Самый близкий враг

Двери лифта со скрипом отворились. Алексей зашёл в него и нажал на кнопку восьмого этажа. Снова раздался скрежет закрывающихся дверей.

Алексей огляделся, лифт был грузовой, железный, огромный и старый. На одной стене висело зачем-то зеркало. Лифт дёрнулся и с гулом реактивного самолёта пополз вверх. Стало жутко!

Алексей посмотрел на своё отражение в зеркале и ему показалось, что отражение живёт своей жизнью. Он решил подойти ближе. Точно, он идёт, а отражение не движется. Вдруг около отражения появилась собака. Или он её сразу не заметил? Да ну, не заметить собаку, о которой он мечтал в детстве, быть такого не может. Она появилась позже. Это был сенбернар.
Алексей протянул руку к собаке и тут же получил по руке.
- Не тронь собаку, она моя.
- Я её только поглажу, - жалобно произнёс Алексей и тут же получил толчок такой, что улетел в другой конец лифта, больно ударившись головой. В голове зазвенели мелкие колокольчики.
Алексей как то резво, несмотря на лишний вес, подскочил к зеркалу и, целясь отражению в глаз, ударил по зеркалу. Отражение увернулось, а Алексей снова ударился головой, теперь об зеркало. Колокольчики в голове зазвенели громче.

Обхватив голову он отошёл в угол:
- Да что же такое-то, тебе жалко собаки? Я такую же в детстве хотел.
- Поэтому она и со мной. Тебе собаку не купили, ты до сих пор помнишь. А сам своей дочери не покупаешь. Смотри, что у меня есть, - и Отражение достаёт из-за пазухи хомячка, - Помнишь?

Алексей даже рассвирепел и с силой нанёс кулаком удар по Отражению. Но кулак его словно утонул в поролоне. Он даже пощупал за плечо Отражение.
- Ты чего такой мягкий?
- Я это ты. А ты давно себя в зеркале видел? Если тебя в школе дразнили хомяком за то, что ты всё время что-то грыз, а теперь ты похож на хомяка. Нет не на хомяка, на …
И голова Отражения превратилась в свинячью.

Алексей врезал свинье прямо в пятак. Но Отражение рассмеялось и снова толкнуло Алексея. Он улетел в другой конец лифта, упал на пол, ударился головой. В голове уже звучал огромный колокол.

- Если ты это я, то почему ты меня бьёшь?
- Потому что ты самый главный враг себе. Вот и получаешь. Что, сил нет подняться? Потому что ты лодырь. Спортом не занимаешься. Когда починишь бак в туалете? Уже неделю бежит. Посмотри, кто с тобой рядом лежит. Ты и на него похож.

Алексей повернул голову, рядом распластался ленивец. Алексей хотел встать, но огромная ящерица заползала ему на грудь. Лифт остановился, двери со скрипом открываются и в кабину лифта врывается рок Раммштайн.

- Лёша, Лёша, да проснись ты. Выключи свой будильник, - жена, навалившись на него, тянется к телефону, - и смени ты эту музыку.
Алексей отключает телефон:
- Сменю, сменю. Сегодня обязательно сменю, - говорит он и ни как не очнётся ото сна.

Когда жена уже гремела посудой на кухне, он подошёл к ней, обнял и говорит:
- Ты знаешь, я решил измениться. Спортом начну заниматься, правильно питаться, бак унитаза починю и собаку дочери куплю.

Жена от удивления даже перестала готовить завтрак. А он поцеловал её в шею и пошёл умываться с твёрдым намерением сдержать обещание.

Впрочем, он всегда с похмелья обещал жене измениться.


Рецензии