Абсолютно Нормальная. Эпилог

- Вот так я делаю свои дела, обычно, - Деструктор повернулся ко мне всем корпусом, - очень большой кнут и относительно вкусный пряник. Возможность обрести власть или сгинуть навек.


- Мы можем на вас рассчитывать в финальной битве со злом? – спросил рыцарь.


- Разумеется, - подтвердил Мастер Фантазии, - грех было бы не поучаствовать. Не я, конечно, а настоящий Дес, мне тут ещё кое-что доделать надо.


И вот молодой фантазёр удалился, вместе со своей подружкой, через портал, великан помахал ему рукой, прощаясь. Проход захлопнулся.


- И что дальше? – спросила я.


- Для начала, пошлю сообщение своему основному телу из этого времени с докладом, пусть создаёт нового темпорального клона и отошлёт на бой с демоном*, - пояснил телохранитель, - а после вернёмся назад немного и нивелируем всё, что натворил ученик. Чтобы после сюрпризов не имелось. Начнём сначала.



*Если кому-то интересно, что за рыцарь с Латами Правосудия прибыл так внезапно, и как прошла битва с демоном, можно найти мою историю, которая так и называется: «Латы Правосудия». Обещаю, окажется не безынтересной, встретите много моих прославленных персонажей и кое-кого новенького. Это здесь: http://proza.ru/2018/05/13/454   и конкретно о битве с демоном: http://proza.ru/2018/05/16/1835


- Зачем? – пролепетала я.


- Я же сказал на чистом общедемоническом, плохо слушаешь, - мой собеседник поднял глаза к небу, - будущее способно измениться полностью. И ещё, ты ничегошеньки не сделала, не обрела требуемый авторитет, навязанная фигура, от которой могут и избавиться, чуть что. А нам сие не нужно. Расслабься, обещаю много интересного и яркого.


- С вами не соскучишься, - я закрыла лицо руками, - а можно, в награду, посмотреть, как демона прикончат? У вас же будут записи.


- Это можно, такие кино всегда занимательны, - согласился благодетель и щёлкнул пальцами, в ладони появился какой-то артефакт, похожий на песочные часы, крутанул их и время побежало вспять, как и мы, пока не оказались в лифте базы, журналисты только – только удалились, враги ждут, включая гориллу – гиену. Мутант опять познакомился с бочкой теста, открылся портал, из него вылез Губиан, отправил стального в полёт, сцапал меня, тут ещё и шаромобили прибыли, открылись, повылазили наёмник. Демон им меня сдал, Дес попытался атаковать вновь, но гигант создал пылающий шар, метнул, попал и Мастер Фантазии начал уменьшаться, пока не превратился обратно в человека, да ещё и сознание потерял. Ужасный монстр скрылся, сделав всё, чего хотел. А нас посадили в машину и повезли куда-то, не забыв повязать крепко. Могла без труда освободиться, но решила не демонстрировать способностей, пока что.


База злодеев располагалась в большом подвале под чьим-то магазином, средь ящиков с товарами, собралось не меньше сотни поганцев, злых, как черти, нас посадили на два стула, впереди выстроились те типы, что ко мне приходили, видимо, лидеры. Один к подельникам повернулся и начал речь. Типа, сегодня, такой великий день, смогли поймать двоих врагов народа и предателей. Деструктор очнулся, один глаз приоткрыл и выслушивал недруга с величайшим вниманием, еле сдерживая улыбку. Наконец, говоривший замолчал, присутствующие заревели, как хищные звери, размахивали кулаками, грозили расправой, еле удалось утихомирить и заставить сидеть молча.


- Сейчас приступим к допросу, - заявил главный бунтовщик.


- Правда что ли? – Мастер Фантазии зевнул, выказывая своё презрение. – Давно не встречал столь жалких революционеров. И на что вы рассчитываете вообще?


- Не советовал бы оскорблять нас, поскольку, придётся ответить за свои преступления, тиран! – воскликнул главарь. – Прояви хоть немного уважения к народу, которым управляешь, захватчик!!!

- Разбежался об забор, - хмыкнул карлик, - открою тебе секрет, о природе власти. Никто, никогда и при каких обстоятельствах не испытывал уважения или почтения к подданным. Первые князья, графы, бояре и прочие являлись не более, чем удачливыми бандитами, сумевшими собрать достаточно большие ватаги отморозков и построить крепости,  из которых, позже, выросли города. Соответственно, из укреплений ходили на дело, грабили соседние деревни, а после предложили защиту от других преступников, под угрозой расправы. Крышевали, как говорят в моём родном мире. И с тех пор ничего не изменилось. Хорошие правители от дурных отличаются лишь в одном – понимают, что с сытых и довольных овец можно получить больше, да и на троне сидишь крепче. И не люди пытаются быть такими, правильными руководителями, однако, вы для нас не более чем быдло, те, с кого можно содрать шкурку и пустить на мясо. И ничего вы с этим не сделаете. А коли и пришли к власти, с помощью некоего античуда, стали бы такими же, если не хуже. «Власть развращает, а абсолютная власть развращает абсолютно». Имелась некогда очень показательная сказка, о стране, коей правил дракон. Многие воители пытались его убить и сесть на трон, но, когда им сие удавалось, немедленно сами превращались в ящероидов.


- Пытаешься нас заговорить? – рыкнул лидер восставших.


- Нет, занимаюсь просвещением, - возразил Дес, - вы думаете, что человечество получит нечто, коли вы станете главными, так нет. Просто, вместо нас, командовать станут победители, причём, «голодные», жаждущие денег, земель и прочего, а большая часть людей останутся никем и ничем, для них ничего не изменится, или даже станет хуже. Это я вам как историк – любитель говорю. Революции это всегда океаны крови, сотни, тысячи и даже миллионы невинных жертв, ухудшение экономической ситуации (повстанцы, обычно, оказываются никакими экономистами), а после становится, как раньше. Просто фамилии эксплуататоров меняются. И ещё, сразу после каждой революции к власти приходят кровавые тираны и мстят восставшим. Приготовьтесь, что, минимум, треть населения пойдёт под списание. Впрочем, мы считаемся «хорошими ребятами», просто извести таких мелких надоед не имеем право, придётся делиться, хотя, без всякого удовольствия.


- Вот как заговорил! – воскликнул бунтовщик. – Испугался, ничтожество, со связанными руками и без своих чар ничего не стоишь!!!


- Кого, тебя? – Мастер Фантазии хохотнул, показал негодяю руки, успел избавиться от пут. – Тёмного не убоялся, самому колдуну Ашёлу дважды по рогам надавал, а перед обычным двуногим задрожу? Даже не надейся, блоха. Просто хотел тебе в глаза посмотреть бесстыжие и ещё, указать на то, что вот эта девица, чьё новое имя «Абсолютно Нормальная», является представителем правительства. То, что говорит она, вещаем мы. В данный момент, является не только эталонным человеком, самым чистым на планете, но и вашей связью с верхами. Тронете и лично прикончу, каждого из присутствующих с максимальной жестокостью, познаете мою Тёмную Фантазию. И ты – первым.


- Твоя «Звезда» у нас, а без неё ты не сможешь колдовать, сегодня умрёшь! – взвыл главный повстанец.


- Хочу тебе открыть секрет, - мой телохранитель оттянул рукав и показал серебристый браслет с неведомыми рунами, - я – темпоральный клон, сниму сию вещь и исчезну, вместе со своим оружием. Истинный Деструктор, Мастер Фантазии даже не почешется, не узнает о случившемся. Но, отомстит обязательно. Прибыл, напомню, представить вам нашу вестницу. И судить меня имеет право лишь Единый, никак не воплощение серости. Алхвидерзейн, убожества. Не забывайте, что являетесь пустым местом, плесенью на теле обитателей Земного Царства. И если получите что-нибудь, это окажется костью, брошенной бешеным собакам. Не удачный шантаж, а милость, шубка с барского плеча. Мы до вас снисходим, чтобы не тявкали из-за забора и не раздражали слух. Пока же, временно прощаюсь, леди Абсолютно Нормальная, передаю вам слово, не подведите, пожалуйста, перед вами пластилин, коий надо сделать послушным. Каждого, кого утихомиришь, спасёшь от ужасной судьбы и моей мести. Расстарайтесь во имя общего блага и мира во всём мире. Очень надеюсь на твоё мастерство, мудрость и женское обаяние.


И вот проклятый карлик сдёрнул браслет, немедленно испарился, оставив меня один на один с революционерами. Бросил в воду, типа, жить захочешь, поплывёшь, утонешь, значит, не достойна внимания. Хотя, наверняка, прикрывают, чуть, что и вытащат, или время назад развернут и воскресят. Пришлось вдохнуть и выдохнуть воздух, собраться и вспомнить, чему учила Бронзовая Леди.


- Пускай один злодей сбежал, придётся сжечь лишь его чучело, - начал бунтовщик, - зато предательница никуда не денется. За двоих ответит обязательно!!!


- Простите, достопочтенный, - прервала я мужчину, - не помню, когда это заделалась «предательницей»? Если вы про сотрудничество с Деструктором, так никто не спрашивал, хочу – не хочу, просто поставили перед фактом, или представляю правительство, или отправлюсь на кладбище, вместе с вами. Даже хуже, Мастер Фантазии грозил вернуться в прошлое и не позволить ни одному из вас родиться, да и мне. Напомню, просила вас чуточку подождать, пока закончатся медицинские исследования. И они завершены. Я, официально, самый чистый человек на планете, клетки защищены от мутации, останутся неизменными, при любых обстоятельствах, колдовать и использовать артефакты не смогу. Другую, такую, не сыщете и за тысячу лет. Тронете и потеряете свой флаг, символ, Мадонну Революции, а так же лидера, способного не только прятаться по подвалам и тявкать на проезжающих мимо хозяев жизни, но вывести к солнцу и помочь получить почти всё, чего желаете. Я понятно изъясняюсь? Принесла весть от правительства и ряд предложений, выслушаете внимательно, обсудите, или предпочтёте исчезнуть из этой реальности, считаю до трёх. Оди-и-ин, два-а-а-а…


- Ладно, говори, - поспешно произнёс главный повстанец, (видимо, исчезновение Деструктора и его наглые речи впечатлили, ничего так не вправляет мозги, как демонстрация твоего полного бессилия).


- Итак, - я откашлялась, - для начала, довожу до вашего сведения, что Воины Золотого Медальона, наши правители, дали согласие на создание новой партии, Партии Людей, что войдёт в планетарный парламент, а некоторые представители смогут и до правительства добраться, самые талантливые. Большой шанс провести все законы, какие хотите, изменить статус человечества, обещаются квоты, нас начнут ставить начальниками, в обязательном порядке, примут в армию и полицию, (последние станут работать в кварталах людских), давать учёные степени, без мутации и волшебных предметов. Потом составим список всего, чего ваши души желают.


- А как насчёт изгнать не людей и вернуть планету их истинным владельцам? – выкрикнул другой бунтарь из четвёрки.


- А это физически невозможно, - я скрестила руки на груди, - нельзя получить абсолютно всё и сразу. Начнёте забастовки, попробуете ломать станки и проводить стачки, побьют, да по тюрьмам рассуют, начнёте теракты, вовсе изничтожат. Полезете в драку, вооружившись музейными экспонатами и сельскохозяйственными орудиями, против воинов с лазерным оружие и суперспособностями? И секунды не протяните. Такое прокатывает исключительно в глупых сказках. Начнёте убивать себя с красивым самосожжением? Воскресят и в психушку. Гораздо логичнее получить половину предлагаемого вкусного пирога и даже две трети, чем скончаться от голода и жажды. Жду возражений. У кого-то есть работающие планы, как завладеть планетой, не продавая душу, не призывая союзников извне и поменять шило на мыло, одних владельцев на других, таких же? Я таковые выдумать не могу. К тому же, желаю указать ещё на кое-что. Если на Землю нападут инопланетяне или чудовища из параллельного мира, люди с ними справятся, без огромных жертв? А наши хозяева, захватившие власть, никого и близко не подпустят к своим владениям. Умный человек не станет выбрасывать щит, оберегающий от стрел и зубов хищников. Не гоните, но присоединитесь. Вы все, здесь присутствующие, имеете шанс стать большими шишками, говорить с эксплуататорами на равных и те вынуждены будут слушать и подчиняться. Богатство, власть, слава победителей и любовь человечества, в обмен от отказа от пары пунктов в списке требований.


Бунтовщики смолкли, думали, открылось их взору такое светлое будущее, что просто дух захватывало. Большая часть из них, не испытывавшие в жизни настоящих трудностей, не голодавших, не болевших, являлись просто бесящимися с жиру бездельниками, завистниками, мечтающими прыгнуть выше головы, полагающие, что они непризнанные гении, угнетаемые, мучающиеся в тени не людей. Лишь немногие фанатики, ненавидящие всех, кто на них не похож, готовы были идти до самого конца и умереть за свои нечестивые убеждения. Но, таковых всегда немного.


- Но, я не авторитарный лидер, а ваш официальный номинальный представитель, язык и лицо перед журналистами и властями, - продолжила я, - истинными главами партии останутся прежние командиры и им не придётся прятаться за моей спиной. Пока же, предлагаю проголосовать. Выберете моё, чудесно, продолжим движение вверх, решите, что у вас собственный путь, попрощаюсь, думаю, мне и так найдут тёплое местечко. Итак, поднимаем ручки. Желающие получить власть, деньги, славу и истинное счастье для человечества, хочу узреть ваши конечности!


Намного больше, чем две трети присутствующих, кто охотно, кто робко, подняли руки.


- Теперь те, кому всегда и всего мало, - продолжила я с усмешкой, - самоубийцы, готовые к поражению полному, ради того, чтобы избавиться от наших хозяев, которые, вроде как, никого не убивают, не насилуют, не грабят, даже налогами в нищету не загоняют, а ныне и предлагают стать истинно равными, осознав свою ошибку.   


- Вы все – продажные трусы и ничтожества, - рыкнул всё тот же революционер, - посмотрим, что из обещанного получите. Не может быть никакого равенства, когда кто-то сильнее, опаснее и безжалостнее. Просто опутают паутиной видимого благополучия в большей степени, чтобы уснули духом и не сопротивлялись. Мы уходим, не желаем иметь с вами ничего общего. Посмотрим, за кем пойдёт народ наш, за предателями или истинными борцами за светлое будущее без рабовладельцев с коротким поводком и строгим ошейником!!!


И вот фанатики удалились с гордо поднятыми головами. И никто их не тронул, чтобы не вызывать в оставшихся муки совести и ощущения, что вправду отступились от общего дела. Наоборот, безумцы останутся в своих подвалах, бурчать и тихо ненавидеть всех вокруг, а те, кто со мной, якобы, станут творить историю, командовать и указывать правителям, менять законодательство и всё в том же духе. На время, или даже навсегда, успокоим большую часть человечества, даруем иллюзию причастности и того, что могут добиться всего, в этой жизни, и дальше немного больше, просто по праву рождения. Нас, снаружи, ждали журналисты, им и объявила, что реальность полностью изменилась и родилась новая сила. Партия, признанная властями официально, служащая людям и общему благу. Вот когда, наконец, смогла заблистать истинно, как красноречием, так и умением держаться, показать всё, чему научили. Так же пояснила, скоро начнутся перевыборы и на одну партию в парламенте станет больше, желаем получить немалое количество голосов, не меньше сотни, между прочим. Меня буквально засыпали вопросами, но все ответы выучила заранее, вместе с учительницей. Думаю, такого начала политической карьеры, ещё ни у кого из ныне живущих не было.


А дальше… дальше всё пошло, как и хотел Деструктор Мастер Фантазии. На выборах за нас проголосовали почти все люди, и даже кое-кто из не людей, законы, о которых мечтали, оказались приняты, в первый же месяц работы, обрели равенство, которого так жаждали. Квоты оказались столь велики, что многих устроили. Казалось бы, чего ещё надо, но людям всего и всегда мало, не прошло и пятидесяти лет, как принялись бузить снова, теперь уже желая избавиться от благодетелей, но, сие уже совсем иная история. Возможно, есть и моя вина в этом, но, вряд ли большая. Моя судьба сложилась удачно, продолжила карьеру,  сотрудничала с правительством и темпоральной полицией, даже, несколько лет, была спикером парламента, вышла замуж за хорошего человека, нарожала ему детей, а после, в час «Х», покинула Земное Царство с не людьми, печалясь о людской глупости и неблагодарности…


 
 


Рецензии
Мы, люди, всегда хотим прыгнуть выше потолка, особенно когда молоды и горячи. Но потом остываем и прозреваем...
Обидно, но таковы реалии.
И всё же вера в ИНОЕ остаётся.
Вы талантливый писатель.
С уважением.

Вера Гераниева   26.09.2021 13:52     Заявить о нарушении
Спасибо:-)))рад вам:-)))Мне безумно приятны ваши слова:-))))))Мой вам низкий благодарный поклон:-))с уважением:-))

Александр Михельман   26.09.2021 14:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.