Почему армянские СМИ травят Анну Акопян?

Почему армянские СМИ травят Анну Акопян?
Никто не задавался вопросом - почему снимок встречи Ашота Пашиняна со своей матерью Анной Акопян появился именно сейчас, когда супруга премьера решила восполнить стремительно редеющие ряды армянских солдат в Карабахе?
К написанию сегодняшней статьи меня вынудили последние события, наблюдаемые в наших масс-медиа. Две темы, две искусственно развязанные спекуляции изо дня в день всё больше и больше набирают оборот в социальных сетях.
После десятидневного курса подготовки, супруга премьер-министра РА Никола Пашиняна Анна Акопян сообщила, что она сама лично и примкнувшие к ней истинные патриотки Армении готовы отправиться на фронт для выполнения боевой задачи.

В новостях пестрят фотографии Анны Акопян, но сейчас с сыном Ашотом, одетым в военную форму, в компании с Председателем Национального Собрания Армении Араратом Мирзояном. Причём делается это якобы из благих побуждений, но ведь мы-то не дети и всё прекрасно понимаем, с чьей подачи и для каких целей этот снимок всплыл именно сразу же после инициативы госпожи Акопян.
Согласитесь, никому не понравится этот ракурс, если сегодня сын премьер-министра Ашот Акопян, записавшийся добровольцем сразу же после начала войны, проводит время в окружении своей матери и высокопоставленного государственного чиновника, развлекаясь в телефоне и угощаясь напитками и печёным.
Ничего зазорного в этом лично я не вижу. Он мог быть в увольнении или госпожа Акопян могла навестить его в расположении военной части на территории Армении.
Именно сейчас, когда со дня на день ожидается падение Шуши, засуетились наши внутренние враги. А их у нас, как выяснилось, предостаточно.
И сейчас я не говорю о шпионской сети, корни которой уходят глубоко в органы безопасности Армении, я молчу о членах правительства Карабаха, трусливо сбежавших при первом же выстреле, я не говорю о тех трусах, что взводами и ротами, задрав руки, вверх пытаются спасти свои уже умершие души, сдавшись заклятому врагу. Я говорю о людях, которые так же, как мы с вами, до сих пор пользуются благами Армении, кушают её хлеб, пьютеё воду, дышат нашим воздухом.

Да, жизнь в особняках и многомилионное достояние, заработанное ими, вернее – награбленное за время пребывания на государственных должностях, как видно, не достаточно для того, чтобы, утоливши свою алчность, отойти в сторону и не мешать руководству страны молча делать своё дело.
А иначе – к чему эти выяснения отношений между поистине косноязычным лживым полковником Арцруном Ованнисяном и бывшим президентом Сержем Саргсяном? Уж кто-кто, а господин полковник, который ни минуты не бездействует, будет в точности знать реальную обстановку в армии и, в особенности, в закупках.
Вместо того, чтобы возражать господину полковнику и рассуждать о каких-то собственных принципах, типа «придёт время, и ты за всё ответишь лично мне», господину бывшему президенту следовало бы на личном примере показать всем олигархам, как делать благотворительные взносы в фонд защиты солдат.

И без этого куда ни глянь – все говорят о наших чиновниках и о том, что основной заботой для них является размер выделяемых на их нужды денежных премий. Не стыдно ли вам, господа министры, делить народные деньги? Ведь обычный трудяга – армянин не жалеет ни драма для фронта и победы. Да что там деньги – они сыновей своих, не задумываясь, посылают на фронт. Не задумываясь и не обсуждая!
Поймите, чем больше мы о них говорим, тем больше у них складывается о себе более высокое мнение. Кто они такие, чтобы слушать их рассуждения? Дошло до того, что Коротченко рассуждает о том, что сегодня-завтра над стенами старинной Шуши будет поднята трёхцветная азербайджанская тряпка. На-ка, выкуси-ка, да жирного кукиша, господин алиевский враль! Это насчёт обсуждений.
Сегодня каждый иностранный журналист в своём интервью считает обязательным спросить Пашиняна о том, что он подразумевал под выражением «Карабах– это Армения. И точка!». Ачто ему ответить, когда больше половины оккупированных азербайджанских территорий уже заняты азербайджанскими войсками. Сегодня- завтра падут Ханкенди, Шуша и Лачин.
И помните, что за вами стоит весь народ – от мала до велика, где бы они не находились. Хоть в Новой Зеландии, или в Аргентине и даже на Аляске. Я уже о Кейптауне не говорю.
Мы победим, как наш прадед Ной победил всемирный потоп или наш Тигран (не путать с Кеосаяном) победил Цезаря, Нерона и Калигулу. Обо всём этом читай в армянских учебниках для младших классов.
Грайр Погосян
Автор ArmenianReport


Рецензии