Межмирье
Городки или даже села стояли в разных точках этого леса,лес был расположен на северном носу ромба,на южном же носу, стоял город. Который считался столицей этих мест. Столицей архипелага, Межмирья.
Места между мирами и границей, в которую совершенно разные жители совершенно разных миров попадали ,чтобы переправиться домой или по-работе,в любой другой мир.
По средствам каналов легальных и не легальных. Конечно же самым законным способом передвижения считался вокзал Последних земель ,чьи фелиалы рассполагались с двух сторон города с черной и с белой.
Ты садишься на поезд , а он по релсям уносит тебя сквозь портал в пункт твоего назначения. И ты зачастую этого даже не замечаешь. Заботливый мер пустил поезда скростного типа, по старым рельсам.
И ты уносишься в даль и тебя вжимает в кресло развивая на ветру все ракурсы и мускулы твоего лица.
Сумеречный город был разделен на два лагеря,белых и черных. (Естественно,но не магов а вампиров, еще естественнее.) Там есть, мер восседающий в главной башне правительственного здания шпиль которой виден со всех галактических спутников, самых разных миров.Он был выше всех небоскребов в городе. Этот шпиль напоминает флажок,а сама крыша здания купол цирка.
Шпиль с флажком расположен высоко, над всем городом поэтому ,отмечен на карте и считается чем-то вроде маяка для граждан возвращающихся домой с попойки,из мелких поселений в лесу. Обычно флажок спасает всех в Ночь кровавого месяца или же в Вальпургиеву ночь. Когда вся местная чертовщина, подпевает ведьмам в караоке. Обычно, это только их профессиональный праздник но в Межьмирье, этот праздник поделила между собой вся нечисть. Но да ладно, речь не о праздниках.
В лесу,а точнее в его чаще расположена одна из самых политически важных, деревень Межмирья.Там расположена метеостанция которая регулирует погодное состояние всех, пограничных земель. Деревенька, находиться на месте энерго-поля .Ядра в котором погода постоянно меняясь определяется с настроением на день. И уже потом, сменяется в других деревнях.И в Сумрачном городе. И да, это значит что погода именно в этой, деревне-синоптике неустойчива и постоянно меняется. Задача метеостанции, в данном случае поймать самое частое погодное настроение и разослать его так сказать в другие уголки Межьмирья.
Почему эта деревня политически важна.? Все просто мер погодо-чувствительный, и вместе с погодой меняется и его настроение. И поэтому, чтобы не накликать на социально -политическое положение границы, беду. Совет министров,(не спрашивайте) принял решение учредить в здании станции. "Департамент погодно-политических условий Межмирового правительства".Так для перестраховки, чтоб было на кого было спихнуть вину перед народом, за эксцентричность принятых решений и законов.
Но да ладно, опять мы не туда зашли, не об этом речь.
Помимо здания станции деревушка ничем не значима, так деревушка и деревушка с косыми тропинками в грязи, и с названием "ПОГОДОВО-23". На наклонившимся , простреленным пулями, дорожном знаке. На карте она отмечена , антенной устройства которое собственно и меняет и устаканивает погоду на этих землях. (спойлер , оно похоже на обычную телевизионную тарелку телевещания). Следующее село, расположено, ближе к городу чем Погодово-23. И оно немного больше, по -сути представляет собой один большой рынок. С пряностями ,специями и едой не из городских магазинов. Туда приезжают купцы и покупатели со всех ближних и не ближних миров на скупку свежего, качественного продукта. Конечно там есть не только еда , но и одежда ткани, и т.д.Рынок идет узкой лентой по обочине леса и задевает даже гравитацию , это значит что некоторые его ларьки и торговые точки висят прямо в воздухе, благодаря умениям своих владельцев в левитационную магию, Ведь островной земли, в смысле участка. Хватает не всем. Это место можно назвать местным центром -сельскохозяйственной торговли. Селение это зовется Алмазовка. На карте этот поселочек напоминает узкую траншею осодившую лес по периметру. Также по-мимо этих двух деревень, есть и другие по -мельче и все они прячутся там, где-то глубоко в лесу. Сам по себе лес,это условное название обширных заросших зеленью земель. В лесу есть сосновая роща, есть березовая а южнее от чащи, ростут кипарисы.
Они растут в ровную шеренгу отделяясь от остального леса, и пряча за собой ,Дюнные земли ведущие к Звездному океану.
Дюнные земли-это пустыня состоящая из золотых, алых , изумрудных и лиловых песков. Самые часто встречающиеся ,здесь пески это алые пески, самые редко встречающиеся это изумрудные.
Многие искатели приключений , ученные и просто туристы -зеваки ,приезжают сюда в поисках того самого песка. ибо его можно очень выгодно продать, сделав из него украшения. Или же сварить из него отвар или создать формулы лекарства позволяющего остаться молодым и жить вечно, если конечно тебя не пристрелят. Но тут главное, знать правильную дозировку,иначе можешь очень быстро состарится прожив свою жизнь как в быстрой перемотке. Разный тип песка и его цвет влияет на его свойства. Например лиловый , обладает наркотическими свойствами. И он, кстати второй по редкости в пустыне.
Долгое время считалось что
Дюнными землями Межмирье и заканчивается и так сказать, граничит с порталами в иные миры.
Но один путешественник,
Ганс Род доказал не правдивость этой теории он в одиночку перешел все Дюнные земли, и дошел до Звездного океана.В котором переливаясь(отражались),и плавали все созвездия, и любых предполагаемых миров. До Ганса Рода, Дюнные земли считались непроходимыми и опасными, именно благодаря ему ,туда стали приезжать туристы разного рода.
А у океана, открылся пляж, и стали строется гостиницы и кафе.
Короче тур.бизнес процветал.
И из-лесу так же потянулись местные жители обустраивать там свой личный палаточный рай. А в гостиницах жили обеспеченные семье обеспеченных упырей и добреньких , благородных белых воинов.
\
Если мы снова взглянем на карту, мы увидим весящий в атмосфере на фоне космоса, ромб. покрытый лесом. С разнообразием рощ и растений а также и жителей не сомневайтесь, Лес кончается полосой рынка , после рынка наступает огромный мегаполис несущий в себе всю гарь Межмирья. Мы видим по обе его стороны выхлобы фабрик и вокзала.
Теперь снова возвращаемся к лесу, мы видим антенну метеостанции в Погодово-23. И маленькие огонечки деревень по-меньше которым нечего о себе рассказать, но к которым ведут провода эктро-сообщения. Ближе к южной границе леса, мы видим начало Дюнных земель и красочные переливы , сказочных песков этой пустыни.
Все это завершает Звездный океан, омывающий "Пляж грез"-который открыт для отдыхающих всегда.
А кстати, вы помните в начале говорилось о нелегальных способах переправки людей из одного мира, в другой мир?
Так вот , такие переправки совершают дальноглактчики (или по-просту "звездочеты") Живущие в разных точках архипелага. Кто-то в неупомянутой пока еще там, выше деревне N. А кто-то в Алмазовке или ПОГОДОВО-23. Обычно, такие ребята имеют свои не зарегистрированные порталы, не важно выкупленные они или в семье звездочета, есть портальный маг, способный сгенерировать портал.
Главное для них это, то что они получают не хилую такую валюту, за незаконную переправу эмигрантов в нужные этим эмигрантом миры.
На этом урок географии Межмировых земель окончен, спасибо за внимание.
Свидетельство о публикации №220110800732