Сказка про Алену

Однажды, в морозный февральский день, у молодой красивой семейной пары родилась девочка.
 
Юной мамочке нравились сказка про Аленушку и братца Иванушку и знаменитая картина известного художника с задумчивой девушкой на берегу пруда. Девочку назвали Аленкой.

До пяти лет росла Алена в холе, любви и ласке и сама очень любила маму и папу. Особенно маму. И случилось так, что отец ушел из семьи и оставил их с мамой вдвоем.

Не смогла Аленка пережить это горе, и оно осталось с ней до взрослого возраста. Заболела девочка: появились страх, чувство вины, большая обида и отчаяние. Не было еще у нее опыта прощать, принимать и она стала бояться любви. Да и любимая мамочка ушла в новую семью, оставив девочку на воспитание бабушке с дедушкой.
Так и мучилась девочка, а потом и девушка, и женщина от этих чувств, не умея прощать и любить до встречи с самой собой – радостной и счастливой, полной сил и жизнерадостности.

Произошла эта встреча внезапно. В один из одиноких вечеров подошла Алена к зеркалу и вдруг, неожиданно, увидела смотрящую на нее красивую, уверенную в себе женщину, которая страстно хотела быть счастливой и сумела простить и принять жизнь во всех радостных и горестных проявлениях.

Словно расцвела Аленка: заиграл ярче румянец на щечках с ямочками, засияли красивые темные глаза с искринками и, казалось, даже брови почернели и волосы сложились в послушные локоны.

Испугались страхи и их прислужники и оставили душу в счастьи, легкости и спокойствии.

Засомневалась Алена: я ли это? А женщина из зеркала долго смотрела на нее с любовью и нежностью, наделяя женщину новой, животворящей силой и уверенностью.
И почувствовала Аленка себя женщиной из зеркала: раскрепощенной, свободной от страданий, с любовью в сердце и покоем в душе.

Вспомнились ей слова мудрой женщины и психолога Луизы Хей: «Я часто подчеркиваю важность работы с зеркалом для выявления того, что мешает нам любить себя. Вы можете работать с зеркалом по-разному. Я, например, люблю подходить к зеркалу по утрам, как только проснусь, и говорить: «Я люблю тебя. Что я могу сделать для тебя сегодня, чтобы ты была счастлива?» Прислушайтесь после этих слов к своему внутреннему голосу и следуйте тому, что услышите. Начиная работать с зеркалом, вы можете ничего не услышать в ответ: вы ведь привыкли ругать себя, и не можете сразу отозваться мыслью, полной любви. И, наконец, любите себя прямо сейчас, не ждите, когда станете совершенными».

С той вечерней встречи жизнь Алены перевернулась: каждый очередной день она встречала с радостью, ценила каждую минуту отведенной ей жизни, принимала ее, как Подарок свыше.
 
И по сей день она делится своей любовью, радостью и счастьем с теми, кому это сейчас необходимо.


Рецензии
Ну... в самом деле, не очень похоже на жанр сказки, Елена : )

Александр Скрыпник   20.11.2020 12:08     Заявить о нарушении
Да, Александр. Согласна. Скорее, притча. Так написалось.)))

Елена Пошехонская   20.11.2020 13:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.