Анарина убеждает её, что чувствует себя хорошо и отправляет домой к детям.

Оставшись в палате одна, Анарина достаёт карманное зеркальце. Лицо всё ещё красивое, хоть и покрылось морщинками. Улыбка как-то изменилась. Только глаза напоминают ту маленькую девочку, что верила в чудеса. Чудеса. По сердцу Анарины расплывается нежное тепло. Вспоминается одна фантазия из детства, забытая много лет назад. Фантазия о её Драконе, который ждёт её где-то в неведомых краях, чтобы вместе продолжить приключения. От воспоминания даже слёзы выступают, но Анарина быстро их смахивает: нельзя чтобы кто-нибудь увидел, она ведь взрослая женщина.

Рассвет. Прилив сил Дракон чувствует ещё до пробуждения. Чувства восторга и радости наполняют его душу, и он взлетает к облакам так стремительно, как ещё никогда не взлетал. Сделав в воздухе несколько пируэтов, он смог немного усмирить свои чувства, чтобы подумать. Окружавшая его тьма рассеялась, опасность миновала. Он жив и стал сильнее, чем был раньше. Это может значить только одно – скоро! Тело Дракона снова наполняется радостью, и он устремляется вперёд, предчувствуя грядущие перемены.


Рецензии