Сказка пчёлка Лира путешествует

Действующие лица:
Родители пчёлки папа и мама Нимфа
Пчёлка Лира
Барсук  медоед Стипан
Оса Филант
Шершень Роман
Мышка Маша
Орёл Костя
Лиса Габриэла
Медведь Бау
Шмель Фёдор
Пчёл Алишер

Жила была в одном красивом живописном турецком городе пчёлка по имени Лира. У неё было много поклонников. И они ей оказывали внимание, и почести каждый день у её улья всегда было много цветов и подарков. Лира была очень красивой пчёлкой и завидной невестой для своих кавалеров. Её папа был владельцем большого многоэтажного дворцового улья. И пятизвёздочного самолёта. Она весь год могла вдоволь летать и путешествовать по миру и знакомится с разными кандидатами на её сердце. Была очень капризной и взбалмошной. И отец с мамой порой не могли ей угодить. Но однажды она решила посетить Россию и посмотреть, как там живут.
Прилетают они в Москву и видят. Как люди в этом многомиллионном городе живут. Так быстро передвигаются словно муравьи.
И тут Лира говорит папе и маме:
-А где цветы? Не виданной и не обычной красоты?
Мама с папой переглянулись и отвечают ей:
-Дочка это город большой и красивый. И цветы здесь есть только в оранжереях и за городом на дачах у людей. Это тебе не солнечная Турция, где круглый год лето. И цветы растут на каждом шагу.
Лира говорит:
-Жалко. И очень обидно, что здесь не солнечный рай. А наши собратья пчёлы здесь живут?
Мама говорит:
-Да конечно дочка.
Лира заулыбалась и с большой радостью и удовольствием путешествовала по большой Москве. И когда они пересекли город и оказались в Подмосковье. Тогда Лира и увидала цветочные поля и луга. И вспомнила свою любимую страну. Где они круглый год собирали пыльцу с цветов и делали мед. Его папа Лиры потом сдавал и получал денюшки на которые они жили.
И тут Лира говорит своим родителям, увидев цветы:
-Мама, какие красивые цветочки.
Мама говорит:
-Да дочка ты права. Здесь совсем другие цветы.
И тут Лира увидела, что к ней подобрался не известный объект.
И тут Лира у него спрашивает:
-Ты кто?
Оса говорит:
-Я Филант.
Лира говорит:
-Очень приятно познакомится.
Филант говорит:
-И мне.
Лира говорит:
-А ты откуда?
Филант говорит:
-Из Москвы. Я российский принц.
Лира улыбнулась Филанту и говорит маме:
-Мама посмотри, какие на меня принцы смотрят.
Мама Лиры посмотрела на Лиру и ахнула:
-Дочка только не этот принц.
Лира говорит:
-ну почему мам?
Мама Нимфа говорит:
-Лира это твой враг, а не друг.
Лира говорит:
-Да ладно мама подумаешь. Погуляю немного с ним.
Филант говорит:
-Мама не переживайте я её не обижу. Мы просто сходим на бал. Лира же ни разу не была на балу и наверняка не знает что это такое.
Лира посмотрела на маму и на Филанта и говорит:
-А что такое бал?
Филант говорит:
-О это великолепный светский праздник. Где собираются самые сливки общества. Элита.
Лира говорит:
-Я бы очень хотела взглянуть на этот праздник. Ну, хоть одним глазком. Хоть капелюшечку.
И тут Лира захлопала в ладоши. В надежде на то, что ей мама разрешит пойти на бал с её новым знакомым.
Мама Лиры говорит:
-Хорошо мы Лира с тобой посетим этот бал вместе. И посмотрим, какие там условия.
Лира обрадовалась. А Филант долго сомневался, стоит ли Маму Лиры тоже звать на бал. Но потом решил согласиться с данным условием, хотя и скрепя сердце.
И говорит Маме Лиры:
-Хорошо я согласен Лира, что бы твои родители тоже посетили этот светский и яркий бал, где соберется вся элита Москвы.
Филант проводил Лиру и её родителей до пятизвездочной гостиницы, где они поселились и разместились как самые важные гости в этой стране.
Через пару дней слух о бале прошёл по всей Москве. И Лира, услышав данное объявление, вздохнула с облегчением.
И говорит маме она:
-Мама мама ты слышала? Что скоро бал века ожидается в Москве? Где будут все сливки общества.
Мама говорит:
-Да дочка слышала. Теперь нам надо пошить самый красивый наряд для этого торжества. Что бы перед другими не ударить в грязь лицом.
Лира говорит:
-Да мама ты права я с тобой согласна. Ведь мы заграничные пчёлы и должны себя преподнести на этом балу наилучшим образом. Что бы показать свою стать и трудолюбие. И светские манеры. Что бы Вы могли сосватать меня за лучшего пчёла этой страны России. Богатого и состоятельного, что бы я в будущем не нуждалась не, в чём как и прежде.
Мама Лиры говорит:
Да всё верно дочка. Правильно мыслишь. Я тобой горжусь. И рада, что непогодам ты у меня умная и сообразительная.
Лира говорит:
-Мама стараюсь вся в тебя. Я же Ваша любимая дочка.
Родители Лиры говорят:
-Да дочка ты наша радость и награда. Мы тобой очень гордимся. И очень тебя любим.
Лира улыбнулась родителям после похвалы и говорит в ответ:
-Я Вас тоже очень люблю. Вы у меня самые лучшие. Спасибо Вам огромное, что Вы у меня есть.
И после этих слов Лира родителей обняла и поцеловала в щёчку. В благодарность за их заботу. И они дружно начали, готовятся к предстоящему торжеству светскому балу. И закупать в специализированных магазинах не обходимые наряды для предстоящего бала.
И вот через месяц в назначенное время в назначенном месте. Собрались все сливки общества города Москвы. И Филант и его спутница Лира и её родители пришли на этот светский бал. Что бы на других посмотреть и себя показать.
И вот заходят они все вместе в красивый холл великолепного дворца и видят. Что всё очень мраморное и белое красивое и эстетичное. Что  глаз оторвать не возможно от такой красоты изящества и блеска.
И тут Лира говорит:
-Вау как красиво. И шикарно тут я ни разу не видела такого.
Филант говорит:
-Понимаю. Ведь сегодня ты побываешь в сказке. Которая обязательно тебе запомнится на всю твою жизнь. И она уже началась, стоило лишь нам переступить порог этого великолепного дворца. Так что наслаждайся данным моментом. И пусть с этого дня начнётся самая яркая полоса в твоей жизни. Ведь ты же по жизни звезда. Которая достойна, святить всегда.
Мама Лиры говорит Филанту:
-На удивлении хочу подметить, что ты прав мой друг.
Филант говорит маме Лиры:
-Благодарю Вас.
И Филант кивнул головой в знак почтения. Они пересекли коридоры и оказались в красивом бальном зале для приёмов, где каждая вещь была уникальна и неповторима. Как и гости бала, на который пригласил Филант Лиру и её родителей. Все были очень весёлые и задорные. И это Лире понравилось, и её родители тоже были в восторге от данного действа. С большим удовольствием наблюдали за всем происходящим. Стоя в стороне и смотря на молодых людей. И то как их дочь Лира кружится в вальсе с её новоиспеченным ухажёром Филантом. И знакомится с гостями праздника. А гостей много они увидали на этом балу. Из почётных гостей были барсук Степан Степанович Гумелёв, Медведь Бау Виктор Алексеевич, Лиса заместитель внутренних дел Габриэла Сергеевна Шпагина, Орёл Константин Вячеславович Орлов. И многие другие с кем познакомилась в этот сказочный вечер наша пчёлка Лира. Так же в этот вечер она услышала великолепный романс от певицы мышки Марии Феофантовой. Которая обладала оперным голосом. И великолепно пела романсы.
Вот фрагмент её шуточной песни.

Дальняя дорога вновь нас разлучает
И куда бежим мы один бог только знает
Колесим по свету словно циркачи
Сегодня здесь я, а завтра здесь ты

Вот такую интересную и задорную песню спела она. И повеселила гостей. Даже Лира после такой песни заулыбалась. И тут к ней подошёл не знакомый кавалер и представился:
-Добрый вечер великолепная незнакомка. Вы выглядите восхитительно как алмаз в красивой огранке. Меня зовут Роман Андреевич Волевой.
Лира посмотрела на него, он был очень стройным и привлекательным шершнем. И Лиру он сразу в себя влюбил и покорил её своим взглядом. И она совсем забыла, что пришла сюда с Филантом. А Филант в это время отошёл на секунду, а когда увидел, что Лира общается с другим не стал мешать. И пошёл потанцевать с другой светской особой, что была на этом празднике. А её родители стояли в сторонке и спокойно наблюдали за своей дочкой Лирочкой.
И тут Лира говорит Роману Андреевичу:
-Давайте потанцуем, что так просто стоять и смотреть на других?
Роман говорит:
-А давайте Лира, только у меня будет одно условие.
Лира говорит:
-Какое если не секрет?
Роман говорит:
-После танца я хочу  пригласить Вас в уютное кафе неподалёку отсюда.
Лира говорит:
-Хорошо договорились, только я должна предупредить родителей своих.
Шершень говорит:
-А вот этого не стоит делать пусть это будет нашей маленькой тайной. И тем более мы туда идём ненадолго и до окончания бала вернемся.
Лира говорит:
-Хорошо тогда я не буду их предупреждать об этом, если это так.
Шершень говорит:
-Ну, вот и договорились. А теперь пошли танцевать.
Лира весело танцевала с Романом и даже не думала о плохом. Но спустя время примерно полчаса их не оказалась в зале. И родители Лиры, даже смотря за балом, не сразу поняли, что их драгоценная дочь пропала и ушла гулять со своим новым знакомым.
А тем временем Роман и Лира доехали до кофе, где уютно сели поужинать и не заметили, что задержались. А потом когда поняли, что бал кончался уже, давно Роман предложил Лиру подвести до гостиницы, где она остановилась с родителями. Лира согласилась, не подозревая, что у Романа на неё другие планы. Они ехали по дороге на его шикарной машине, и Лира не заметила, как остановились около какого-то мрачного особняка.
И тут Роман ей говорит:
-Выходи, мы приехали.
Лира посмотрела и говорит:
-Что это за место? Гостиница совсем в другом направлении.
Роман говорит:
-Выходи это мой дом. Сейчас темно, да и все уже спят наверняка в гостинице, где ты остановилась. Поэтому эту ночь переночуешь у меня.
И тут Лира поняла, что угодила в ловушку ловко спланированную. Но деваться было не куда. И она вышла из машины и пошла следом за своим новым знакомым. В его мрачный особняк. Он довёл её до тёмной мрачной комнаты, как весь его особняк и когда она вошла в комнату. Он, недолго думая ее, закрыл на ключ. И она осталась там одна.
Спустя час она поняла, что теперь больше ни когда не увидит своих родных и друзей. И свою любимую страну Турцию. Не искупается в море и не соберёт мёд для своего улья. И тут она горько заплакала. Понимая, что пришёл её конец.
Но на удивление её плач услышал шмель Федор, пролетавший за окном особняка и той комнаты, где сидела взаперти пчёлка Лира.
И он её увидел и говорит:
-Что случилась красавица? О чём печалишься?
Лира посмотрела на окно и увидала шмеля, который с ней разговаривал. И она ему поведала этой же ночью, что с ней произошло, и в какую ловушку она угодила по незнанию и доверившись совсем постороннему шершню.
Шмель внимательно выслушал Лиру и говорит:
-Не печалься красавица, я тебе помогу. И. Из плена тебя спасу и Шершня уничтожу. Я знаю заклинание одно, которое станет смертью для него и уничтожит его вместе с его добром. Так что не грусти и выше носик свой подними. И полезай через окно, там есть наверху маленькая щелочка, через которую ты с лёгкостью пролезешь. Шершень не знает о ней, так что не сразу тебя спохватится. А когда если вспомнит, то уже будет поздно.
Пчёлка Лира поверила уговорам шмеля и сделала, так как он просил. И смогла выбраться из своего заточения. И когда она вылетела на свободу с третьей попытки, то смогла только тогда вздохнуть полной грудью. И поняла что вот она её долгожданная свобода. И в ту же секунду шмель, недолго думая произнёс.
Заветное заклинание вот оно.

Шершни и все враги пчёл и шмелей,
Засните мёртвым сном.
На веки вечные осом,
Я заклинаю Вас и впредь.
Не смейте нас тревожить,
И желать съесть.

И после того как шмель произнёс это магическое заклинание. Выглянула луна из темноты и вся нечисть, что вредит пчёлам и шмелям. Испарилась, словно её не было.
А тем временем. Шмель Федор и пчёлка Лира долетели на своих крылышках до пчелиной гостиницы. Где их уже встречали в слезах её родители. И когда они их увидели, очень обрадовались. И стоило им только переступить порог гостиницы, как её родители заговорили в один голос, прихлопывая слёзы:
-Где ты была? Мы тебя обыскались? Всех на уши подняли, когда поняли, что ты пропала.
Лира к ним подошла их обняла и говорит:
-Я с шершнем пошла в кофе ненадолго. А потом поняла, что это была ловушка, было, очень поздно он меня похитил. И наверняка намеревался меня съесть в обед. Но благодаря Шмелю Фёдору я, наконец, опять с Вами и очень этому рада.
Родители Лиры посмотрели на шмеля Фёдора и говорят ему:
-Спасибо тебе Федя. Что ты спас нашу дочь. Ведь она ещё так молода и наивна, что верит всем подряд. Что мы для тебя можем сделать, проси.
Шмель Фёдор говорит:
-Да так не чего особенного просьба будет пустяковая. Можно завтра я приду к Вам в гостиницу в гости и не один с другом. Которого зовут Алишер он тоже пчела, как и Вы и если Вы не против то я его с Вами познакомлю.
Родители Лиры очень обрадовались такой новости и говорят ему:
-Конечно, мы будем рады видеть тебя у нас завтра на ужине вместе с твоим другом. Тем более Лира у нас завидная невеста. И если твой друг Алишер достойный пчёл и серьёзный. То мы готовы её сосватать за него.
Шмель говорит её родителям:
-Да конечно мой друг достойный пчёл серьёзный и ответственный. И ещё богатый и состоятельный. Так что думаю, они друг другу подойдут. Ладно, до завтра до вечера. Лира только не грусти ведь самое лучшее только впереди и выше нос.
Лира взглянула на шмеля и улыбнулась ему. Родители и Лира попрощались со шмелем, и они разошлись по домам. И Лира в это вечер поняла, что не нужно верить всем подряд.
И вот наступило долгожданное солнечное утро. Лира и её родители ждали званых гостей. И думали, как же всё пройдёт и понравится ли друг шмеля их Лире.
И вот настала эта долгожданная встреча и в холле гостинице, где проживали Лира с родителями. И как только Лира увидела статного и эффектного и спортивного Алишера. Друга Фёдора то всё на свете забыла и без памяти влюбилась. Они проговорили весь вечер, не отрывая глаз, друг от друга. И поняли, что любят и что хотят построить семью вместе и родить совместных пчёлок деток.
И через пару месяцев, когда Алишер продал своё имущество и переехал в Турцию к своей любимой пчёлке Лире. Они сыграли пышную, яркую и интересную свадьбу. И прожили всю жизнь долго и счастливо.
Вот и сказочки конец, а кто слушал молодец!!!

Сказка написана с 27. 10. 2020. По 4.11.2020.
Напечатала сказку с 6.11.2020. по 8.11.2020.


Рецензии