Нетрезвая дама на детском новогоднем утреннике

Все, у кого есть дети, знают предпраздничную суету в детском саду перед Новым годом: назначается дата утренника, распределяются роли на новогоднем представлении, родители хлопочут о детских нарядах и подарках, воспитатели просят взрослых, кто может, прийти перед мероприятием пораньше, чтобы помочь в его организации. Родители, как правило, работают и прибегают к началу представления, а вот бабушки и дедушки охотно соглашаются помочь. Естественно, те, кто пришел раньше, и занимают лучшие зрительские места в актовом зале.

Так было и накануне «окаянного» 2020-го года: в один из последних дней декабря 2019-го в дошкольном учреждении большого промышленного города родители, бабушки, дедушки к 16.00 чинно расселись на стульях, приготовили смартфоны и ждали начала детского праздника. Тут и появилась мама Лизы, нарядная и веселая, даже слишком веселая. От нее исходило сильное амбре, какое бывает обычно после Нового года, а не до него. Как выяснилось, она прямо с корпоратива своей фирмы, где она "не последний человек". Увидев, что ей достается место на "галерке", дама молчать не стала и начала прогонять "противный бабушатник" с лучших мест, крича, что это она, мать, главное лицо на любом детском празднике, потому что это она рожала, она оплачивает, а "старушенций" давно "на том свете с фонарями ищут", пока они "шастают" по елкам. В общем, что у трезвого на уме...

Возмущению присутствующих не было предела. Пришел охранник, и ему удалось, крепко взяв даму под локоток, вывести ее... Постепенно все успокоились, праздник начался: сначала выступали акробаты, потом появились клоуны, стали хором звать Деда Мороза... Но вместо зимнего волшебника в зал ворвались пожарные, полиция, за ними еле успевали медики...

Оказалось, охраннику удалось выпроводить нетрезвую мамашу из детского сада: он помог женщине одеться, посоветовал погулять и проветриться, и дама, казалось, вняв увещеваниям, спокойно вышла на улицу. Но, завернув за угол, мадам позвонила в службу спасения и сообщила, что какой-то сумасшедший поджег елку в детском саду и заперся с детьми в актовом зале, а охранник без сознания, может, даже и убит!

 Очень оперативно сработали службы спасения...

Когда удалось справиться с сумятицей и перед малышами сделали вид, что это часть спектакля, пришел Дед Мороз, стали искать Снегурочку. А в кабинете заведующей стали составлять протоколы. У мало вменяемой Лизиной мамы (она и не думала прятаться) спросили, зачем она это сделала? Икнув и привалившись к стене, дама с пафосом заявила:
- Но я же мать!

Знаете, что бывает за такие проявления "материнской любви и заботы"? Штраф. Совсем небольшой.


Рецензии