Микроволновые войны

МИКРОВОЛНОВЫЕ ВОЙНЫ

Борис Ихлов

Террориста нельзя отследить. Пойманного – не осудить. Жертвы могут измеряться сотнями. Террорист с более мощной аппаратурой может отправить на больничную койку тысячи.
Это не Голливуд, не «страшилка» в стиле телепередачи «Военная тайна», это вполне достижимое будущее.

Я уже писал о разработках СВЧ-оружия, о том, какие электронные системы опасны для генома человека, какие безопасны, в том числе о системе сотовой связи 5G [1].
Электромагнитные поля действуют на живые системы на всех уровнях: молекулярном, клеточном, популяционном, на уровне дифференцированной ткани, на уровне целостного организма. Что касается молекулярного уровня и уровня генома, научные исследования, например, в США, касались лишь диапазона терагерц.
 
Всё началось с того, что в 1978 году группа Франк-Каменецкого обнаружила СВЧ-излучение возбужденных ДНК. Это крутильные колебания спирали ДНК. Сведения об этом излучении можно найти в монографии Бинги «Биофизика» 2012 года, но автор ошибся в оценке частот.
Но если есть линия излучения – должна быть и линия поглощения, той же частоты. Мы ее нашли, используя ДНК бактерий кишечной палочки.
Если частота генератора совпадает с собственной частотой крутильных колебаний спирали ДНК – возникает резонанс, и клетка гибнет.

У молекул ДНК есть еще УФ-спектр, ИК-спектр, мы нашли СВЧ-спектр, точнее, одну линию, т.к. эффект не квантовый. В принципе у ДНК много частот классических, не квантовых осцилляций – «гармошечных», колебаний типа струны и т.д., а также в виду сложной компактификации ДНК [2]. Не исключено, что частоты колебаний гистоновых олигомеров вдоль спирали ДНК могут лежать в СВЧ-диапазоне.

Спектры других компонент клетки, катионов (К+, Na+, Са2+, Mg:+, NH4+), анионов (С1 , Н2Р04 -, НР042- , НС03 -, NO32--, SO4 2- ), минеральных солей, белков, фосфолипидов, АТФ, маннитола, фоматодина, гемоцианина, гемоглобина, РНК и пр., а также органелл лежать в других диапазонах, УФ, ИК и терагерцовом.

Нам  удалось найти общую формулу расчета частоты для ДНК разных бактерий, мы научились убивать кишечные палочки, туберкулез, туберкулезоподобные микобактерии [3].

Запатентовали несколько изобретений. Но Россия есть Россия – некое «ООО «Телемак» тут же украло нашу работу. Продают прибор от всех болезней. И, как всегда в России – судиться бесполезно.

ДНК или РНК вирусов намного меньше, чем у бактерий. Соответственно, частота крутильных колебаний их спиралей должна быть намного выше. Поэтому через кожу они не проникают, лечить нельзя. А дезинфицировать поверхности и воздух можно [4].

Американский «The Journal of Life Sciences» заинтересовался моими работами, предложил войти в редакцию, стать рецензентом, публиковать в журнале статьи. Я отправил им статью о способе дезинфекции COVID-19, цитированную в списке литературы. Ведь Соединенным Штатам это жизненно необходимо. Однако оказалось, что для публикации нужно заплатить сумму, которая невелика по американским, но значительна по российским меркам. Редакторы журнала предложили скидку для моей статьи, но даже со скидкой цена была для меня неприемлема. Когда я задал вопрос, нужно ли правительству США бороться с пандемией, то получил ответ: «Ваша статья не подходит по тематике».

Есть теоретическая возможность достать микроволнами вирус, тот же COVID-19, в организме [5]. Однако эксперименты еще не проведены. Вирус довольно странный, у него подозревают свойства оспы (строить микротрубочки между клетками) и свойства герпеса (сохраняться в нервных клетках), однако для микроволн это не имеет значения.

ДНК или РНК можно деструктурировать, раскачивая те или иные колебания молекулы в резонанс. Можно тормозить их репликацию, бактерии при этом гибнут, вирусы – нет.

Есть масса безграмотных, даже докторов наук, сумасшедших и мошенников от науки, которые публикуют в научных журналах статьи об информационном (волновом) управлении геномом, о разумных грибах, колониях бактерий или вирусах.
Полюбуйтесь на эти заголовки: «Теория всего. Волновая генетика». Или: «Кратко о лингвистико-волновой генетике». Или: «Волновой геном», «Волновой генетический код», «Странный мир волновой генетики», словом, палата №6 трудится по-стахановски. Причем сумасшедшие и безграмотные не ограничиваются СВЧ и вообще электромагнитным полем вот, например, шедевр: «Для реализации волнового механизма управления активностью генов природе пришлось снабдить геном механизмом, реагирующим на акустические колебания».
Особо отметим: «Вирусы Квантового Перехода или введение в оптическую вирусологию» (сайт «Школа Звездных Врат»). Оказывается – не смейтесь! – вирусы «настроены на электромагнитные каркасы».
«Ученые обнаружили бактерии, которые объединяются в своеобразный мозг». «Нас контролируют микробы!» «Бактерии и вирусы управляют нашим мозгом!» «Кишечные бактерии могут заселять человеческий мозг!» И т.д.
Сумасшедшие постоянно общаются с «информационным полем Вселенной», свободно пролетают через черные дыры, мотаются по временным петлям и прочее. Многие облучают воду нулевыми колебаниями вакуума и продают по 200 долл. за флакончик, кто-то использует вселенский эфир или волшебные торсионные поля для улучшения качества плавки металла, работа кипит!
На канале «РенТВ» порадовали: оказывается, когда Красная армия брала Берлин, солдат вермахта облучали СВЧ, именно поэтому они так воодушевленно защищались. Разумеется, за такую нелепицу владельцы канала уголовной ответственности не несут.

Наконец, нобелевский лауреат Люк Монтанье, великий гидродинамик, который «открыл» память у воды, сообщил миру, что ему удалось записать сверхслабое электромагнитное излучение молекул COVID-19. Записать-то, вероятно, можно, после работ Франк-Каменецкого, которые лауреат явно не помнит, а, может, никогда и не знал. Но дальше Монтанье предлагает подобрать для лечения COVID-19 излучение, угнетающее структуру вируса атипичной пневмонии, что, согласно его теории, должно логически привести к гибели вируса.

Что предлагать, когда частоту можно вычислить по формуле! Но в курсе ли лауреат, что далеко не каждое излучение способно преодолеть даже кожный покров? Как лауреат собирается доставить излучение к вирусу, если это излучение задерживается кожным покровом?
Последние «открытия» Монтанье не приняли в научном сообществе, мошенником его не назовешь, но подозревать старческую деменцию – вполне, ему стукнуло 88 лет.

В американских фильмах можно услышать: «Эти снаряды летят почти со скоростью света и даже выше». В фильме «Вспомнить всё» атмосферу Марса реанимируют следующим образом: стержни разлагают лед, чтобы образовался кислород. И, естественно, одновременно - водород, образуется гремучая смесь, видимо, главный герой решает взорвать всю планету.
Благодатная почва для неграмотных фантазий в духе Голливуда – например, управление радиолучом патогенными вирусами.

К счастью, конструировать вирусы радиоволнами – нельзя. Конструируют пока только простенькие соединения, наночастицы или нанокристаллы, т.е. не «усы», как полвека назад, без дислокаций, дисклинаций и пр., а присоединяя атомы с помощью лазера, т.е. процесс существенно неравновесный (нет термостата), поэтому и свойства необычные.
Как понятно из вышеизложенного, и активировать радиолучом вирусы - невозможно. Но.

Есть совершенно другой эффект, гормезис. Скажем, в человеке живет вирус герпеса, который может бурно развиваться при благоприятных условиях, в обычной ситуации  организм его подавляет. Вирусы активировать невозможно, они слишком примитивны. А вот бактерии - можно. Всё живое, если ему на ногу наступить, активируется.

Гормезис - стимуляция какой-либо системы организма внешними воздействиями, имеющими силу, недостаточную для проявления действия вредных факторов. Термин введен С. Зонтманом и Д. Эрлихом в 1943 г. Гормезис могут вызывать ток¬сины, лекарства, вредные агенты окружающей среды и физические факторы воздействия, используемые в радиационных технологиях. Данный эффект выявлен у ряда микроорганизмов при различных типов внешних воздействий.
Например, при облучении микроорганизмов широкополосным видимым светом выявлен стимулирующий эффект. Объектом воздействия служили клетки Е. соli М-17. При облучении суспензии клеток ЭМП СВЧ-диапазона тоже обнаружен гормезис, деление E. coli под воздействием ЭМП с частотами 8,55 и 9,22 ГГц ускоряется примерно на 30%. На частоте излучения 10330 МГц – наоборот, снижение активности деления клеток.

Обнаружено, что эффект воздействия ионизирующих излучений на микроорганизмы зависит от величины поглощённой дозы. В малых дозах проявляется стимулирующее действие (эффект радиационного гормезиса). Повышение выживаемости бактерий под действием СВЧ отмечалось в различны работах: в малых дозах (при времени экспозиции порядка одного клеточного цикла) и при низкой плотности потока мощности проявляется стимулирующее действие - эффект  электромагнитного гормезиса. Гормезис может быть вызван полями разного диапазона частот, не только СВЧ.

Можно увидеть повышение выживаемости E. coli при кратковременном воздействии СВЧ ЭМП.
Мы получили повышение выживаемости E. coli на 70-87% при комбинированном воздействии СВЧ и дневного света.
Если, скажем, палочку Коха облучать СВЧ не длительное время, а всего в течение одного цикла клеточного деления, его выживаемость увеличивается в 1,7 раз. С кишечной палочной – та же картина, в 1,7 раз. С туберкулезоподобными микобактериями, M. avium, которые убивают ВИЧ-инфицированных, та же картина – в 1,7 раз [6, 7]. То есть: механизм гормезиса в данном случае – один и тот же, СВЧ стабилизирует те бактерии, которые должны были погибнуть. Почему – пока неизвестно хотя предположения имеются, они восходят к работам по биофотонике знаменитого цитолога, биофизика,  директора Института экспериментальной медицины АМН СССР А. В. Гурвича, введшего в эмбриологию понятие морфогенетического (биологического) поля. Во всяком случае, экспериментальные данные позволили модифицировать уравнение Ферхюльста, описывающего эволюцию в т.ч. бактериальных культур, в котором ранее отсутствовал член, ответственный за «естественную» гибель бактерий.

Суть в том, что туберкулез есть практически у всех. Организм с ним справляется, иммунная система вырабатывает антитела, потому бактерии, чтобы их не убили антитела - в т.н. дормантной, спящей форме.

Если какой-нибудь сумасшедший возьмет в руки обычный генератор и будет несколько часов облучать окружающих сверхвысокочастотным электромагнитным полем малой мощности, то облученным гарантирован туберкулезный диспансер.
Во фтизиатрии используют т.н. смв- и дмв-терапию, но микроволны не проникают в организм глубже 12-15 см, потому что поле используется для разогрева, высокой мощности. Для того, чтобы воздействовать на палочку Коха, достаточно нетеплового уровня плотности потока мощности, чтобы не возникал скин-эффект. Нетепловое СВЧ-излучение свободно проникает сквозь тело человека, ваш мобильный телефон, работающий на СВЧ, хорошо принимает, независимо от того,  каком кармане лежит. Казалось бы, кровь должна тормозить электромагнитные поля, но у нее необычные свойства: при низких частотах она является проводящей жидкостью, однако на сверхвысоких частотах кровь ведет себя как диэлектрик и хорошо пропускает СВЧ.
Все существующие СаНПиН допускают нетепловой уровень мощности излучения приборов, поэтому никто террориста не обнаружит. Если даже обнаружат, невозможно будет предъявить обвинение, т.е. последствия заметны далеко не сразу.
Кратковременное облучение с набором частот может вызвать бурный рост различных бактерий микрофлоры кишечника.

Главной причиной ботулизма является ботулотоксин, нервно-паралитический яд, вырабатываемый клостридиями, кеглевидными анаэробными бактериями, входящими в состав нормофлоры желудочно-кишечного тракта и женских половых путей. Иногда их обнаруживают в полости рта и на коже.
Количество клостридий в организме постоянно меняется и зависит от возраста человека, к примеру, норма у годовалых малышей – 100 000. При малой концентрации бактерии неблагоприятно влияют на организм при выделении токсинов А и В, а также белка, угнетающего перистальтику кишечника, например, может вызывать колит. Однако лечение требуется не всегда, ведь данные бактерии входят в состав нормальной микрофлоры кишечника, стимулируют его перистальтику и расщепляют белки.
Патоген широко распространен в окружающей среде, где колонизирует почву, придонный ил, организмы рыб, беспозвоночных и позвоночных животных, насекомых, птиц. Бактерия может активно существовать и размножаться может только в бескислородных средах. Споры, однако, устойчивы и к воздуху, и к температуре. Споры могут пребывать в кишечнике совершенно здорового человека, не причиняя ему вред. Их определение в крови не является поводом для диагностирования ботулизма и  госпитализации.
Множество птиц гибнет от ботулизма, у взрослого человека серьезное заболевание развивается только в случае значительного количества бактериальных клеток в кишечнике.

Перечислим причины, вызывающие рост популяции клостридий: нездоровая экологическая обстановка в районе проживания; частые стрессы; характер питания (напр., у ребенка - при переводе на искусственное вскармливание, у взрослых - при употреблении продуктов с большим сроком годности; прием гормональных, антибактериальных средств, иммунодепрессантов; слабый иммунитет; умственная отсталость (постнатальная гипоксия); недоношенность; незрелость центральной нервной системы; нарушения сна; инфицирование кишечника внутрибольничными бактериями; ОРВИ; хирургические вмешательства.
Поскольку загрязнение окружающей среды радиоизлучением относится к сфере экологии, вызвать активное размножение клостридий вполне можно с помощью СВЧ ЭМП.

В организме человека 2 кг различных бактерий, от их самочувствия многое зависит.
СВЧ может вызвать гормезис патогенных бактерий, которые повышают температуру какого либо органа тела человека, в котором развивается злокачественное новообразование, повышенная температура способна его уничтожить (нагрев как метод используется в ряде онкологических клиник).

Но та же СВЧ может вызвать гибель и полезных кишечных палочек. Кроме того, СВЧ может повлиять на симбиотические системы бактерий в организме. Можно представить себе население целого города или армейское подразделение, пораженное диареей или иным расстройством желудочно-кишечного тракта.

Генератор в руках – это Голливуд, но вышки сотовой связи как нельзя более для этого подходят.

Молекулы ДНК человека намного больше ДНК бактерий, они у разных людей существенно различаются по длине. Пик поглощения достаточно узкий, отклонение в 1000 пар нуклеотидов снижает поглощение в e раз (в 2,718… раз). Следовательно, СВЧ невозможно использовать как оружие массового поражения генома человека. Конечно, известная  программа паспортизации генома – вещь полезная, но она также открывает возможности для «индивидуального подхода».
Кроме того, как я уже писал, поскольку сотовая связь работает постоянно, частоты даже вблизи резонанса  будут негативно сказываться на человеческом геноме.

Если будут введены какие-нибудь 15G или 25G именно с резонансными частотами, то ничего нельзя будет поделать. Ибо – прибыль. В первый клеточный цикл возникнет гормезис. Ясно, что в сотовой связи - облучение постоянно, больше одного клеточного цикла, к 6-му клеточному циклу, если есть резонанс, выживаемость патогена упадет до нуля. Но кто мешает за это дело взяться военным.

И это уже не фантастика, это быт.

8.11.2020

Литература

1. Ихлов Б. Л. О безопасности системы 5G 2. Ихлов Б. Л. Спектры ДНК. ВЕСТНИК НОВЫХ МЕДИЦИНСКИХ ТЕХНОЛОГИЙ – 2018 – Т. 25, №2 – С. 121–134).
3. Б. Л. Ихлов, А. А. Шурыгин, В. А. Дробкова. ВОЗМОЖНОСТЬ БАКТЕРИЦИДНОГО ДЕЙСТВИЯ СВЧ НА ШТАММЫ MYCOBACTERIUM AVIUM И MYCOBACTERIUM TUBERCULOSIS. Туберкулез и болезни легких. 2019. Т. 97. №1. С. 25-27. https://doi.org/10.21292/2075-1230-2019-97-1-25-27 ; https://www.tibl-journal.com/jour/article/view/1216
4. Ikhlov B. L. DISTRIBUTION AND DISINFECTION OF COVID-19. International Conference
“Process Management and Scientific Developments”, Birmingham, United Kingdom
(Novotel Birmingham Centre). October 14, 2020. P.104-110.
5.  Ихлов Б. Л. О возможности лечения вирусных заболеваний КВЧ-терапией. Вестник новых медицинских технологий. 2019. Т. 26. С. 67-71.
6. Ихлов Б. Л. Стимулирующее и угнетающее действие на живые системы слабого электромагнитного поля . Безопасность жизнедеятельности. 2019. №2. С. 22-26.
7. Ихлов Б. Л., Вольхин И. Л., Ощепков А. Ю. ИССЛЕДОВАНИЕ ВЛИЯНИЯ ЭЛЕКТРОМАГНИТНОГО ПОЛЯ НА ЖИЗНЕСПОСОБНОСТЬ МИКОБАКТЕРИЙ. Вестник Пермского университета. Биология. 2020. Вып. 2. С. 109-114.


Рецензии
Вы ничего не сказали о липидной клеточной мембране, а она, видимо, может служит мишенью для ЭМ излучения. Кстати, у ковида имеется липидная мембрана.
Хочу обратить Ваше внимание на гипотезу Райка Микельсаара (Тарту, Эстония) о строении липидного бислоя. По его идее важную роль в мембране играет структурированная, льдоподобная вода. Под влиянием излучения, она могла бы переходить в жидкое состояние, вызывая фазовый переход всей липидной мембраны (со всеми вытекающими последствиями). См. статью Микельсаара в "Химии и жизни" (1990, № 4).

Леввер   03.04.2021 11:17     Заявить о нарушении