Человек и абсолютная истина

Силы природы, предоставленные себе, стремятся к хаосу. Физики измеряют степень хаоса энтропией, и говорят - энтропия Вселенной растёт. В термодинамике это называется тепловой смертью Вселенной – когда температура во всей Вселенной выровняется.
Мы знаем, что только разум человека способен повышать порядок в природе, придавать упорядоченное движение силам природы, например в двигателе внутреннего сгорания или на гидро и теплоэлектростанциях. Одним словом всюду, где человек создаёт разумные формы в природе.
Встаёт вопрос – откуда же взялись такие концентрации порядка в природе как звёзды, галактики и жизнь и разум и весь мир с его идеальным порядком? - Если порядок в природе может творить лишь разум. Ответ напрашивается очевидный – весь порядок в природе и человек, и его разум, и весь мир созданы сверхчеловеческим разумом, т.е. Богом. И это есть абсолютная истина, для познания которой, Бог и наделил человека малой толикой своего подобия – человеческим разумом.
Однако находятся люди, которые - стоя солнечным утром, сытые, на берегу прекраснейшего моря, на борту столь прекрасного звездолёта как Земля, по воле Божественного провидения получившие билет на этот звездолёт на краткий миг, говорят – "Я не вижу знамений Божьих". Такие люди этот миг  растрачивают по велению своей гордыни-эга, на вечную борьбу меж собой и войны, чтобы доказать своё несуществующее превосходство над остальными, или на наживу тленных тельцов, т.е. на соревнования в роскошности машин, домов и секса. И чем ниже разум и интеллект, тем борьба ожесточённее – как у нас в России.  А разве в этом смысл жизни  человека? Разве для этого Бог наградил человека своим подобием.      
Но, к счастью, есть и другие души. Души озарённые познанием абсолютной истины, т.е. искренне признавшие Бога. Обретшие абсолютную свободу, где нет страха, ибо они вечные и нет смерти. Поверившие в вечность её уже обрели, а какой смысл вручать бессмертие не верящим. С радостным восторгом ожидающие кончины мирских испытаний от Бога, для вечной прекрасной жизни. Сменившие гордыню эга на Богобоязненность. Соревнующиеся в благих делах. Для которых ВСЕ ЛЮДИ ПЕРЕД БОГОМ РАВНЫ.
Выбирай сам – либо взойти к абсолютной истине, либо обратиться в тлен. 21.06.08г.               


Рецензии