Гримасы судьбы. Часть21

     Вадим вошёл в квартиру Любаши как то осторожно и стеснительно. Люба выскочила в прихожую.
 
     -Ну, вот, Любаша, встречай Бомжа! Я выписался из своей квартиры. Я тебя очень люблю и хочу, чтоб ты стала моей женой, но привести мне тебя некуда. Не согласишься ли ты поехать в Казань к моим родителям? Они давно ждут нас!
     -Вадим, дорогой, ну, что ты такое говоришь? Нам вдвоём вполне хватит этой квартиры! И я с удовольствием принимаю твоё предложение! Давно мечтаю стать твоей законной женой! А к твоим родителям мы съездим летом.
     На следующий день Люба и Вадим сходили в ЗАГС и зарегистрировали свои отношения. Чтоб не ждать месяц, Вадим приложил к заявлению энную сумму, которая моментально решила вопрос. Свадьбу отмечали по семейному только свои: молодые, отец Любы, три тёти и дядя Абдул. Да и сама свадьба скорее напоминала очередные поминки по матери Любы Марии и нерождённом Ванюшке.

     Вот бы и жить молодым в мире и неге, но внезапно в их тихую жизнь разъярённой фурией ворвалась Татьяна. Она подлавливала пару в магазинах, на улице, в транспорте, и устраивала жуткие скандалы на потеху окружающим людям.
     -Люди добрые, поглядите- визжала она- эта змея подколодная- она указывала на Любу, увела у меня мужа, а у двоих наших дочек отца!
      
     Люди шарахались, а после сторонились опозоренных Вадима и Любу. Татьяне этого было мало:  она развешивала  везде, где можно и нельзя, объявления с подобным же содержанием и с увеличенным портретом Вадима. Писала жалобы в заводо упрвление Вадима и Любы, районную, городскую, областную и республиканские газеты, сетуя в жалобах плюс ко всему вышеперечисленному на маленькое содержание на  детей, определённое судом.


      А в это время бедная больная Ирина с рудом справлялась с дочерями Татьяны,
вкладывая свои скудные средства на их питание.

      Вадима вызывали в заводоуправление для объяснение. Приходили корреспонденты всех потревоженных газет, желая поживиться жаренными новостями. Вадим оказывался чистым перед законом и совестью. Но действия его первой жены выматывали не только их с Любой, но и всю Любину родню.

      Наконец, месяца через три после этой непрекращающейся нервотрёпки собрался семейный совет, которым, как всегда, заправляли тётки Любаши со стороны матери.
      -Мы вот что решили- провозгласили они.- Мы давно- с момента похорон Марии фактически проживаем у Ивана. Тяжело мужчине, не привыкшему к женским заботам, освоиться самому, тем более в семьдесят пять лет. Наши квартиры стоят запертыми.
      - Иван! Можем ли мы и дальше жить у тебя? Не прогонишь нас?
      - Ну, что вы, родные! Дом большой, живите на здоровье, да и сад большой, мне одному уже не справиться!
      - Вот поэтому, Абдул бери дело в свои руки и продавай одновременно три однокомнатные квартиры- наши и Любину. А молодые пусть едут на жительство в Казань к родителям Вадима. И нам за Любу не стыдно будет: с хорошим приданым приедет невестка к новым родственникам.

        Во время продажи квартир молодые жили в доме отца. Абдул квартиры продал быстро вместе с мебелью.

       Деньги положили на аккредитив- была во времена СССР такая форма перевода денег, чтоб не вести с собой большой наличности. Молодые уволились с работы и налегке с самыми необходимыми вещами отбыли в Казань, пообещав родным ежегодно навещать их.  Шёл апрель1988 года.
      
       
 
 
    

    


      


Рецензии
Абдул молодец...Образ светлый, положительный...

Юрий Николаевич Горбачев 2   07.03.2021 00:21     Заявить о нарушении
За одного битого двух небитых дают! Да, не сразу, но постепенно, особенно оттаяв душой при Фатиме, он стал принимать образ почти ангельский. С улыбкой Надежда.

Надежда Мотовилова   07.03.2021 17:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.