Салон красоты. Глава восьмая

                Свобода выбора
   
     Задумывался ли кто-либо из вас, наш уважаемый читатель, что было бы, коль начали бы вы свой день по-иному.
   
     Не так, как принято у вас годами жизни, а совсем иначе.
    
     И что бы было, если свое утро вы бы встречали, как говорится, ступив на пол со своей постели не правой ногой, а левой.
    
     У каждого поступка, бесспорно, есть свое следствие, не так ли?
   
     Как правило, каким был старт, таким может стать и финиш.
    
     Не случайно, даже в этой небольшой фразе заложен сокровенный смысл.
    
     Исход события, если хотите, финиш может стать и другим – не тем, которого вы ждали.
    
     Свобода воли человека в его поступках – всему здесь голова.
   
     «Ах, этот пресловутый выбор! Куда от него денешься?» – лихорадочно почесывая свой лысеющий затылок, подумал Василь Кузь.
    
     Ему сейчас, сидя за рулем автомобиля, приходится решить, как поступить с подарком Дедушки Мороза, который вручил ему мышонок Вале.
    
     К тому же, стоит ученому решить, где он, тот верный путь для избавления человека от вечной кабалы самого времени.
   
     Как поступить ему с этой коробочкой металла, в виде куриного яйца? 
    
     Итак, кремлевские куранты начинают отмерять последние мгновения уходящего в вечность года.
   
     Василий немного прибавил громкость звука радио в автомобиле, чтобы никак не прозевать гимн страны.
    
     «Мой господин! – воскликнул Вале, пытаясь что-то отыскать в своей сумке.  – Сочту за честь вручить вам, как принято у вас в новогоднюю ночь, подарок Дедушки Мороза».
    
     – Так-так, дружочек, и что же мне прикажешь делать с этим «киндер-сюрпризом»? – улыбнулся Василий, взяв в свои руки теплое яйцо.
    
     – А это вам  решать: продолжить далее свои изыскания, либо, в раз решить, быть на земле человечеству, либо не быть,  – пощелкивать начинает Вале хвостом по стеклу машины.
    
      И от касания его хвоста, словно от кисти волшебства, на лобовом стекле проступать начинают картины жизни на Земле – 1, и 2, и 3, 4.
    
     Картины оживают, рисуя вероятностный исход научных изысканий ячейки Кузьмича.
    
     Земля первой реальности, читатель помнит, уже ушла в небытие, тому Василий не помеха.
    
     Осталось три ее реальности, как три дороги, у камушка горючего, на их развилке, для русского богатыря.
    
     И предстоит ему здесь выбрать один лишь верный путь.
   
     Земля второй реальности – родной дом Василия.
    
     Сейчас он видит свой автомобиль у здания института. А в нем – он сам.  Вале с ним нет.
    
     Пожар на шестом этаже здания уже почти потушен. Огнеборцы знают свое дело.
   
     Преодолев оцепление, в противогазе, Кузьмич, в тревоге за свою живность, поднимается по лестнице к шестому этажу.
   
     Лаборатории, как таковой, уже практически не видно. Сгорело все в ней до тла.
   
     Температура спекла в страшный пирог стекло, керамику, бетон, животных.
   
     Сейчас этот «пирог», остывая, дымится в струях водяного пара.
   
     На уцелевшем подоконнике сидит мышонок Вале. Ему все нипочем.
    
     Кузьмич берет его правой рукой, сажая на ладонь левой.
    
     Эмоции рвут тело нашего ученого: пропал весь многолетний труд его научной группы.
    
     Пытаясь успокоить Кузьмича, мышонок Вале ему в уме «рисует» прошлое, не далее двух лет.
   
     Картины научной жизни ячейки Кузьмича, как при ускоренной перемотке видео, сменяют одна другую.
   
     Есть в них эпизоды радостных побед и горьких поражений.
   
     Вот, видит он, что маленькая мышка что-то достает из небольшого коробка, невесть откуда взявшегося на одной из полок шкафа.
   
     Черпает она своей лапкой какой-то порошок, его распыляя над клетками животных.
    
     И тут же, яркой вспышкой света Вале исчезает. И на его месте возникает существо, похожее на рыбу.
    
     Вот только рыба эта, как показалось Кузьмичу, в респираторе.
    
     После общения с ней, Василий понял, что это средство для его дыхания в земной (и не только) атмосфере.
    
     Вот и представилась возможность карповым отблагодарить человечество за великодушие Кузьмича на рыбалке.
    
     Ведь пара сотен лет для жизни рыб – завоевание не их «рыбьей» науки.
    
     Посланцы Фаэтона, со слов (мыслей) Карпа Петровича (Василий так прозвал нового гостя землян), решили подарить землянам «пчелок» Виу.
    
     По сути, «пчелки» Виу – это наниты. Они, эти нано-роботы, в организме живого существа (не только человека) регенерируют стареющую (умирающую) ткань пока еще живых клеток.
    
     Они, собственно, и являются тем волшебным золотым ключиком, который открывает человеку дверь в бессмертие.
    
     Способность этих микроскопических существ, «ловцов времени», к самопроизвольному воспроизводству просто поражает.
    
     Лишь только попадает эта «пчелка» в улей-организм человека, тут же она начинает в соты организма поставлять чудесный нектар – длительность бытия.
    
     Жизненную силу, энергию на атомарном уровне, такая «пчелка» получает от клетки живого существа, отслужившей свой срок.
    
     Первый и второй экраны Земли -1 и 2 погасли, и сквозь стекло автомобиля продолжали проникать всполохи пожарища шестого этажа.
    
     Звуки сирен пожарной техники, прибывшей на пожар, ничуть не ослабили интерес Василия к событиям, разворачивающимся на экранах четвертого и третьего «монитора» лобового стекла.
    
     Примечание: Продолжение следует   


Рецензии