Неделя 46-я

9 ноября (понедельник)

____________________

"Любимое место скелета – шкаф."
"Завещание главное не написать, а вскрыть!" © И. Англер

10 ноября (вторник)

Родились актёры Виктор Алексеевич Байков (10 ноября 1922 г. – 3 июля 1993 г.), Сухоруков Виктор Иванович (10 ноября 1951 г.), Михаил Олегович Ефремов (10 ноября 1963 г.) и Камиль Шамильевич Ларин (10 ноября 1966 г.)
____________________

Всемирный день молодёжи

Поздравляем вечно молодых Виктора Сухорукова – настоящего "Брата", да что там – и "Брата-2" тоже, "Ленина" из "Комедии строгого режима" и Эрнеста Петровича Шиловского из сериала "Физрук", а также "Поэта и гражданина" Михаила Ефремова, и Камиля Ларина из "Квартета И". Вместе с ними не скучно!

А как же без Виктора Байкова и его Ксан Ксаныча из к/ф "Девчата", пана Вотрубы и бухгалтера из комедии "Старики-разбойники"?!

11 ноября (среда)

Родился актёр Ефим Иосифович Березин "Штепсель"(11 ноября 1919 г. – 21 мая 2004 г.)
__________________

Всемирный день шоппинга, а также День холостяка в Китае

В этот день во всём мире все идут в шоп… у всех дела!

Четыре "единицы" символизируют в Китае холостяков, то есть не состоящих в паре (11.11) людей. Считается, что это лучший день в году для знакомств и завязывания отношений.
"Здоровеньки булы!"
2 июня мы вспоминали Тарапуньку и вместе со Штепселем, сегодня пора вспомнить Штепселя с Тарапунькой, потому что "если они будут на сцене вдвоём, то и смеха в зрительном зале будет в два раза больше!" © Тарапунька и Штепсель
12 ноября (четверг)
_________________
В этот безымянный день вспомните шута Петра I – Ивана Алексеевича (шут) Балакирева (1699 г. – 1763 г.).
1699 год, кстати, единственный, который длился всего 4 месяца из-за реформы Петра I. Тоже неплохая шутка, как и пьеса Григория Горина. Перечитать или в "Ленком" сходить?
13 ноября (пятница)
_______________
Всемирный день доброты
Сегодня никого – завтра будет один добрый человек.
"Люди – не ангелы, но и ангелы тоже не люди." © И. Англер
14 ноября (суббота)
Родилась шведская писательница Астрид Линдгрен (14 ноября 1907 г. – 28 января 2002 г.)
______________
Добрая и чудесная Астрид Линдгрен подарила нам "Малыша и Карлсона", "Пеппи ДлинныйЧулок" и "Кале из Блумквиста"!
Жаль, что шведы забыли про то, каким должен быть "мужчина хоть куда в самом расцвете сил", и что "когда сердце горячее и сильно бьётся, замёрзнуть невозможно!" © А. Линдгрен
15 ноября (воскресенье)
_______________
День Шапокляк (розыгрыш автора)
Воскресенье, а за окном наверняка льёт дождь. А почему бы не… Объявить этот день Днём Шапокляк?!
Предлагаю в этот день поздравить всех юмористов, да и просто любителей пошутить, напроказничать и даже нашкодить, выпустив из сумочки крыску Анфиску, и Карлсона, который шалит, то есть балуется!
Кошки и собаки, разматывающие по квартире туалетную бумагу, тоже полноправные участники этого праздника…


Рецензии