Доброе утро, Утриш! часть 5

СЮРПРИЗЫ МАЛОГО УТРИША.

Во время пожара на Лагунах мы ушли в сторону Малого Утриша. И оказались совсем в другом мире, мы пришли в цивилизацию. Вдоль побережья примерно в три километра располагались автотуристы с машинами, крытыми кухнями, мангалами, обилием еды и мусора, громкой музыкой со всех сторон.. За каменистой кромкой берега шла узкая лесополоса, за ней разбитая в цементную пыль дорога, а за дорогой лес, в основном из грабов. Среди вот такого пейзажа нам нужно было найти стоянку в более менее тихом месте. И мы нашли ее в лесу, в ста метрах от моря. Еще не разбив лагерь, сын с детьми пошел в поселок, чтобы купить каких-нибудь вкусностей и снять стресс после пережитых волнений. Теперь у нас под боком были магазины, это оказалось плюсом, т.к.наши запасы еды подошли к концу. И не надо было запасаться большим количеством продуктов, которые приходилось прятать от Енотов. С Енотами было много интересного.

Еноты ходили по стоянкам каждую ночь, обшаривали все все вокруг, могли запросто разорвать палатку, если там находилась еда, если они чувствовали ее запах. Мы прятали свою еду в пятишки, подвешивали их на веревки, привязанные между деревьями. И хотя Еноты шумели каждую ночь, лазая между посудой, гремя пустыми бутылками, мы на них не сердились, а наоборот - подружились с ними. Наши же соседи по стоянке вели настоящую войну и с Енотами, и с Соньками. В первый же вечер посыпался град камней вперемежку с матерщиной - это пьяный сосед отбивался от Енотов, вместо того, что убрать со стола еду и спрятать ее в машину.

Первый вечер на новой стоянке был вообще беспокойный, потому что все знали, что пожар шел в сторону Малого Утриша, сюда дул ветер. Бывали такие сильные порывы ветра, что казалось, что это деревья трещат от огня. Пожар принес большую беду в лес - там горели животные, обитающие в нем, которые не могли быстро бегать, такие, как ежи и черепахи. В первую ночь жутко выли шакалы, так что озноб пробегал по спине. Как только забрезжил рассвет, в небе раздался гул - это наконец-то полетели вертолеты в Заповедник на тушение пожара, который распространился уже на большую территорию,а ближе к вечеру начал летать грузовой самолет АН. Постепенно стелющийся над морем густой черный дым начал ослабевать и через три дня совсем исчез.

В любой ситуации главное - держать состояние внутреннего равновесия чтобы ни происходило вокруг, в этом помогает медитация, когда ты отключаешься от всего внешнего и наблюдаешь за внутренним. Однажды сын медитировал рядом со стоянкой в зарослях остролиста и вернулся с большой черепахой. Дети с ней поиграли, хотели сделать для нее домик, но не сделали, а она уползла к себе домой. Потом и другие черепахи были у нас в гостях. Ночью прибегали на стоянку ежики, очень громко топали и фыркали. К крикам Сонек мы уже привыкли. Еноты приходили по ночам целыми отрядами во главе с мамкой. Дети радовались, когда им удавалось погладить Енота, или похлопать его по заду. Знакомые сына рассказывали разные смешные истории про Енотов, но однажды вечером, когда было еще совсем светло, к нам на стоянку пожаловал молодой храбрый Енот, мы сняли этот визит на видио, которое я выложила под этим постом. Этот гость вел себя по-хозяйски, ведь на самом деле лес - это его дом, а мы были у него в гостях. А потом пришла толстая Енотиха и совсем никого не боялась. Мы с сыном присели рядом с ней, Семен протянул к ней руку и попросил лапу - Енотиха протянула в ответ две передние лапы. И так они проделывали несколько раз.

Мы обживали новое пространство, в нем все также радовало теплое море и южное солнце. В любой ситуации важно видеть полезное для себя. Теперь у нас недалеко были магазины и были фрукты - это большой плюс. Была возможность зарядить телефоны и выйти на связь - тоже плюс. Мы общались друг с другом и видели свои минусы - это тоже был плюс - через общение с близким человеком увидеть свои негативные программы.


Рецензии