Общество счастья. 3 Суть общества счастья

ВНИМАНИЕ! При цитировании и разработке размещенного на странице материала ссылка на автора(-ов) обязательна



СУТЬ ОБЩЕСТВА СЧАСТЬЯ
Опубликовано 9 ноября 2020 г. Свидетельство о публикации № 220110901265


Общество счастья – это чистое от зависти и агрессии, красивое, ладное и мирное общество, равноправный (независимо от величины территории и силы входящих в содружество) союз сообществ и личностей. Общество счастья может рассматриваться как не только как сообщество людей, но и как сообщество, к примеру, Божьих ангелов – альтруистичных мыслей, чувств внутри личности человека, слов и поступков во внешнем контуре личности. Такое содружество современного человечества, руководимое Богом - Святой Троицей посредством Божьего Царства, расположенное на планете Земля, реально формируется многие тысячи лет. И в наши дни этот процесс перешел в кульминационную стадию.

Духовное и хозяйственное содружество общества счастья рассматривается как пример слаженности в удовлетворении духовных, просветительских, культурных и материальных потребностей людей.

Подъем жизненного уровня общества счастья на основе отказа общества от вещизма, сведения счетов, жадности, на основе миролюбия, порядочности, чистоты (от зависти иагрессии), лада в обществе начнется с момента восстановления разрушенных (в настоящую криминальную, бездуховную эпоху) производительных сил во многихстранах, роста производительности труда, раскрытия народного энтузиазма и счастья, духовной и творческой силы. Такая программа может быть выполнена только в условиях общественного порядка, чистоты (отказа) от стяжания, зависти и войн.

Перефразируя известную пословицу («со свиным рылом, да в калашный ряд»), можно сказать, что «с криминальным (глупым, завистливым, агрессивным) рылом в счастливый ряд» не становятся. Поэтому при планировании повышения общественного благосостояния нужно учитывать засилье и сопротивление государственно-криминальных сил (жадность, агрессию, провокации беспорядков) во власти и даже в быту, осложнение международной обстановки, глобальные стихийные бедствия. Установление общего и окончательного мира, лад в международных отношениях, сокращение военных расходов, осуществление общего и полного разоружения на основе международного соглашения делает возможным спасти народы, повысить жизненный уровень людей в едином содружестве счастья.

Что означает жить духовной, счастливой (внутренне белой), а не бездуховной, несчастной (внутренне черной) жизнью? Жить духовной жизнью означает стремиться и пребывать во внутреннем счастье по убеждениям, а не по декларациям и магическим, завистливым манипуляциям «слияния» с чьим-то счастьем. Нельзя одновременно служить счастью и зависти. Чтобы находиться во внутреннем счастье по убеждениям нужно отказаться от жадности (вещизма) и злобы (зависти, сведения счетов).

СЧАСТЬЕ – это не абстракция, а СИСТЕМА ДУХОВНЫХ ОТНОШЕНИЙ между людьми, при которой люди уважают Бога, высших Божьих существ и друг друга, благодарят Бога и высших Божьих существ, друг друга, относятся друг к другу чисто (от расчета, зависти и жадности), порядочно, дружелюбно (неагрессивно, с соблюдением приемлемой дистанции), с любовью и сопричастностью, уважают личное пространство друг друга. Отсюда и понятие о духовном, наделенном этикой и культурой всенародном управлении в земных сообществах и о таком содружестве как о Божьем Царстве на планете Земля.

Духовное всенародное управление – это управление содружеством счастья отказавшихся от зависти и жадности (мирных) народов на основе признания главенства Бога, Божьего Разума, Божьей Души, на основе духовных истин, посредством народных собраний (вече).

Общество счастья на планете Земле - новый тип содружества народов мира и общественного устройства - народовластие под флагом Божьей Троицы (Бога, Божьего Разума, Божьей Души). Общество счастья на планете Земля призвано обеспечивать постоянный духовный и хозяйственный прогресс людей, предоставить каждому участнику содружества духовные, просветительские, материальные блага по растущим потребностям общества, индивидуальным запросам и вкусам. Потребности людей удовлетворяются за счет общенародных фондов. «Частная» собственность в таком обществе находится во владении и распоряжении каждого члена содружества.

Общество счастья на планете Земля, основанная на духовной (альтруистичной, внутренне белой, этичной, эстетичной) жизни, на высокоорганизованном производстве и на тонких ультрасовременных технологиях, поможет трудиться, утвердить духовный и материальный труд общественной ценностью. Оно является обществом порядка, чистоты от жадности (зависти, агрессии), обществом радостного труда, в котором каждый человек участвует в общественном производстве с целью устойчивого роста духовного и хозяйственного богатства общества. У всех участников счастливого братства, благодаря высокому уровню духовности, качественному улучшению творческого труда и росту технической оснащенности труда, развивается естественная для человека потребность с радостью и по своим талантам трудиться на благо общества.

Общество счастья на планете Земля является высшей и оптимальной формой организации общественной жизни. Все духовно-просветительские и производственные составляющие общества счастья слаженно объединяются в четко организованном обучении и хозяйстве, в едином ритме общественного труда. Общество счастья на планете Земля, последовательно утверждающее лад, чистоту от зависти и агрессии, мир и духовные истины на Земле, защищенное вечным Божьим учением о чистоте от зависти и агрессии и сплоченное на его основе, тесно связанное с отказавшимися от черной жадности, бездуховности и агрессии людьми, в состоянии организовать и вести общество к господству духовного человека над бездуховным человеком, т.е. отказу всего общества от бездуховной (лишенной этики, грубой, жадной, завистливой, агрессивной) жизни.

Общество счастья на планете Земля (а также во всей Вселенной) - как и на Небе, существует для отказавшихся от зависти, от сведения счетов и зависти (т.е. по-настоящему, а не напоказ, верующих) людей и существ, в служении Богу определяет долг и смысл любой деятельности. Общество счастья на планете Земля – это реальное духовное «пространство», формирующее общественно-хозяйственную жизнь. Содружество духовных ценностей (отказа от глупости, зависти, захватничества, пошлости, лицемерия, хвастовства), материального труда и блага – основное условие отстаивания глубоких общественных преобразований, хозяйственного прогресса. Это содружество Божьего, изначального счастья и земного (очищенного от страстей Божьего счастья) счастья призвано стать ядром широкого народного движения за чистоту (от зависти и захватничества) и порядок в обществе. От прочности и слаженности содружества духовных ценностей и материального производства в обществе счастья зависит участие всего общества в антикриминальном очищении государств и народов содружества счастья. В народном движении за чистоту и порядок в обществе под Божьим флагом объединяются все общественные слои: ученые, деятели культуры, работники промышленного и сельского производства.

Общество счастья на планете Земля - это бесклассовое духовное содружество мирных народов с единой общенародной собственностью на средства производства, скрытым и явным ладом между всеми участниками содружества (народами, национальностями, семьями, людьми), в котором вместе с духовным и хозяйственным развитием участников содружества возрастают производительные силы на основе духовных истин и на основе устойчиво развивающихся новейшей науки и техники, в котором усиливаются источники общественного изобилия и осуществляется вечный принцип Божьего Царства на земле «от каждого – чистота (от зависти и захватничества) и порядок, каждому – мир и порядочность».

Общество счастья на планете Земля - это высокоорганизованное общество свободных (от завистливого демонизма), сознательных тружеников, в котором утверждается общественное самоуправление и вече, в котором труд на благо всего общества является для каждого человека первой жизненной любовью и потребностью, проистекающих из духовных истин об уме-доброте, счастье, здоровье, красоте, знании, славе и миролюбии, осознанной необходимостью; в этом обществе способности каждого участника содружества применяются с наибольшей пользой для общества.

(Окончание статьи)


Авторские ссылки:

1) О предмете антропотитократии:

http://www.proza.ru/2019/01/27/2068

2) «Манифест счастья»:

http://proza.ru/2020/11/02/149

3) «Словарь терминов и духовных отождествлений для понимания и построения счастливой жизни»:

http://proza.ru/2020/11/02/169

4) «Толкователь «Откровения святого Иоанна Богослова» («Апокалипсиса»). Победа счастья над завистью»:

http://proza.ru/2020/10/09/703


Рецензии