Соотношение радиусов тороидального вихря материи

   Соотношение радиусов тороидального вихря материи.
   Вихревая квантовая механика утверждает, что вихревая природа материи является способом (формой) её вечного движения. Носителями вихревого движения являются тороидальные вихри своих энергетических уровней.
Один из вдумчивых читателей задал законный вопрос: - На каком основании было выбрано соотношение радиусов тора 1:2, те есть R = 2r. Где R - большой радиус тора, r - малый радиус. Ответ прозвучал не совсем убедительно: - Использовался принцип минимизации энергии и проверка размеров (например, протона ) на практике.
Почему этот вопрос является важным?
Итак, действительно в написании монографии использовался принцип минимизации энергии, соответственно уменьшение R до минимальных размеров, который равен 2r. При решении динамической задачи использовались объём и поверхность тора исходя из соотношения радиусов тора. В итоге получился результат: Р = с^2 * р (давление внутри протона равно плотности протона умноженное на квадрат скорости света). Это выражение получается непосредственно из формулы А. Эйнштейна, то есть соотношение радиусов тора выбрано правильно (см. опусы). Другое соотношение радиусов просто не подходит для вычислений. В монографии приводятся практические данные размера протона. Размер протона отличается от расчётного на 5 %. У протона имеется мощная зарядовая «подушка», которая и даёт это расхождение.
 Самое главное, соотношение радиусов тора напрямую влияет на квантованность микромира. Только из соотношения радиусов R = 2r можно получить однослойный керн тороидального вихря любого энергетического уровня, что определяет понятие квантованность (см. опусы).Если к примеру рассмотреть другое соотношение R = 3r, то одна треть амеров не поместятся в керне протона, а потому нарушится принцип квантованности и принцип перевозбуждённого состояния амеров в теле вихря протона (см. монографию).
 Вывод: соотношение радиусов тороидального вихря любого энергетического уровня как R = 2r является фундаментальным. Это соотношение по важности стоит в одном ряду с вихревой природой материи. 


Рецензии