Нет, весь я не умру

               
     Ночью  приснился  сон,  который  не  оставляет сомнений:  это чужой опыт,  чужие  чувствования,  чужой   взгляд  на  мир. Что-то  такое,  связанное  с   насилием двух   неизвестных  молодых  людей  над  молодыми  женщинами,  имеющих   малолетних  детей. Прихожу к  мысли,  что  сно-видение  было   когда-то  первичной  информационной  системой:  люди   видели  иные   места,  иных  животных, иных  людей,  что  расширяло  картину  мира и  побуждало,  условно говоря,  к    поиску   того,  что лучше.  Возможно,  общались  с  духами   предков. Были  и   специалисты  по  смотрению снов:  люди  с   сильной  ночной памятью, выраженным  визионерством, хранители  и толкователи  сновидений.  Несомненно также,  что  этот  коллективный банк  видений  в  какой-то форме  существует  и  сейчас. Где,  как,  каким  образом  мы   вступаем  в   контакт  с  материалами  гипнотеки  (хранилище  снов), неизвестно. Но  это   происходит   довольно  регулярно  и по  законам,  нам   непонятным.
   Вспоминаю фильм  о  болгарской  прорицательнице  Ванге. Она  вполне  определенно  говорит,  что  существует некая область,  где  обретаются наши  души  после смерти и  распада  физических тел. «Нет,  весь я  не умру…», -  говаривал  Пушкин -  и  был,  вероятно,   прав...


Рецензии
Геннадий Александрович, добрый вечер.
Что-то Вы совсем забыли дорожку на Прозу.ру.
Сейчас наткнулась на Вашу давнишнюю рецензию и решила Вас проведать.
Пушкин всегда прав, и Чехов Ваш, и Толстой наш...
Поздравляю Вас с наступающим великим праздником - Днём Победы!

Лариса Бережная   05.05.2023 17:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.