Рецепт...

Такой мелкий мужичонка, с суетливыми движениями и взъерошенными волосами, прыгал на одной ноге в приёмном отделении, натягивая старые, провисшие на коленях спортивные штаны на худые волосатые ноги и всё время бубнил -
«Вот и хорошо, что сейчас всё для людей в этих роддомах. Всё ты, Людочка, попробуешь. Сначала мы будем рожать на мяче! У нас мальчик, так что нам нужен синий мяч. У Вас есть синий мяч? В крайнем случае - зелёный. Потом ты, Людочка, будешь висеть на шведской стенке. У Вас же есть такое, да? На сайте писали, что есть.
А потом - в джакузи. Обязательно в джакузи и стоя. Говорят, что так легче.
Вот так, ты моя Людочка, будешь рожать!

Очень крупная Людочка, размерами, как четыре с половиной суетящихся мужичка, громко дышала во время схватки и послушно кивала головой.
А во время осмотра, уединившись с врачом, Людочка вдруг неожиданно спросила  - «А это ничего страшного, что у моего мужа нет флюорографии?», - и, посмотрев с надеждой на доктора, добавила весело - «И ещё мне кажется, что у него горло красное. Таких же в роддом на партнёрские роды не пускают?»
За дверью смотровой раздавался монолог мужа о том, что он ещё думает, забирать ли ему с собой домой плаценту на память, и есть ли в роддоме какой нибудь контейнер, чтобы её сохранить?

Через полчаса Людочка лежала на кровати в предродовой, свернувшись калачиком, и тихонечко сопела. Периодически брала мобильный телефон и шептала в трубку - «Да, дорогой. Сейчас я сижу на мяче.... Непременно дорогой, вот повисела на перекладине и теперь иду в джакузи... Ой, не могу говорить, руки мокрые и схватки сильные!».
А ещё через три часа она родила чудесного мальчишку и, попросив мобильный телефон, набрала мужа, чтобы он тоже слышал громкий и требовательный крик новорождённого.

А утром.... В шесть утра позвонила дежурная акушерка и попросила срочно спуститься в приёмное отделение, потому что пришёл вчерашний... с какими-то пакетами.
И если он сейчас начнёт требовать плаценту, пуповину и околоплодные воды, впридачу, то у неё две скорых сразу и разговаривать с ним на эти темы выше её сил.

Мужчина по прежнему суетился, бегая среди шуршащих пакетов разных размеров. Разноцветные пищевые контейнеры никак не хотели упаковываться ровной пирамидкой.
«Я тут кролика всю ночь в мультиварке тушил и гречку варил. Мне нужно, чтобы Вы срочно всё передали моей Людочке. Пока еда тёплая.
Срочно и прямо сейчас. Я позвоню и проконтролирую. И тут ещё пелёнки, утюгом проглаженные с двух сторон.
А в джакузи вода была не холодная? А ребёнок на кого похож? А Вы ему прищепку на пупочке хорошо застегнули? А Вы прямо сейчас к ней в палату пойдёте? Нужно, чтобы кролик не остыл».

Врач поднималась в лифте с двумя пакетами и улыбалась.
Лишний раз убеждаешься, что нет ни чёрного, ни белого.
И золотой середины тоже нет. Есть полутона, смешение красок, любовь и счастье.
И всё это  - разное, как рецепт кролика в мультиварке.
У каждого - свой....


Рецензии
Три часа - это быстро.

Александра Казакова 2   26.02.2021 23:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.