Стейк от королевы

Наследник престола , бросив деньги на стол , заказал -- стейк!!!.Господитыжбожемой..и где тока слов таких матерных нахватался? Хороший же мальчик был,кашки ел ,маму слушался.А вот же ,на тебе,вырос и грубит ни за што ни про што.На самом деле ,когда мужчина хочет большой кусок жареного мяса   -- это нормально.Значит правильно я его воспитала и корни крестьянские не пропьешь ни какими веганскими смузи.Я как опытная королева - мать ,знаю семь способов пожарить этот самый стейк ,но мой ребенок обычный и некоторые способы , ну совсем не годятся.Например есть первая степень прожарки стейка -- ра .Это когда мясо бросаешь на сковороду ,быстренько обжариваешь с двух сторон до румяной корочки на очень горячей сковороде и внутри оно остается почти сырым и сок у этого ра ,розовый от непрожаренной крови.Это нам не подходит.Нам надо чтоб мясо было румяным ,сочным и не сырым.Не для того мы эволюционировали столько лет ,чтоб сырое мясо есть.Стейки жарят без специй и соли,чтоб сохранить максимум сока внутри.Но я как хитрая жопа,пожарю его на свой лад и сделаю его таким какой всегда делала..Берем кусок мяса и режем его поперек волокон.Классический стейк всегда жариться из говядины.Так уж принято .Я согласна  с тем что говядина самое подходящее мясо для стейков.Прям идеальный вариант и единственный,чтоб было вкусно.Но так уж сложилось в нашем королевстве ,что говядину мы не очень.Посему берем кусок свинины.Отрезаем от этого куска пластины в палец толщиной и даже больше .Не смотря на то что у нас свинина ,я предпочитаю чтоб кусок мяса на стейк был цельный,без соединительных каких то тканей жира .На сковороду наливаем растительного масла ,греем и бросаем в него щепотку шалфея ,тимьяна и пару зубчиков чеснока.чеснок убираем после обжарки и потом только обжариваем на этом ароматическом блаженстве стейки ,с двух сторон ..Когда стейки обжарены ,в сковороду добавляем красное сухое вино и ждем пока оно испарится..Только после этого ,можно прикрыть крышкой мясо на пару минут..Стейки выкладываем на тарелку , добавляем к ним микс из овощей и солим..Получается вкусно,сочно,умопомрачительно вкусно...Сын будет доволен.
Всем добра.


Рецензии