10 лет на Прозе. ру. 8. Как раскрутиться?

Предыдущая часть http://proza.ru/2020/11/08/1429

Как «раскрутиться»?

Каждый автор желает получить себе побольше читателей. Это совершенно естественно. Неважно, ищет он читателей посредством издательства книг, публикации в периодических изданиях, или коллективных сборниках, проведения творческих вечеров. Или, как в нашем случае, на специальных сайтах самодеятельных сочинителей.
Повторюсь, желание это вполне естественно. И недоверие вызывают публичные заявление, вроде «мне неважно количество читателей», «мне их мнение безразлично», «я пишу исключительно для себя». Впрочем, я допускаю, что отдельные авторы говорят это искренне. Но их мало.
Большинство же хочет получить побольше читателей. И, желательно, не просто читателей, а почитателей.
Но приходит новый человек, публикует свои творения, куда вложена душа и много сил, и ждёт. Но, как правило, количество суточных читателей измеряется на первых порах единицами. Хорошо, если десятком-другим. Затем, он начинает активно «работать», читать и писать отзывы, в надежде на взаимность, как я уже писал. Количество посещений растёт, но плохо.
Новичок узнаёт о том, что, накопив определённое количество призовых баллов, можно анонсировать свои произведения. Упорно работает, копит баллы... Делает анонсы, получает читателей уже побольше.
Но это сейчас приносит небольшой результат. Раньше за 2500 баллов можно было сделать анонс, и получить 200-300 читателей, потому что для этого выделялось лучшее место на главной странице. Но лет 5 назад это место администрация сайта взяла для того, чтобы рекламировать тех авторов, кого считает нужным. А для накопивших баллы выделили такое место, от которого толку практически нет. Увы.
Есть еще неплохая возможность попасть в первые строчки рейтинга. Для этого надо получит несколько положительных рецензий подряд. Желательно от авторов с большим количеством читателей.
Вот, собственно, и всё. Больше никаких признанных возможностей для начинающих прозарушников нет. Если, конечно, не считать внешней «раскрутки» с помощью современных технологий. Но это уже совсем другая история.


Продолжение https:http://proza.ru/2020/11/14/993


Рецензии
Конечно каждый заинтересован в том чтобы его читали, как можно больше людей.Но к сожалению, те инструменты, которые предлагает сайд помогают очень мало.Даже попадание на первую страницу рейтинга не дает ничего,ведь ротация происходит очень быстро и люди просто не успевают увидеть произведение вызвавшее большое количество рецензий.Номинация так же пустое,если у автора нет денег заплатить за печать в сборнике.Так что, будь даже произведение гениальным, в печатном виде его читатели не увидят, и соответственно не будет прочитано членами жюри конкурса.

Александр Ресин   09.11.2020 23:29     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв, Александр. Действительно, мало у нас возможностей, но надо что-то делать.

Григорий Рейнгольд   10.11.2020 10:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.