Чанахи
И так..ЧАНАХИ.Это блюдо грузинской кухни и на мой взгляд,готовить его надо из баранины.Что я собственно и делаю.Но..этот супчик отлично получается и на говядине.Надо взять мясо обязательно с косточкой.Вообще бульоны хорошо удаются с костями на которых мясо еще не все обгрызли продавцы,на всякие там нужды разные.На чанахи мяса должно быть поболее, чтоб потом в супчик куски этого самого мяса были заметны и во рту ощущалися.Когда бульончик уже готов,надо положить картошечки ..режьте как вам самим заблагорассудится.Пока картошечка варится.Надо взять баклажанчики ,сколько бог вам на душу положит,я беру два средних ,тугих и очень вкусных баклажана.нарезать их средними брусочками и обжарить, посолив перед этим ,как впрочем вам привычно.Вот дальше рецепты знатоков расходятся ,но я напишу как я готовлю.Баклажаны можно и кружочками резать и звёздочками и даже фигурой Джениферой которая Лопес.А вот да
Вкус блюда от этого не изменится.Обжареные баклажанчики вытащим и отдельно положим на тарелочку .Берем также парочку хороших помидор нарезаем крупненько ,как на салат и я тоже их обжариваю немного.
К этому времени , наша картошечка должна уже свариться.И надо же вытащить мяско,чтоб обобрать с косточки и сунуть его назад , перед этим порезать такими кусочками,чтоб в рот влезли.Потому как если порезать мяско крупно,оно вам будет ухи пачкать.И с ложки падать назад во вкуснейшее варево , забрызгивая вас же вам на зло.А оно вам надо? Делаем зажарочку..Лучок,морковочка ,болгарский перчик и томатная паста ложечку такую столовую.Все.Соединяем все ингридиенты в кастрюльке и провариваем ...пусть немного покипит пропитывая друг друга соком.Так как супчик взят из кавказкой кухни ,я добавляю паприку ,хотя по рецепту там надо и кинзу и хмели и всяко разно ,кто какие любит.Моей кавказкой крови хватает только на перчик..молотый..Все остальное,чего я не написала делаем на свой вкус , цвет и выбор.Хуже от этого не будет .всем приятного.
Свидетельство о публикации №220110901056