Выбор

Как прожить жизнь в согласии с собой, с людьми? С Богом? То есть, как жить в Истине?
Может быть, Истина - это и есть: Воля Божья?
А значит: чтобы жить в Истине, надо жить в Воле Божьей?
Но ведь, это и предполагает, согласие со Всем! Именно, не борьбу, не роптание, не другое какое-либо, противодействие, а принятие и всепрощение.
В с е п р о щ е н и е!
Так это и есть ответ, на мой давний вопрос, который еще, в семнадцать лет, здесь, в дневнике,  я так неистово вопрошала: что значит жить в Духе и Истине?
И что же это значит?
А это значит – быть всем довольным! ВСЕМ!
Иначе: на ВСЕ Воля Божья!
А почему?
Но ведь это же ты нагородил этих иллюзий вокруг себя!
Своими ложными убеждениями. То бишь, неистинными.
Это все – твое!
Так почему же ты должен не соглашаться с происходящим вокруг тебя, а также, и внутри тебя? Убегать, бороться, ссориться, что-то и кому-то доказывать?  Это,  все-равно, что не соглашаться с тем, что у тебя есть твои руки, ноги, глаза и т. д...  А пытаться их отрезАть, удалять, изымать, вопя при этом: это - не мое!
 Да, но ведь, все разумные люди, понимают: такое - противоестественно!
Так почему же мы, подчас, делаем это, хоть и в другом уровне реальности?
А именно, своим яростным сопротивлением происходящему, что-то доказывая и противоборствуя.
Не логичнее ли, исходя из вышесказанного, все, что окружает тебя, - любить и благословлять!? Потому как, очевидно: все, что вокруг тебя, это – твое! Твое порождение! Твое производное. Это – твои части самого себя! Только, конечно, на ином, не на материальном уровне.
А проще сказать, проводя аналогию: беречь свои рученьки, ноженьки… и т. д. Кстати, может быть, поэтому, в начале, и нужно: полюбить себя? Не любишь себя – не способен любить никого! Не так ли?.
Вот, и следует: ЛЮБОВЬ – основа всего!
Вот и подошли к тому, с чего начали: Любовь (речь, конечно, о любви божественной, а простите,  не о животной страсти), и есть - всеприятие, и всепрощение.
Ведь, когда, ты влюбляешься,  то даже все недостатки, принимаешь в любимом! Хотя эти недостатки  и очевидны для всех, кроме влюбленного.. Говорят же: любовь слепа!
Любовь все терпит и все прощает, если она настоящая.
Так, и во всей жизни, естественно любить все вокруг себя, потому как,  это все – твое продолжение!
 Ну-ну, хорошо любить, когда вокруг лютики-цветочки! А если, и не цветочки вовсе?
Как тогда любить То?
А все также: принимать! прощать! и не судить!
Потому как, ты! и только ты, своими мыслями создал соответствующее. 
Думаю, большинству известно, что каждая мысль имеет волновую структуру. То есть, мысль – это определенная вибрация, энергетическая волна. Плохие, грязные мысли, создают медленную вибрацию, т.е. низкочастотную. Наиболее низкочастотные существа – существа из "нижнего слоя" с их предводителем (известно, каким). 
А прекрасные, любящие мысли, создают быструю вибрацию, или, высокочастотную (уровень святых, Христа и выше).
Тогда понятно, каким образом, создаются вокруг тебя, те, или иные события. И очевидно, каков  источник :).  Поэтому, ничего не остается, как твердо усвоить: никто, ни при каких обстоятельствах, не виноват, что у тебя именно такая жизнь, а не другая! Только ТЫ(!) создал все существующее вокруг тебя! И создавал ранее, или, создаешь прямо сейчас, для своего будущего.
Но если, уж идти до конца – и даже ты, тот, кем ты являешься в данный момент, тоже не виноват! Все совершается, исходя из уже наработанных тобой, прежде, связей (и также, и из прошлых жизней).
 А вот, коли пришло время, осознать сей момент, то уж тут, извольте-сс, расстараться)…
А короче, ВСЕ и Всех простить! И благословить!
...И жить станет легче! И жить станет веселей!
 
P. S. Если кто-то еще не проверил - может проверить! И убедиться)      
 
               
                02.11.20
 

 


Рецензии