Адамов Алексей Владимирович пейзажист

Адамов Алексей Владимирович: 6 сентября 1971 года.

Таганрожец.

Есть много слов о таланте и карьере этого художника, но личных сведений до обидного мало.

И всё же я постарался и раскопал кое-что.

Алексей Владимирович учился в детской художественной школе родного города у Леонида Александровича Стуканова.

Затем окончил Ростовское художественное училище имени Митрофана Борисовича Грекова.

И вскоре продолжил карьру успешного профессионального живописца.

В этом трудном деле основой послужили большой талант и трудолюбие мастера.

Свою первую персональную выставку Адамов организовал в 1997 году в библиотеке имени Антона Павловича Чехова.

Затем последовали региональные, республиканские и международные коллективные и личные выставки и экспозиции.

Художник стал членом творческого Союза Художников России с 2004 года.

Вошел в состав Международного Художественного Фонда, Московского объединения художников с 2005 года.


Член-Корреспондент Международной Академии Культуры и Искусства с 2007 года.

Алексей Адамов состоит в реестре профессиональных художников России.

Основал собственную художественную школу.

И просто пишет красивые картины.

Этот художник популярен в интернете.

И я с удовольствием представляю его творчество любителям изобразительного искусства.

Стиль: синтетический. Фигуративная станковая живопись: масло, холст. Реализм, романтический реализм с умеренным влиянием современного модерна.

Жанр: пейзаж всех времён года, преимущественно ландшафтный; марины, анималистика (кони) и другое.

Палитра: колоритная и нежная, пронизанная мягким солнечным светом и любовью в природе, релаксная, приятная и позитивная.

Вернисаж прилагается:

https://maxpark.com/community/5487/content/7258930


Рецензии