Нас пугают, а нам не страшно

                Не могу понять, зачем Делягин каждый день пугает российский народ грядущими бедами? Какое ему удовольствие от этого? Мы и без него знаем, что ничего хорошего  ждать не приходится: хорошо, если войны не будет. А небольшой голод всегда полезен.

Чем только нас не пугали?! Всё выстояли. Все невзгоды. С другой стороны, никто не хочет вновь переживать невзгоды, особенно молодёжь. Им бы, «вписки», где для них полная свобода, даже расстреливают друг друга — это в сегодняшних новостях.

На аэродроме в Воронеже солдат-срочник Антон Макаров расстрелял офицера и сослуживцев.

 «Молодой человек был в наряде, в пять часов утра 9 ноября к нему подошел с проверкой дежурный по полку 38-летний майор Сергей Ермолаев. Он сделал замечание солдату, от которого тот впал в ярость. Макаров снял с пожарного щита топор, подкараулил майора и ударил его по голове. После этого он забрал у офицера табельный пистолет с патронами и выстрелил в него. Затем солдат пошел в комнату личного состава, там его заметили и отправили в наряд, но он стал стрелять по находившимся внутри военным.

Далее Макаров попытался построить оставшихся на аэродроме военных, крикнув им: «Встали, построились!» Один из них попытался сбежать и получил от стрелка пулю в спину. Макаров скрылся».

«Рядовой Фирсов в ходе нападения получил два пулевых ранения в плечо и лопатку. Он госпитализирован и сейчас находится в реанимации».

К поискам вспыльчивого убийцы привлекли спецназ и дроны.

Зеки поедают гусей в яблоках. Воры в законе выходят на свободу, устанавливают свои правила, входят во власть. Это не анархия, но близко к этому. 

Газета пишет, что Владимир Познер отказал России в звании «великой державы».

А простому народу, какие блага  от величия или невеличия страны? Больше бояться будут? Нас и без того боятся, и правильно делают. Всё вилами на воде писано. Как боженька пожелает, так и будет.

Думали ли мы, что мы, строя коммунизм, построим капитализм? Вот так, запросто, без всяких пятилеток и перевыполнения плана.

Кто-то из блогеров написал: это замечательно, что у нас в РФ плохие дороги: не так быстро доберутся до цели  разрушители природы.

И это, в какой-то степени, верно. Мы все живем без цели, нам бы, выжить — всех до смерти напугали.

У нас всё беспросветно! Сплошная мгла. И благодарить некого. Раньше славили КПСС. Сейчас молчим в тряпочку, которую, если не стираем, выбрасываем в урну. А кто-то, небрезгливый, достаёт её и напяливает на лицо, чтобы у него не отняли последние деньги. 

                Ставрополь-на-Волге


Рецензии
Соглашусь, Вячеслав! Всё верно! Сплошная мгла!
Вот говорила мужу, неспроста такое знамение было:
http://proza.ru/2015/09/10/1406
Стена перед окном... Было реально страшно.
С теплом и уважением,

Надежда Опескина   10.11.2020 20:02     Заявить о нарушении
Надежда, в рецензии я уже написал о своей понятливости, хотя сравнения несопоставимы.
Ваша мгла преходяща, а у нас постоянна.
С уважением

Вячеслав Вячеславов   11.11.2020 10:21   Заявить о нарушении
Делягин, никого не пугает, а пытается объяснить народу, что его ждет. А психв хватало во все времена, а сейчас их количество , многократно возрасло. А виноват в этом, не Делягин, а глупая, преступная власть, которую очень любит наш "загадочный" народ.

Соломон Дубровский   12.11.2020 13:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.