Писала уже обо всяко разных рукоблудных прелюбодеяниях..в частности о грехе обжорства ,как об одном из самых сладких и сделанных с удовольствием грехов.Но тут вот речь зашла о борще..Борщ--это сказочно невероятное блюдо ,необычайной вкусности . Готовить его одно удовольствие..Не важно который из множества рецептов вы пользуете.Будь то красный борщ со свеклой ,зеленный со щавелем или крапивой,с фасолью или даже как тут у Мусички выяснилося ...есть даже с ушками.. которые ввиде маленьких вареников с грибами.Но.я вам раскажу о борще с нАчинкой.Научила меня его готовить Света ,моя соседка нынче уж которой нет с нами..Царствие ей небесное.Итак борщ с нАчинкой.Берется шести литровая,не меньше кастрюля.Потому как в меньшую нормальная курица не влезет.И обязательно потрошки от этой самой курицы,а в частности печенка и пупок.У нас желудки от птицы называют --пупками.Так вот.Курицу варят ,потрошки там же с нею кипятат до готовности.Варят до обычной готовности обычного бульона.Солят ,и добавляют подпеченный лук и морковь по половинке.Потом овощи удаляют из варева.Мясо вытаскивают из жидкости ,бросают туда картоху.Маринин ,как эксперт,знает толк в борщах и по сему я с ним соглашусь что на борщ молодая картоха совсем не годицо.Нет в ней опытного вкуса сочности и шика как в женщине..Посему картоху надо брать пожилую ..не старую ,но и не молодую.Вообщем опытную надо брать.Делаем начинку.Я пупок и печенку прогоняю на мясорубке,но..по старинному рецепту надо их меленько порубить.Туда же добавляю обжаренное сальцо ,лучок и пару зубочков чеснока,кто любит можно и перчику подсыпать.Замешиваем тесто на сметанке с парой яичек, как на оладьи ,чуть покруче и в это тесто все мясное порубленое тоже замешиваем.И опускаем в бульон.Борщ варим как всегда ..Сначала картоху,потом капусту и сразу зажарку.Зажарку я делаю обычную,лучок , морковочка, болгарский перчик и свекла --матушка.Все это протомится на растительном масле и..добавляется томатная паста.Сразу скажу ,что томатную пасту я не очень уважаю ,и по возможности в сезон использую протёртые помидорки.Которые розовые и мясистые.ну и вкусные канешна до невозможности.Свекровь моя учила меня шоп капустка с зажаркой в борщ вместе ныряла,потому как томатная кислота не дает капустке перевариваться и сделаться мягкой до состояния пьяного мужика.. который ни о чем.Дать покипеть ..маленько Добавить лаврушечки,перчика молотого ну и все что вам нравится.Но..борщ же у нас с начинкой.Так вот эту самую Начинку варим как галушки ,или как клецки,кому как удобнее называть.И готовность такая же как и вышеназванных произведений кулинарии.Моя соседка говорила что начинку лучше опускать в борщ в конце..тоесть почти перед готовностью борща .Чтоб она так сказать пропиталася всеми вкусами .Но я варила ее в бульоне ,после того как курочку уже вытащила,а картошку еще не бросила.Начинку вытаскивают в миску и поливают растопленым сливочным маслицем.и едят вприкуску с только что приготовленым борщиком
.Сказать что это вкусно..не сказать ничего.но это реально вкусно.приятно всем подавицо слюною читая мои кощунства.
Мы используем файлы cookie для улучшения работы сайта. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookies. Чтобы ознакомиться с Политикой обработки персональных данных и файлов cookie, нажмите здесь.