Дело Трампа живет. Курс на выгодную экономику?
В декабре 2015 года в Париже 197 стран подписали соглашение по климату . Цель документа – не допустить повышения средней температуры на планете к 2100 году более чем на два градуса Цельсия по сравнению с доиндустриальной эпохой, которая завершилась в XIX столетии. До 5-летнего юбилея осталось чуть-чуть, но полукруглая дата оказалась с изъяном. 4 ноября, завершился трехлетний процесс, который инициировал Дональд Трамп. США стали первой страной в мире, которая официально вышла из Парижского соглашения по климату.
В настоящее время очевидно, что климат на планете изменяется и основное изменение связано как раз с глобальным потеплением. Вопрос о том, чем вызвано это потепление и насколько оно опасно для человечества, является отдельным и по сути важнейшим вопросом дискуссии. Одни говорят, что виной потепления является деятельность человека, и последствия в очень скорой перспективе окажутся катастрофическими, другие заявляют, что изменение незначительно, оно укладывается в естественный ритм колебаний климата Земли и не связано напрямую с развитием человеческой цивилизации. К этим другим, видно, следует отнести и Трампа.
Ранее Администрация президента США объявляла о выходе из Совета по правам человека ООН. Обнародованное решение вписывается в общую линию Дональда Трампа на уменьшение вклада США в деятельность структур ООН. Перед этим американцы существенно сократили финансирование ряда агентств и проектов, а также вышли из ЮНЕСКО. Отказались подпитывать НАТО сверх оговоренного. Американская сторона подала официальное уведомление о выходе из Договора по открытому небу в конце мая. Через шесть месяцев, т.е. в конце ноября решение вступит в силу. В начале августа США официально вышли из договора времен холодной войны, ограничивающего развертывание ракет средней и меньшей дальности. Также Дональд Трамп объявил о выходе США из договора по открытому небу. США временно прекращают все отношения со Всемирной организацией здравоохранения, которой каждый год выделяли примерно $450 млн.
Что выиграла и что проиграла Америка в результате таких действий Трампа?
На фото: Последствия урагана Катрина, округ Сен-Бернар, штат Луизиана - после того, как ушла вода.
Свидетельство о публикации №220110800071