Пикет по распространению коммунистической печати
Более 20 лет наша партия РКП-КПСС каждую пятницу с 16 часов и до 17 часов зимой и летом проводит пикет по распространению коммунистической печати на Ярославском вокзале возле памятника Ленину.
Сначала у нас милиция требовала документ-разрешение на пикет от районных властей. Поэтому нам приходилось накануне ехать за ним в райсовет. Но года через два милиция к нам привыкла, поняла, что мы никаких беспорядков не устраиваем, и разрешила нам просто уведомлять дежурных милиционеров о нашем присутствии.
В пятницу перед пикетом мы заходим в линейное отделение полиции, здороваемся с дежурными и сообщаем, что мы пришли. Полиция лишь спрашивает , сколько человек будет на пикете и всё, и мы идём работать.
20 лет назад на наш пикет выходили по 10 коммунистов. Все держали газеты, листовки, флаги. А ещё с нами было знамя, с которым у памятника Ленину становился кто-нибудь из нас.
Мы включали советские песни и всех пассажиров, спешивших на поезд, агитировали купить газеты, взять листовки. Иногда устраивали диспуты на политические темы.
За 20 с лишним лет число пикетчиков поубавилось. Кто-то по старости уже не может час стоять на улице, особенно зимой, кто-то, увы, умер. Но пикет наш жив и работа продолжается. Даже болезни, мешающие добираться до вокзала и необходимость час стоять на ветру привели к тому, что кое-кто из наших товарищей вместо Ярославского вокзала пикет теперь проводят у метро «Ленинский проспект» или «Университет». Дело в том, что у метро стоят большие скамейки, на которых и располагаются наши пенсионеры с больными ногами, сидя продолжают работать.
Возле них порой собираются большие группы людей и завязываются диспуты о социализме и капитализме. Коммунисты стареют, умирают, но наше дело живёт и всё больше молодёжи собирается еженедельно вокруг таких диспутов. А ещё мы дарим молодым книги о том, как мы замечательно мы жили в СССР, чтобы молодёжь могла сравнить нашу жизнь в советское время с настоящим.
Свидетельство о публикации №220110900118